Всем Здравствуйте!!!
Желаем нашим солдатикам не болеть и хорошей службы!!!
Вам форумчане пожелать хотим
Дождаться побыстрей мальчишек наших,
Красивых, статных, повзрослевших
Таких родных, любимых, дорогих!!!
Приятного общения!!!
Полезная информация!
Технический раздел (вставляем фото, цитаты, линеечки и пр.)
Уважаемые участники форума! Для участников форума, и не только, открыт чат в Skype: Чат << Призывник - в/ч. 43556 ( 30616-10 ) >>. Желающие могут написать администратору чата на Skype: slagehammer4764 о включении предварительно в контакты администратора, с последующим включением в чат.
А так же, страница на mail.ru, где находятся фотографии и видео:
http://my.mail.ru/bk/prisiagha2013/
В Skype и на Mail.ru каждый участник может выложить своё видео, фото и аудио.
У КОГО ЕСТЬ ФОТО ВИДЕО НАШЕЙ ЧАСТИ, ПИШИТЕ, Я БУДУ ВЫКЛАДЫВАТЬ ВОТ ЗДЕСЬ:
http://my.mail.ru/bk/prisiagha2013/, чтобы все могли посмотреть.
<<Мама солдата>>В/ч.30616-10.г. Коломна,Моск.обл."Беседочка"
Страничка в/части на Одноклассниках:
http://odnoklassniki.ru/group19batarei
Страничка Вконтакте: http://vk.com/club15865971
Новый форум " Помощь призывнику ":
http://maminforum2013.maminforum.com/
( PS. Требуются модераторы. Обращаться к Валентину ( Валентин ) - slagehammer4764 ).Модераторы форума темы нашей в/ч. 43556 ( 30616-10 (88612 ) ) - Елена Исаченкова: Елена Исаченкова; Voksi ( Марина ): Voksi; Валентин: Валентин. ( Администратор - админ: админ ).
<<Мама солдата>>в/ч.43556(30616-10)г.Коломна,Моск. обл.-21-я тема.
Сообщений 171 страница 180 из 1000
Поделиться131.08.2013 10:58
Поделиться17104.09.2013 09:21
Мы тоже ждем по три недели, что ждать от почты России, если у них даже диппочта по полгода в Шереметьево "живет".
Нам как-то, видимо, везло, и письма, и посылки доходили быстро. Только вот один раз она на почте пролежала полторы недели, вопрос к сотрудникам почты: неужели не было видно, что она пришла солдатику и, что трудно как-то об этом поставить в известность?!
Поделиться17204.09.2013 09:46
По поводу офицеров части - общалась со многими с нашего дивизиона - и с младшими и со старшими офицерами. Встречалась неоднократно с замполитом части. Не довелось пообщаться пока только с Цаплюком.
Девочки, мой многолетний опыт жизни в гарнизонах, путь от жены лейтенанта/зам.командира роты до подполковника/командира части и психолога дает возможность реально оценить отношение командиров к солдатам.
Если и есть какие-то недостатки, я всегда говорю - оглянись, посмотри на себя... Всегда ли мы выполняем свои должностные обязанности на все 100? Ведь как ни крути, мы все и всегда работаем для людей.
А здесь офицеры стараются изо всех сил. И косяки, которые случаются - случаются из-за наших же не подготовленных к армии и вообще жизни в коллективе детей.
Не знаю, вправе ли комментировать случай, который произошел на прошлой неделе.
Но рискну..
Солдат якобы заболел, обратился в санчасть, медики определили его как абсолютно здорового.
Офицер видел как он возвращался в расположение.
Через некоторое время, когда ребята уже спали (за полную точность не отвечаю, но как-то примерно так, мои даже обсуждать не захотели это, так как были просто в шоке), у него случился "приступ", закатились глаза, пошла пена. Перепуганные ребята бегом несли его на руках, меняясь на ходу 1.5 км. В санчасти он внезапно пришел в себя, оказался здоров. Мама звонил постоянно в часть, ставит "на уши" командование.
А причина банально проста. Он просто не готов психологически, так же как и его мама. Потому что да, тяжело. Но ты не один, ты в коллективе, где нужно собственно "Я" спрятать куда-нибудь подальше и жить интересами других. Кто-то не хочет меняться принципиально и начинает косит. У кого-то просто не получается, таким активно помогают.
Потому что если ты "заныкал" конфеты в вещмешке и их нашли, страдают все..
Ну в общем все как-то примерно так .
