Бычье сердце розовое
Плоды округло-сердцевидной формы,мясистые,розовые, до 800гр.В открытом грунте высота растения до 1м.
----- Томат позднеспелый, в некоторых фирмах указывается что он детерминантный, но все же я думаю он очень индетерминантный, рост 150 -200 см, на первых кистях плоды могут достигать 400 г, а на последующих размер снижается до 100 г. Окрас от розового до светло малинового цвета.
Плод очень вкусный, его можно отнести уже к классике. Очень известный сорт, обычно начинающие томатоводы при выборе крупноплодных сортов начинают именно с него и не жалеют об этом. Так же и я в 2011 г когда решил выращивать томаты из своей рассады выбрал именно Бычье сердце. Сочный, мясистый с небольшой кислинкой, что только подчеркивает его вкус и не сколько этому не мешает. Он хоть и позднеспелый, но на первой кисти томаты успевают поспеть даже и в открытом грунте, а другие кисти дойти до бланшевой спелости, так что кто выращивают его в открытом грунте сможет сохранить сорт в своих семенах. Но я думаю что этот сорт все же лучше выращивать в теплице для полного раскрытия его потенциала.
На счет поражения фитофторой полностью ответить не могу по одному году выращивания, но на деле выкорчевывал этот сорт осенью чистым и здоровым. Я думаю при правильной агротехнике и вовремя проведенной профилактике от фитофторы томаты можно спокойно выращивать до осени.
Отлично сорт подходит для салатов, очень вкусен в заготовках, можно небольшие плодики использовать и в цельноплодном консервирование (ИМХО с его не очень плотной кожицей в консервирование не очень подходит, но может и кому-то понравиться), в соках будет безупречен!
----- Бычье сердце в этом году не порадовало. Куст слабый,высотой около метра, плодов завязал мало. То,что завязывает мало плодов слышал не однократно.