Чем ближе дембель...............
тем чаще стала обращать внимание на кулинарные рецепты........
Боец скоро вернется.......... надо будет угощать вкусняшками......................
делюсь................. БУЛОЧКИ С ТВОРОГОМ
Рецепт по сути очень простой, справится каждый, да и готовится он очень быстро. Из предложенного количества ингредиентов у меня получилось 12 штук булочек.
Ингредиенты:
Тесто для булочек:
Тесто слоёное - 400 г
Начинка для булочек:
Творог - 200 г
Изюм светлый - 20 г
Сметана - 2 ст. л.
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 4 ст. л.
Ванильный сахар - 1 г
По желанию:
Кунжут белый - 1 г
Кунжут чёрный - 1 г
Сахарная пудра - 40 г
Приготовление:
Для приготовления булочек нам понадобится тесто слоёное бездрожжевое, изюм, яйца куриные, сметана, творог, сахар, а также по желанию: сахарная пудра, семена кунжута.
Изюм залить кипятком, и дать постоять ему, чтоб набух.
Готовим начинку. Для этого в миске смешать творог с сахаром, ванилью и сметаной.
Добавить 1 яйцо и изюм. Перемешать.
Тесто разморозить, раскатать в прямоугольник, примерно 15х30 см, смазать творожной массой, не доходя до краев. Свернуть рулетом.
Края защипнуть и перевернуть швом вниз.
Рулет нарезать на булочки размером примерно 3-4 см. Переложить на противень, смазанный маслом.
Смазать булочки взбитым яйцом, по желанию посыпать кунжутом. Выпекать при 180-200°C, примерно 15-20 минут до золотистого цвета.
Наши булочки снять с противня, остудить, по желанию присыпать сахарной пудрой.
Отредактировано МамаМишки (20.11.2013 20:51)