На вопросы по какой-такой причине я так активна и знаю офицеров и т.п. напишу - я в родительском комитете. Меня старший "записал" - сказал, что ты уж у нас любишь все такое .
Я водила в походы классы своих мальчиков. В мае у меня дети спрашивали - куда пойдем в сентябре?
Сейчас к нам в дом приходят их друзья -студенты, у нас не "проходной двор". Но все чувствуют себя свободно и комфортно.
В общем я мама деятельная, я не говорю, не обсуждаю на форуме, я просто действую.
Поделиться17304.09.2013 10:28
Доброе утро!
ПОСТСКРИПТУМ
(http://www.redstar.ru/index.php/newspap … stskriptum)
К сожалению, у многих рядовых посетителей салона «МАКС-2013» от поездки в Жуковский остались отнюдь не радужные впечатления. И виной тому не фирмы – производители авиатехники и не авиаторы, демонстрировавшие своё мастерство, несмотря на дождливую погоду, а хозяева выставки. Немало возмущённых зрителей позвонило в редакцию «Красной звезды», чтобы пожаловаться на ужасную организацию, которая едва не привела к массовым жертвам. Трагедия могла случиться в субботу, 31 августа. Одна из посетительниц авиасалона, Ольга Внуковская, на своей страничке в фейсбуке откровенно написала об увиденном. Её рассказ даёт представление о произошедшем.
«Глядя на умильные кадры с МАКСа-2013 на Первом канале, хочется спросить, кто оплатил весь этот цирк? Довольные люди, прикрытые дождевиками, восхищающиеся пилотажными группами, крики толпы «Ура!» и «Браво!»…
Да, я и сама кричала от восторга и аплодировала асам-лётчикам. Но через несколько часов я готова была кричать от ужаса и бессилия, от того, что невозможно было выбраться из этого авиакосмического ужаса. Десятки тысяч человек оказались заблокированными на лётном поле и после выхода из КПП. Под холодным по-осеннему дождём, каждый второй – с маленькими детьми на руках, плачущими от страха перед толпой, в которой порой просто невозможно было дышать…
Первое потрясение – люди идут на выход и вдруг останавливаются. Толпа растёт, давление сзади возрастает с каждой секундой всё ощутимее, а деваться людям некуда, кроме как уплотняться всё сильнее, становиться разъярённой бессмысленной массой, терять человеческий облик от тупого упрямства организаторов, которые не давали пройти. То, что здесь выхода нет, люди узнавали лишь тогда, когда было уже слишком поздно поворачивать назад. Хочется спросить организаторов: они пробовали когда-нибудь пройти навстречу нескольким тысячам человек? Я бы отправила их туда по одному и с наслаждением бы посмотрела, как их перемалывает толпа.
Я оказалась в третьем ряду. Рядом дети, которые тянули лица наверх в надежде глотнуть немного свежего воздуха. А напротив – стена охраны в защитных одеждах, и одно слово: «Назад!» Назад было некуда.
И мы снесли забор. Не потому, что очень хотели, а потому, что иначе могли бы быть жертвы…
Огромная толпа людей, которую просто невозможно обозреть, всё продолжала увеличиваться. Она заполнила всю проезжую часть, и автобусам было просто невозможно подъехать на посадку. Не было видно ни одного человека, хотя бы мало-мальски помогающего людям разобраться в том, где стоять, где не стоять. В итоге автобусы, битком набитые людьми, с закрытыми дверями (в салонах, держу пари, был тот ещё ад) стояли с работающими моторами. А несколько десятков тысяч людей, которым и так было нечем дышать (кто знает, что такое толпа, поймёт), глотали воздух, наполненный выхлопными газами. И ни одного организатора, который бы хоть как-то организовал посадку в автобусы, ни одного!
Мы решили идти пешком. Промокшие насквозь, мы выбирались из ЛИИ им. Громова под проливным дождём, по грязи, по кустам, по траве, уже не разбирая дороги. Лишь бы уйти. До того самого момента, когда мы вышли из ворот, ни один автобус его ещё не покинул. Это означает только одно: организация праздника просто положила… на десятки тысяч людей.
Хотя бы один журналист написал об этом организационном безумии, или все будут рассказывать о заключённых контрактах, как им бодро вещает организация МАКСа? Хотя бы один напишет о том, что только по счастливой случайности обошлось без жертв?
