Делимся секретами
Кулинария, рукоделие и другое. Шедевры нашей веточки.
Сообщений 81 страница 90 из 117
Поделиться8103.11.2014 17:40
Мясо по -французски Куриное филе режу небольшими медальонами,(отбивнушки)немного отбиваю и сразу укладываю на смазанный противень,(когда заполняю весь лист)солю и перчу,сверху кладу на каждый кусок тоненький ломтик свежего помидора,потом консервированные резанные шампиньоны(горкой)смазываю майонезом!!!!Ставлю в духовку на 40 мин (средний нагрев),за 5 мин до готовности посыпаю(я горкой накладываю) тертым сыром и запекаю ещё мин. 5!!!!Все готово!!!!!!
Поделиться8203.11.2014 17:53
Салат нежный!!!!Берём свиное легкое и варим его 2 часа(с луковицей,перчиком душистым,солью и лаврушкой),вытаскиваем,остужаем и ставим в холодильник(чтоб потом легче было резать,часа на 3-4)!!!!На 800 гр легкого(меленько порезать кубиком,одну луковицу(режем тоже кубиком) обжариваем на раст масле до золотистого цвета и добавляем к легкому,солим и перчим ,добавляем банку консервированной кукурузы и 4 варёных яйца(рез.кубиком) заправить майонезом-все перемешать и в салатник,разровнять,сверху смазать майонезом,посыпать зеленым резанным луком!!!В холодильнике настоять часа 3-4!!!! В жизнь не догадаются ,из чего салат!!!!!Советую приготовить!!!!!! Еще делаю лёгкое и сердце маринованное(перед мариновкой тоже варю с приправами) как рыба,только там надо резать тонкой соломкой(почти как спичка)!
Поделиться8303.11.2014 18:21
Рулет из армянского лаваша Берем лист лаваша и смазываем весь майонезом с чесноком,сверху по всей поверхности посыпаю корейскую морковью,тру конченый сыр(янтарь колбасный),посыпаю лучком(перья)и сворачиваю рулетиком,дать ему пропитаться часа 2 и нарезать толщиной 3-4 см!!!!! Делать можно с чем хотите-фантазируйте!!!!!!
Поделиться8403.11.2014 21:14
Ремиза
Спасибочки за рецептики ! даже слюнки потекли !
Поделиться8507.11.2014 14:15
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ КАПУСТОЙ . перец лучше брать не крупный , на 6 литровых банок - 3кг. болгарского перчика , очистить перец от середины , отварить 5-7 минут в маринаде.
Маринад:1 бутылка 9% уксуса, 1 стакан-растительного масла, 1 стакан сахара ,3 ст.ложки соли ,2 литра воды , Лаврушка 2-3 ш, перец горошек - 7шт.
Начинка : Мелко нашинковать белокачан. капусту , очистить чеснок-порезать не мелко , (брать произвольное кол-во ), С начало в перец класть чеснок (не много ) , затем капусту , итд чередуем слоями , чеснок добавляется символически , основной слой капуста , сложить по банкам , залить кипящим маринадом ( в котором варили перец ) и стерилизовать по 15 мин.
Девочки всем рекомендую попробовать!!! Очень вкусно и необычно))) Я сначала требовала от мамы мясо в перце))), а потом распробовала)))
Поделиться8607.11.2014 20:20
Ждем Андрея
СПАСИБО !
Поделиться8707.11.2014 20:30
Девочки , сегодня делала пирог из рыбных консервов (брала сайру ) , это что- то , очень нежный.
даю рецепт женщины которая поделилась рецептом ( Рецепт пирога из рыбных консервов: Тесто: 1 стакан сметаны,1 стакан майонеза,2 яйца,сода на кончике ножа,но можно не добавлять,1 стакан муки. Все перемешать. Начинка: 2 отварных яйца и банка любых рыбконсервов в масле. В масле конечно лучше,чем в собственном соку. Хотя,кому как нравится. Размять яички и рыбу вилкой. Далее в смазанную форму льем слой теста,сверху начинку,слой теста,начинку,тесто. Так как тесто жидкое,я начинку равняю ложкой. Вобщем,в процессе сами поймете. Сметану и майонез лучше брать с низкой жирностью. Очень сытный пирог получается. Хорош как в горячем так и в холодном виде. Особенно утром с кофейком. )
я делала в 1 слой , и вот что получилось
Поделиться8807.11.2014 21:45
Добавлю в копилку любимый рецептик моего сына - куриные крылышки промыть,дать стечь воде. Кетчуп(беру Балтимор Татарский,горчица (готовая),соевый соус-на 1 кг крылышек примерно по 2-3 ст.л. вылить на крылья и перемешать,выложить на смазанный противень,если маринад остался,полить сверху и в разогретую духовку до готовности.Готовые крылышки выложить горкой на блюдо и полить соком из свежего апельсина с сахаром(сок из пачки здесь не пойдет). Приятного аппетита!
Поделиться8917.12.2014 15:09
Ну и от меня рецептик. Рождественский гусь. Гусиную тушку натереть солью и специями. Я беру любые для птицы. Оставить часов на 10-12. Смешать 3 ложки мёда и 2 ложки готовой горчицы, намазать этой смесью гуся. Засунуть тушку в рукав для запекания-и в духовку часа на 2. Кожа будет тёмная, но это не гарь, а просто зарумянилось так. Приятного аппетита!!!!!!!
Поделиться9025.12.2014 12:11
Ну и от меня рецептик. Рождественский гусь. Гусиную тушку натереть солью и специями. Я беру любые для птицы. Оставить часов на 10-12. Смешать 3 ложки мёда и 2 ложки готовой горчицы, намазать этой смесью гуся. Засунуть тушку в рукав для запекания-и в духовку часа на 2. Кожа будет тёмная, но это не гарь, а просто зарумянилось так. Приятного аппетита!!!!!!!
ой как захотелось такого гуся