Всем Здравствуйте!!!
Желаем нашим солдатикам не болеть и хорошей службы!!!
Вам форумчане пожелать хотим
Дождаться побыстрей мальчишек наших,
Красивых, статных, повзрослевших
Таких родных, любимых, дорогих!!!
Приятного общения!!!
Полезная информация!
Технический раздел (вставляем фото, цитаты, линеечки и пр.)
Уважаемые участники форума! Для участников форума, и не только, открыт чат в Skype: Чат << Призывник - в/ч. 43556 ( 30616-10 ) >>. Желающие могут написать администратору чата на Skype: slagehammer4764 о включении предварительно в контакты администратора, с последующим включением в чат.
А так же, страница на mail.ru, где находятся фотографии и видео:
http://my.mail.ru/bk/prisiagha2013/
В Skype и на Mail.ru каждый участник может выложить своё видео, фото и аудио.
У КОГО ЕСТЬ ФОТО ВИДЕО НАШЕЙ ЧАСТИ, ПИШИТЕ, Я БУДУ ВЫКЛАДЫВАТЬ ВОТ ЗДЕСЬ:
http://my.mail.ru/bk/prisiagha2013/, чтобы все могли посмотреть.
<<Мама солдата>>В/ч.30616-10.г. Коломна,Моск.обл."Беседочка"
Страничка в/части на Одноклассниках:
http://odnoklassniki.ru/group19batarei
Страничка Вконтакте: http://vk.com/club15865971
Новый форум " Помощь призывнику ":
http://maminforum2013.maminforum.com/
( PS. Требуются модераторы. Обращаться к Валентину ( Валентин ) - slagehammer4764 ).Модераторы форума темы нашей в/ч. 43556 ( 30616-10 (88612 ) ) - Елена Исаченкова: Елена Исаченкова; Voksi ( Марина ): Voksi; Валентин: Валентин. ( Администратор - админ: админ ).
<<Мама солдата>>в/ч.43556(30616-10)г.Коломна,Моск. обл.-21-я тема.
Сообщений 451 страница 460 из 1000
Поделиться131.08.2013 10:58
Поделиться45110.09.2013 22:35
Добрый вечер, ждушечки! Прочитала историю Светмамы, Господи,какие же мы, мамочки одинаковые)))))) Как будто про меня написано. Как только с мужем начинаю про сына говорить,так один рык в ответ:" все служили и он послужит". Сейчас только пришла в себя, теперь это страшное слово -"РАСПРЕДЕЛЕНИЕ" не даёт мне покоя. Гоню от себя мысли,чтобы с ума не сойти раньше времени. Вот только ВАША переписка меня и успокаивает-не я одна такая. Я как раз в большей степени из читателей, чем из писателей, но иногда,действительно, пробивает поделиться именно с теми, кто поймёт как никто больше и поддержит от чистого материнского сердца.
Лизза, Реночка, девочки, спасибо за помощь, но пока моя тупая голова не хочет думать о компьютерных премудростях. Может когда-нибудь свершиться, и я порадую всех своими вставками.
Поделиться45210.09.2013 22:57
Лизза, Реночка, девочки, спасибо за помощь, но пока моя тупая голова не хочет думать о компьютерных премудростях. Может когда-нибудь свершиться, и я порадую всех своими вставками.
Вика, да, ладно Вам, с этими "вставками"! Если мало контактируете с компом, то на тренировку и практику время нужно, а его как всегда катастрофически не хватает. Поэтому (извиняюсь за выражение) забейте на это и просто общайтесь. А если появится время и настроение, то всё у Вас получится! Как говорят здесь мудрые и умные мамочки - ждушечки "Вместе ждать веселей!" А мы будем Вас радовать картинками!
Отредактировано Наталия Тула (11.09.2013 09:52)
Поделиться45311.09.2013 10:15
Доброго дня всем!
Поделиться45411.09.2013 10:21
Доброе утро!
Счастливого дня!
Наилучшие пожелания трепетного ожидания!
Поделиться45511.09.2013 13:16
добрый день всем!
это репортаж о прибытии в Белоруссию Тамани для учений...
Отредактировано МАМОЧКА СЫНУЛИ (11.09.2013 13:25)
Поделиться45611.09.2013 13:56
Доброго дня! Хороших новостей от сынков!
Распределение еще далеко.В начале надо сдать экзамены.Сам процесс сдачи немного волнителен, ребята будут горды присвоением званий, будут фото на память о друзьях-товарищах по учебке.
А потом уже только будет распределение.Вы пока присматривайтесь к частям, прицеливайтесь, куда б хотелось попасть...Ну не вы, конечно, а сынки...
Отредактировано Лизза (11.09.2013 14:01)
Поделиться45711.09.2013 13:57
Добрый день!
Призывник получит выбор
Выпускники вузов сами решат, на какой срок идти в армию
(http://rg.ru/2013/09/09/slujba-site.html)
Минобороны готово сделать еще один революционный шаг в призывной практике. Генералы хотят так изменить Закон "О воинской обязанности и военной службе", чтобы вчерашние студенты получили возможность выбора: или идти в армию призывником на год и жить в казармах, или подписать контракт на два года службы. Но жить в гражданских условиях и получать приличные деньги.