Хотя бы где-то появится информация о том, что на высоте были только пилоты, откатавшие программу даже при низкой облачности, при дожде и отвратительной видимости выделывая фигуры высшего пилотажа, в то время как организация авиашоу тихо слилась и никак не разруливала возникшую ситуацию, которая находилась реально на пределе?
Отрадно отметить, что только ОАО «РЖД», мой бывший работодатель, отличилось в лучшую сторону. На станции «Отдых», видя идущих под дождём людей, с которых струями лилась вода, контролёры открыли все турникеты, чтобы не создавать давки, не проверяли билеты, перед нужными выходами на платформу стояли сотрудники с громкоговорителями, направлявшие потоки людей, а на платформе уже охрипшими голосами, но терпеливо и доброжелательно оповещали уже мало что соображавших от холода людей о том, с какого пути, в каком направлении пойдёт электричка и какие будет делать остановки, а также контролировали безопасную посадку в вагоны.
На платформе «Выхино» контролёры спокойно распределяли потоки по турникетам на выход, даже не требуя отметить мокрые, распадавшиеся на части от влаги билеты.
В фейсбуке есть хотя бы один журналист, которого интересуют не миллиарды и контракты, а беспомощность организаторов шоу?..»
Поделиться17404.09.2013 10:35
Отрадно отметить, что только ОАО «РЖД», мой бывший работодатель, отличилось в лучшую сторону. На станции «Отдых», видя идущих под дождём людей, с которых струями лилась вода, контролёры открыли все турникеты, чтобы не создавать давки, не проверяли билеты, перед нужными выходами на платформу стояли сотрудники с громкоговорителями, направлявшие потоки людей, а на платформе уже охрипшими голосами, но терпеливо и доброжелательно оповещали уже мало что соображавших от холода людей о том, с какого пути, в каком направлении пойдёт электричка и какие будет делать остановки, а также контролировали безопасную посадку в вагоны.
На платформе «Выхино» контролёры спокойно распределяли потоки по турникетам на выход, даже не требуя отметить мокрые, распадавшиеся на части от влаги билеты.
В фейсбуке есть хотя бы один журналист, которого интересуют не миллиарды и контракты, а беспомощность организаторов шоу?..»
Вот еще раз подтверждение моим словам, все мы работаем с людьми и для людей. Сто процентно уверена, что решение принимали люди на местах, без всяких команд сверху. Наверху наверное никто так и не узнал о столпотворении или узнали постфактум.
Поделиться17504.09.2013 11:58
Похоже, что на форуме появился новый представитель части под другим ником. Удачи ему!
Поделиться17604.09.2013 12:14
Нууу, не буду доказывать, что я реальное лицо и мои сыновья служат в этой части. Даже время не хочу на это тратить.
Хотя я лично знакома с Валентином, с Elena71, например.
Поделиться17704.09.2013 12:24
Похоже, что на форуме появился новый представитель части под другим ником. Удачи ему!
Вы абсолютно правы, всегда нужно критически относиться к любой информации, а вдрууууг..... тролли, подсадные утки и прочая нечисть завелась
Поэтому, чтоб не слушать бредовые инсинуации в свой адрес - http://strannik-moskow.ru/
http://www.psy-blagopoluchie.ru/ - мои сайты для сомневающихся.
Поделиться17804.09.2013 12:52
Подпись автора
Храни... СУДЬБА, наших ДЕТЕЙ! Да будет ровной их дорога!!! И пусть богатства чашу не долей... но вот ЗДОРОВЬЯ... дай им много!
Добрый день!
Мне, правда, сейчас некогда, но прочитав это сообщение, не смог не ответить.
Да, действительно, я лично знаю ma_soldata! По совместным делам. Так что это не тролль и не подсодная утка.
С уважением!
Поделиться17904.09.2013 13:04
Нууу, не буду доказывать, что я реальное лицо и мои сыновья служат в этой части. Даже время не хочу на это тратить.
Хотя я лично знакома с Валентином, с Elena71, например.
Никто и не спорит про ваше реальное лицо и даже нет сомнений, что сыновья служат в этой части, это не мешает быть "засланным казачком" и указывать о чем можно писать, а о чем не стоит. Не приятно когда навязывают свое мнение, давят психологически.
Попрошу не обсуждать данное сообщение это мое личное мнение, также как и предыдущее было всего лишь ответом на вопрос Лизы, а ma_soldata целый трактат наваяла. И не лень же было время тратить.
Поделиться18004.09.2013 13:07
http://files.mail.ru/70BC4005BFEA443082C82B54A0C95784, скачайте, погрейтесь у огня!