Всем Здравствуйте!!!
Желаем нашим солдатикам не болеть и хорошей службы!!!
Вам форумчане пожелать хотим
Дождаться побыстрей мальчишек наших,
Красивых, статных, повзрослевших
Таких родных, любимых, дорогих!!!
Приятного общения!!!
Полезная информация!
Технический раздел (вставляем фото, цитаты, линеечки и пр.)
Уважаемые участники форума! Для участников форума, и не только, открыт чат в Skype: Чат << Призывник - в/ч. 43556 ( 30616-10 ) >>. Желающие могут написать администратору чата на Skype: slagehammer4764 о включении предварительно в контакты администратора, с последующим включением в чат.
А так же, страница на mail.ru, где находятся фотографии и видео:
http://my.mail.ru/bk/prisiagha2013/
В Skype и на Mail.ru каждый участник может выложить своё видео, фото и аудио.
У КОГО ЕСТЬ ФОТО ВИДЕО НАШЕЙ ЧАСТИ, ПИШИТЕ, Я БУДУ ВЫКЛАДЫВАТЬ ВОТ ЗДЕСЬ:
http://my.mail.ru/bk/prisiagha2013/, чтобы все могли посмотреть.
<<Мама солдата>>В/ч.30616-10.г. Коломна,Моск.обл."Беседочка"
Страничка в/части на Одноклассниках:
http://odnoklassniki.ru/group19batarei
Страничка Вконтакте: http://vk.com/club15865971
Новый форум " Помощь призывнику ":
http://maminforum2013.maminforum.com/
( PS. Требуются модераторы. Обращаться к Валентину ( Валентин ) - slagehammer4764 ).Модераторы форума темы нашей в/ч. 43556 ( 30616-10 (88612 ) ) - Елена Исаченкова: Елена Исаченкова; Voksi ( Марина ): Voksi; Валентин: Валентин. ( Администратор - админ: админ ).
<<Мама солдата>>в/ч.43556(30616-10)г.Коломна,Моск. обл.-21-я тема.
Сообщений 311 страница 320 из 1000
Поделиться131.08.2013 10:58
Поделиться31106.09.2013 22:18
Светмама
Светик ,у как Вас в прошлое занеслоПодпись автора
Наталья сподвигла)))) Я помню как я тоже завидовала, конечно же только белой завистью, когда девчонки писали что их сыновьям оставалось служить полгода, 4 месяца, 3, как приказ ждали... и вот теперь мы заступили на их места))), поэтому и захотелось просмотреть старые наши письма, как мы это все переживали или чем жили в те дни, спустя два месяца после призыва)))
Поделиться31206.09.2013 22:52
Девочки, я тоже сегодня с вашей даткой вспомнила как мы их поздравляли с их датами и со 100 днями до приказа и с 9 месяцами и по хорошему завидовали, а еще мечтали о том когда мы так же будем отсчитывать двухзначные цифры в обратную сторону. А помните как оставшиеся 10 дней (по- моему космос называется) считали хором?
Ура!!! рада за вас и ваших сыночков!!!!
Поделиться31306.09.2013 23:13
Девочки, я тоже сегодня с вашей даткой вспомнила как мы их поздравляли с их датами и со 100 днями до приказа и с 9 месяцами и по хорошему завидовали, а еще мечтали о том когда мы так же будем отсчитывать двухзначные цифры в обратную сторону. А помните как оставшиеся 10 дней (по- моему космос называется) считали хором?
Ура!!! рада за вас и ваших сыночков!!!!Подпись автора
Да, я помню)))) космос каждый день считали, как будто сами уходили на дембель))))
Поделиться31406.09.2013 23:55
а ну вот оно искомое письмо от 11 февраля 2013 года )))
nadejda написал(а):
сын сегодня "разменял" восьмой месяц службы! Осенний призыв, не грустите, у вас тоже время обратный отсчёт ведёт, просто цыфры немного другие! Вот наших отправим на дембель, а там и ваши на подходе будут!
Свемама
Надежда, поздравляю вас с прекрасной датой!!! Через полгода я вас обязательно вспомню, вспомню как пощекотали мою душу ваши слова о разменяных 8 месяцах и скажу- Ну теперь и у нас 8 месяцев службы!!!)))
