Янтарный кубок помидор для фарширования
Иллюзию в сезоне 2011 не выращивала, она была у меня в 2010, сорт среднепоздний, высокорослый, малоурожайный. Но буду ещё испытывать, возможно, что-то не так делала.
Сорт Янтарный кубок - довольно ранний, куст низкорослый. Плоды очень плотные, лёжкие, образование плодов и созревание дружное. Годен для цельноплодного консервирования, замораживания, салатов и фаршированных блюд.
s2.uploads.ru/t/e1O9n.jpg[/img][/url]
Помидоры этого сорта я не запекала, а делала из них просто лодочки с начинкой: нарезанные кубиками огурцы, помидоры, солёный творог, зелень лука, петрушки и базилика. Из трёх перечисленных сортов Янтарный кубок самый вкусный, а первые два не имеют достаточно выраженного вкуса, поэтому их лучше запекать с фаршем, зато стенки у них плотные и хорошо выдерживают длительный нагрев.