Помидоры.......
Сообщений 61 страница 70 из 85
Поделиться6206.09.2013 20:27
Батяня
Раннеспелый розовоплодный сорт сибирской селекции. От всходов до начала созревания плодов всего 98 дней. Растение высотой до 2м в теплице, в огороде 1,5-1,7м, плоды массой 250-300гр., плоско-округлые, слаборебристые, глянцевые, "вкусной" розовой окраски. Общая урожайность высокая - до 16 кг/кв.м.
Батяню посадила в прошлом году в первый раз и сразу в него влюбилась. Он у меня рос в ОГ и плодоносил в нашем суровом климате (Новосибирск) с середины июля и до конца сезона, когда начались холода и дожди. Причем нараду с очень хорошей урожайностью, размеры помидор на верхних кистях не отличались от нижних. В кисти 4-5 помидоров. Помидорки были все красивые и достаточно крупные.
Батяня №1 созрел, первый плод более широкий, остальные правильные будут:
Вес 365 г, 19 июля был полностью созревшим на кусту.
Плоды сердцевидной формы с носиком.
----- На вкус нежный, мясистый, сочный. Кожица тоненькая, можно легко снять с помидора.
----- Я сегодня попробовала Батяню.Наверное это его надо было мёдом назвать, ну очень сладкий томат! Мясистый очень, малосемянной. В салаты и на бутербродик – пальчики оближешь!
----- Я его буду выращивать второй год. Впечатления о нём, у меня самые положительные, как мне показалось был самым вкусным в прошлом сезоне, розовый, сердцевидный.
Поделиться6510.04.2015 05:26
"Золотой Кенигсберг "
Золотой Кенигсберг (изначально семена от СС). Сажаем уже 4 года. Стабильно не очень высокая урожайность 2-3 кисти, хотя и довольно не мелких помидор. Но любимый по вкусу сорт жены. Они с каким-то фруктовым привкусом. Она за них горой, так что садим каждый год.
Растение среднерослое (около 160 см), мне показались очень интересными ветви, они длинные и растут как бы прижатыми к стволу, наверное, из-за этого можно их посадить чуток поближе друг к другу. Плоды начали поспевать в среднем позднее где-то на 2-3 недели остальных сортов.
Плоды в спелом виде оранжевые, золотистые. Форма вытянутая, удлинённая, у более мелких заметен "носик". Достаточно крупные, в банки частенько укладывала разрезанными на половинки.
Достаточно мясистые, вкусные. Мне очень понравился необычный привкус, но не пойму, что напоминает, может, яблоки? Эти томаты оставила на семена только себе и родным, а остальным не хватило (едим в первую очередь их).
Отредактировано Невалент (10.04.2015 05:27)
Поделиться6610.04.2015 16:57
"Катя"
В этом сезоне пробный полёт был у раннего гибрида "Катя", урожай вполне приличный, вкус чуть кисловатый, ну для раннего урожая простительно. Снимать с куста спелые помидорки мы начали 10 июня. Посев семян был 20 февраля. На следующий год оставляю этот гибрид в своих планах.
в прошлом году в ОГ был самый урожайный гибрид. На вкус в прошлом году на 5-. Кусты см 60-70. В этом году урожайность несколько поменьше. Да и семена от Семко дорогие (глянул в магазине: 50 руб)
Поделиться7023.01.2016 14:17
Стрега от Семко.
Сажаем 2-й или уже 3-й год. Надежный, не болявый, урожайный. До сих пор вяжет. В выхи насчитал на кусту 40 штук. Наверное, и на следующий год попадет в список претендентов.
По 5-ти бальной шкале на 5-. Возможно вкус бывает и лучше, это оценка снятого бурым и дозаривовшегося.
Размер- не крупные, на закатку самое оно.