а теперь не 8 месяцев службы, а даже 9
Поделиться31507.09.2013 00:11
У меня, девочки, за вас душа ликует! и мы подгребаем к этой датке, уже не за горами.
Мы сегодня с сыном разговаривали, так они считают по дням сказал, что нам осталось служить 109 дней. а я не могу видеть трехзначные цифры поэтому пока в месяцах считаю. а еще говорит у них традиция стричься на лысо когда останется 100 дней, так он сейчас заросший. если сверху команды о стрижке не будет, ждет положенную дату чтоб полысеть.
Рэночка и девочки, завтра, вернее уже сегодня выходные начинаются, после ПХД долгожданных звоночков от сыновей и приятных новостей! Ждем от вас известий от сыночков.
Чтоб вы могли говорить с вашими солдатиками на одном языке или хотя бы понимать их копирую армейский сленг или словарь, чтоб их понять достаточно этого, но если что - дополняйте
Личный состав взвода (роты, батальона) располагается в казармах, внутренние помещения которых могут иметь следующие термины:
«Распалага» – казарма, расположение взвода (роты, батальона). Место для отдыха, сна, хранения личных вещей солдат взвода (роты, батальона).
«Комната досуга», или как ее до сих пор называют «ленинской комнатой», в которой находится военная литература, журналы, газеты, шашки, шахматы, статистика подразделений части и пр.
«Взлетка» – коридор в казарме, по обоим сторонам от которого находятся «кубрики»
«Кубрик» – место где стоят «шконки» на которых спят солдаты. Небольшое помещение где спит отделение или взвод.
«Шконка» (шконарь) – кровать для сна и «сушки крокодилов».
Продукты тоже имеют свои специфические названия:
«Бигус» - тушенная капуста.
«Шары» – печенье, пряники, вафли в пакете.
«Перляк» – перловая каша
«Тушняк» – тушенка
«Сгуха» – сгущенка
«Мазик» – майонез
«Посыпуха» – приправа для еды, вроде тех что домохозяйки добавляют в супы, каши для вкуса.
«Газява» – газировка
Звания тоже имеют свои сокращения:
«Литеха» – лейтенант
«Полкан» – полковник
«Замок» – заместитель командира взвода, чаще сержант.
«Комод» – командир отделения, чаще младший сержант.
«Мамлей» – младший лейтенант, но в воинских частях такое звание редко встречается
«Подпол» – подполковник
«Прапор» – прапорщик
«Замполит» – заместитель командира по политической работе. Теперь эта должность называется «Заместитель по воспитательной работе».
«Взводник» – командир взвода.
«Ротный» – командир роты.
«Комбат» – командир батальона
По мимо званий и должностей, солдаты, всех офицеров называют словом «Шакал».
Почти 90% личных вещей солдата можно описать следующим термином:
«Мыльно-рыльное» (рыльняк) – все что относится к личной гигиене (мыло, мочалка, зубная паста, зубная щетка, бритвенный станок, пеня для бритья и т.д.)
Оставшиеся 10% занимают ручка, тетрадь, нитки-иголки и пр.
Некоторая одежда и обмундирование солдата называется так:
«Белуга» – белье носимое солдатами в зимнее время. Состоит из штанов по щиколотку и рубашки на двух пуговицах.
«Комок» – камуфляжная форма солдата и офицера. Может называться полевой формой. В армии чаще зеленого цвета.
«Парадка» – парадная форма солдат и офицеров, которая одевается во время праздничных маршей, парадов и т.д.
«Подшива» - полоса белой ткани на воротнике «комка». Это белый подворотничек, нашиваемый каждое утро или вечер.
«Портянки» – светлая ткань, которую наматывают на ноги вместо носков, используется только с кирзовыми сапогами.
«Кирзачи» – кирзовые сапоги.
«Берцы» – высокие армейские ботинки на шнурках.
«Газик» – противогаз.
«ОЗК» – общевойсковой защитный комплект, предназначен для защиты человека от отравляющих веществ, биологических средств и радиационной пыли.
«СИЗ» – средства индивидуальной защиты, приспособления, предназначенные для защиты кожных покровов и органов дыхания от воздействия отравляющих веществ и других вредных примесей в воздухе.