Теоретически выпускник гражданского вуза уже сегодня может после студенческой скамьи завербоваться в армию. Но поскольку первый срок профессиональной службы исчисляется как минимум тремя годами, ребята с дипломом, как правило, предпочитают 12 месяцев тянуть лямку рядового срочника. В погоне за учеными бойцами в министерстве обороны решили пересмотреть условия контракта. Предлагается сократить обязательный период нахождения солдата-профи в строю до двух лет. Вот эту новацию генералы и думают прописать в законе.
Логика военных понятна. Удел призывника не сравнишь с жизнью контрактника. Первого ждет казарма, редкие увольнения и небольшое - 2 тысячи рублей в месяц - жалованье. Солдат-профи селят в общежитии, при желании они могут снимать квартиру, свободное от службы время проводят по собственному усмотрению. Да и деньги контрактникам сейчас платят приличные: в среднем 30-35 тысяч в месяц. О таком заработке на гражданке многим выпускникам вузов остается только мечтать.
Тем не менее профессиональная армейская стезя устраивает далеко не всякого. По мнению генералов, двух лет первого контракта вполне хватит для того, чтобы человек разобрался, стоит ему дальше оставаться в строю или нет. Захочет - согласится на продление военной службы. Решит иначе, - уйдет искать счастья в мирной жизни. Чтобы сделать контракт еще более привлекательным, в минобороны хотят наполнить его дополнительными преференциями. К примеру, сейчас солдат-профи имеет право вступить в армейскую ипотеку по истечении трех лет службы. Если срок первого контракта уменьшится до двух лет, то он на год раньше может встать в жилищную очередь.
Более того, в минобороны серьезно раздумывают над тем, чтобы разрешить профессиональным солдатам вступать в армейскую ипотеку уже при подписании первого контракта. Пока это только идея, и для ее реализации нужно будет корректировать немало действующих нормативно-правовых актов. Однако в военном ведомстве корреспонденту "РГ" дали понять, что такая цель вполне реальна.
Хотя служебно-жилищные инициативы генералов адресованы в первую очередь выпускникам гражданских вузов, они неминуемо затронут и обычных солдат по призыву. Дело в том, что дорога срочника к контракту сейчас лежит через обязательные три месяца призывной службы. Многие ребята, быть может, и хотели бы перейти в строй профессионалов, но их пугает необходимость быть в армии еще как минимум три года. Сделают время первого контракта короче, глядишь, и среди солдат-призывников окажется больше желающих записаться в профи.
Но как быть, если человек заключил контракт с командиром части, но потом понял, что долгая армейская жизнь не для него? От службы из-под палки не выиграет ни сам солдат, ни армия. Это военные понимают, поэтому разрабатывают правила досрочного расторжения контракта, так сказать, по обоюдному согласию. Пока в Главном управлении кадров минобороны, которое курирует все, что связано со службой военных профессионалов, склоняются к следующему варианту. Контракт с "отказником" будет прерван, но если он выполнял его совсем немного времени, человеку надо будет дослужить какой-то период солдатом-призывником. Расчет армейской жизни предлагают делать по такой схеме - два дня службы по контракту приравняют к одному дню службы по призыву. Иными словами, если, скажем, дипломированный боец-профи провел в армии 12 месяцев, а затем написал рапорт о расторжении договора с командиром, ему придется носить солдатскую форму еще полгода.
Напомним, что это далеко не единственные призывные новации, внедрение которых инициирует армейское руководство. Первой ласточкой, наверное, можно назвать предложение министра обороны Сергея Шойгу так организовать службу студентов, чтобы они могли пройти солдатскую подготовку поэтапно, без долгого отрыва от учебы. Уже в сентябре генералы и ректоры вузов могут утвердить список из 10 высших учебных заведений, которые первыми апробируют новую призывную схему. Среди наиболее вероятных кандидатов на службу в рассрочку - студенты МГТУ имени Баумана, Физтех, Военмех и МГУ.
А нынешней весной в Воронеже на базе Военно-воздушной академии имени Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина впервые была сформирована так называемая научная рота. Там служат 35 призывников-добровольцев, чьи вузовские исследования оказались востребованы при решении научных задач оборонного назначения. Кандидатов на такую службу отобрали больше - 90 человек. Те, кто не попал в первый призыв, зачислили в кадровый резерв. Он понадобится уже в октябре, когда генералы начнут комплектовать научные роты для ВМФ и Войск воздушно-космической обороны.
- Проведя первые полгода в стадии эксперимента, в последующем мы уже будем одновременно с набором студентов в научные роты размещать и заказ на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, - заявил министр обороны Сергей Шойгу.
Поделиться45811.09.2013 14:03
LanaH
Спасибо за инфо по теме армия-образование!
Поделиться45911.09.2013 14:09
Наталия Тула
Отличная открытка.В добавление: Уже почти половина сентября пробежало! Срок службы сокращается у ВСЕХ
Отредактировано Лизза (11.09.2013 14:10)
Поделиться46011.09.2013 18:46
Всем доброго вечера!!!Радость то какая сына на связь вышел правда с чужого телефона.Потому что у него роуминг деньги сжирает.Всё хорошо учения прошли нормально, техника безопасности соблюдена ,как всегда смеётся и говорит ну что ты так переживаешь ВСё у меня хорошо Как я и предпологала на самолёте в отрез отказался лететь.Как говорит я Силю брошу .Он тоже где то с Подмосковья ,так что решили вместе ехать.Так что всё жизнь налаживается,скоро будем на созвоне каждый день,только вот до части доберуться.Как он сказал туда когда ехали два дня стояли 6 часов ехали.