Форум существует .

Мама солдата

Объявление

Вам нравится Форум "Мама солдата"? Проголосуйте за Наш Форум! Ваш голос позволит Форуму стать выше в рейтинге, и его будет легче найти новым участникам. Голосуйте каждый день! Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Молитва
перед иконой
Пресвятой
Богородицы
«Всецарица»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » #в/ч 09332 Абхазия » Кулинария, рукоделие и другое. Шедевры нашей веточки.


Кулинария, рукоделие и другое. Шедевры нашей веточки.

Сообщений 1 страница 10 из 117

1

Делимся секретами :-)

0

2

Спасибо, Катюша, добавилась еще одна закладка. Ждем новых шедевров кулинарных и рукодельных :cool:

0

3

Я, конечно, не Андерсен, но сказочку всё-таки расскажу.
И вот Катя открыла новую веточку и пригласила нас сюда. Что-то Катя помудрила, и вот к ночи ближе смастерила волшебный горшочек. Горшочек весь увешан старинными и не очень бубенчиками, и когда в нём что-то варят, бубенчики вызванивают песенку:
Ах, как мило в августе,
В августе, в августе.
Ах, спасибо Катеньке, -
Всё очень хорошо!
Но вот что всего занимательнее: подержишь руку над паром, который поднимается из горшочка, и сразу узнаешь, кто в каком городе какое кушанье стряпает...http://s4.uploads.ru/t/LxBgU.jpg
А ещё Катя стены поставила, да крышу положила! И стоит домик не шаткий, не валкий, двери распахнул, да жителей созывает.И тогда собрались тут мастерицы-рукодельницы рассказать о своих умениях-увлечениях, о нескучных занятиях и досуге, кто какие ремёсла покорил, да кто какие открытия в домашнем труде сделал)))
http://s4.uploads.ru/t/m57uy.jpg

Всех под одной крышей собирает Домик Мастериц!

+5

4

Агарь написал(а):

Я, конечно, не Андерсен, но сказочку всё-таки расскажу.

Какая сказочка красивая)))
Переношу рецепт вяленых помидоров:
3 кг помидоров, соль, смесь прованские травы, растительное или оливковое масло.
ошпариваю и чищу помидоры, затем режу ломтиками 5-7 мм., очищаю от семян и выкладываю на решетку сушилки, солю, посыпаю травками (у меня мельница "итальянские" или "французские" травы), сбрызгиваю маслом растительным ставлю вялиться (температура 50-70 градусов). Вялю до состояния пастилы (то есть сухо, но мягко). по времени примерно 20 часов, 3-4 раза меняю местами ярусы сушилки.Затем укладываю в банку пересыпая свежим нарезанным чесноком и заливаю растительным маслом. храню в холодильнике.
http://s4.uploads.ru/t/oNeEi.jpg

+3

5

Агарь,
Вот так сказочка получилась!
надо было назвать эту тему - домик мастериц!
Не знаю можно  ли теперь исправить

0

6

В горшочек бросаю рецепт Паэльи.Это испанское блюдо, с узбекским колоритом :D
Продукты: морской коктейль(креветки-чищенные, мидии, кальмары, нарезанные полосочками по 3-4 см, рыба -кусочки по 2-3 см-любая,осьминожки маленькие, разрезанные пополам, каракатицы-такого же небольшого размера), лук репчатый, морковь-1 шт средняя, рис, специи( карри, хмели сунели), раст. масло.
Все зависит от сковороды, в кот. будет блюдо готовиться.
Нарезать лук обычным образом, не кольцами. На сковороду выливаем раст. масло,так чтоб оно покрывало ее дно, разогреваем, кладем нарезанный лук, пассируем.
После этого кладем наструганную  соломкой морковь, пассируем, после готовности выкладывается сверху лука-моркови коктейль(морской) немного тоже пассируем, чтоб он дал сок.Далее промытый рис укладываем аккуратно слоем сверху,  сдабриваем специями по вкусу и заливаем водой(холодной) так, чтобы она не смешала содержимое сковороды(можно сотейника) и  уровень ее был такой, что она была бы выше содержимого в сотейнике всего на толщину указательного пальца и солим воду.Начинаем тушить все это до готовности риса.После полной готовности все перемешиваем. Паэлья готова.
Приятного аппетита.Надеюсь. что это вкусное и полезное блюдо вам понравится!

+2

7

nata2809
Наташа, отличный рецепт!!! http://s19.rimg.info/4bb90a7ad9dae33c22f341cf54facad2.gifПравда, время сушки помидоров, мне кажется, сократится, если без масла сушить))) :question:  а м.б. у меня быстрее получается, потому что сорт помидоров у меня такой??? :question:  я беру наши астраханские новичок или обычные красные пикули (они очень плотные, без сока и почти без семечек)... у Вас какая мощность Supra?

0

8

Тринка написал(а):

надо было назвать эту тему - домик мастериц!
Не знаю можно  ли теперь исправить

Кать, а зачем? и так здорово получилось: ясно и понятно для чего эта веточка)))
а сказочка - это так...вспомнила, как я раньше сыну рассказывала, переиначивая прочитанное или увиденное...мы с ним вместе фантазировали и героям сказок предлагали жить в новом сюжете...было весело)))))...но я то, конечно, делала это с воспитательной целью (например, почему нельзя из двора на велике выезжать, почему нужно в комнате порядок наводить... ну и т.д.), а дитёныш слушал и слушался))))))))

+1

9

Лизза написал(а):

В горшочек бросаю рецепт Паэльи.Это испанское блюдо, с узбекским колоритом...  Надеюсь. что это вкусное и полезное блюдо вам понравится!

Ну ещё бы не понравилось)))))) это класс!http://s13.rimg.info/ba774134c3edf3a1e4710829664bdac0.gif Я тоже готовлю почти так же, но называю это наси горенг (поджаренный рис), потому что сначала рис отвариваю отдельно, а потом с морским коктейлем доготавливаю уже...кажется это у меня малайзийское блюдо получается?)))
Кажется, что сегодня наш горшочек варит блюда разных стран мира и островов http://s17.rimg.info/cfc322af8ab0954cab52a737c232df97.gif

+2

10

А мой муж сегодня с утра большой пакет раков привёз))) Вот докука и морока с ними была:   5 часов выгуливала их в ванной, наполненной водой (они так подружились, что друг на друга залезали и стремились совершить побег)...накупались раки, ил и прочие бяки с них сошли, но я решила всё же сама им пузики потереть мягкой щёткой...в кипящий рассол (в 10-литровом эмалированном ведре 4.5 литра воды + 4.5 ложки соли + 5 крупных листочков лаврового листа + 15 горошин душистого перца + 1 крупная морковка для индикации готовности раков) вниз головами один за одним покидала живучек-активистов (3 рака мне не понравились - какие-то они были грустные и малоподвижные - и я их выбросила)...вода закипела, сверху положила большой пучок укропа, убавила газ на минимум, накрыла крышкой и варила до той поры, пока морковка не стала мягкой (примерно минут 35)...вылила всё содержимое в раковину из ведра, дала рассолу стечь...результат получился замечательный: на блюде к ужину ярко-красные чистые раки  с поджатыми хвостиками, что свидетельствует о том, что раки все были свежие и  живыеhttp://s4.uploads.ru/t/WnpS0.jpg ну, и без пива не обошлось)))
Варила раков почти по инструкции, взятой из интернетаСсылка

+1


Вы здесь » Мама солдата » #в/ч 09332 Абхазия » Кулинария, рукоделие и другое. Шедевры нашей веточки.