И еще пара терминов из разряда «сленг»:
«Дух» - до присяги,
«Бобёр» - от присяги до приказа твоих дембелей,
«Слон» - пока не уйдёт последний дембель,
далее - «Дедушка»,
«Дембель» - после приказа,
«Космонавт» - последние десять дней службы,
«Ватрушка, печенюшка, пряник, боб, лещ» – различные виды ударов (по шее, по лбу и т.д.)
«Встрять» – залететь, попасть в просак.
«Слабануть» – дать слабину, расслабиться. Не позволительное действие для «духа»
Зашаpиться –
1. Получить работу, на которой никто не гонит в шею, никто не орет, не стоит над душой.
2. Отдыхать, пока все работают
«Фишка» – сигнал опасности. Синоним слову – атас.
«Втухать» – напрягаться
«Гончить» – бежать за чем либо
«Плющить, щемать» – спать.
Конечно это на полный список всех армейских терминов. Сколько частей столько и мнений. Но суть вы точно ухватите.
Поделиться31607.09.2013 00:28
не поняла...
где все?
сегодня же
Отредактировано Grand5 (07.09.2013 00:38)
Поделиться31707.09.2013 08:51
nadejda написал(а):сын сегодня "разменял" восьмой месяц службы! Осенний призыв, не грустите, у вас тоже время обратный отсчёт ведёт, просто цыфры немного другие! Вот наших отправим на дембель, а там и ваши на подходе будут!
Свемама
Ну вот видите, что написала, то сбывается (шутка), я там ещё под старым ником была. Очень рада за ваших сыновей, что дембель уже так близок стал. Уйду с сайта, наверное, после того, как ребята-осенники дембельнутся. Хорошей осени вам - теплой и сухой, чтобы не начался прошлогодний кошмар с заболеваниями. Правда теперь ваших вероятней всего это не коснётся, закалённые стали. Хотя мой сын в декабре несколько дней с температурой проходил. И вообще как приехал из армии всё подкашливал (не леченные простуды сказывались), только сейчас всё прошло.
Поделиться31907.09.2013 10:23
Доброе утро. Поздравляю призыв осень- зима 2012г. - 20 дней до приказа! Мамам дембелей!
Я знаю, что вы ждете сыновей.
Я знаю, что скучаете безмерно.
И время подгоняете: скорей, скорей,
Все даты отмечая непременно.
Вот месяц пролетел, за ним второй,
И третий, и четвертый, и полгода.
И дембель ваш уже не за горой,
И скоро сын отправится в дорогу.
А было время – начинали ждать...
Тревоги, неизвестность, беспокойство.
Без телефона не ложились спать:
Звонок пропустишь - и опять расстройство.
Ждешь новостей от сына, очень ждешь.
Хоть чуточку, всего лишь на мгновенье
Услышать голосок…"Сынок" - шепнешь…
И снова ждешь звоночка, как спасенья.
Как мало надо тем, кто очень ждет -
Всего лишь знать, что все в порядке с сыном.
Что все закончится, как год пройдет,
И сын не мальчиком вернется, а мужчиной.
И мамины глаза опять зажглись…
И вы, родные, будете смеяться…
Они весной солдата дождались.
И нам чуть-чуть осталось, чтоб дождаться.
Отредактировано Татьяна159 (07.09.2013 10:24)
Поделиться32007.09.2013 10:29
Девочки- моя полезная информация. Про термобелье. Оно действительно стоит 1500 руб и продаётся в Спортмастере. Термобельё надо прятать от командиров, оно не уставное. А вот теплые безрукавки вашим ребятам очень нужны. Ткань по цвету как бушлат, внутри синтепон, подкладка флис. Очень выручала нашего сына в армии. Я шила сама . Её можно сшить чуть большего размера, и пододеть между бушлатами. К ней можно и карманы пришить. Лишними не будут. Я одну безрукавку шила на молнии. сын на полигоне одевал её прямо на форму, а бушлат сверху. На плечах сделайте петельки, а сыну пошлите несколько пуговиц. Он их пришьет к бушлату, и пристегнет к бушлату, безрукавка ёрзгать не будет. Девочки, пошлите вашим ребятам много стелек и теплых махровых или шерстяных носок. Это им нужнее чем термобельё. им на зиму выдадут теплейшие штаны- ватники. Перчатки пошлите черные. И хозяйственные тоже черные, они толще чем светлые и нужная вещь.