Делимся секретами
Кулинария, рукоделие и другое. Шедевры нашей веточки.
Сообщений 61 страница 70 из 117
Поделиться6126.12.2013 21:08
закуска (сынок любит)
Готовое слоенное дрожжевое тесто (беру Океевское в Окей ), на одну пачку теста 10-15 крабовых палочек (развесных беру в Окей ) тесто размораживаю, режу на полоски и заворачиваю каждую палочку (как сосиска в тесте), на противень и в духовку на 20-30 мин, как зарумянится - все готово.
Поделиться6226.12.2013 21:14
Закуска Грибочки.
Беру свежие шампиньоны, вырезаю ножку, лук, ножки мелко режу, солю и поджариваю, гриб - шляпкой вниз укладываю на противень, кладу кусочек сливочного масла в каждую шляпку (чтобы при запекании гриб сильно не чернел), начинку и закрываю сверху сыром (тонкий квадрат. можно натереть крупно и уложить сверху), запекать в духовке, сыр расплавится, гриб зарумянится - все готово.
Поделиться6308.02.2014 09:13
закуска (сынок любит)
Готовое слоенное дрожжевое тесто (беру Океевское в Окей ), на одну пачку теста 10-15 крабовых палочек (развесных беру в Окей ) тесто размораживаю, режу на полоски и заворачиваю каждую палочку (как сосиска в тесте), на противень и в духовку на 20-30 мин, как зарумянится - все готово.
Надо попробовать, аж слюньки потекли.
Поделиться6512.02.2014 20:28
Все готовят... я вот сыночку картинку вышивала на новогодние каникулы
Красиво, а кто изображен?
Поделиться6613.02.2014 17:25
Красиво, а кто изображен?
Картинку нашла в инете, вышивала просто попробовать...
Поделиться6713.02.2014 21:28
Пеку блины из того . что дома есть под рукой. Можно и на воде , было бы желание.
- Масло сливочное растопить 60-100гр.
-взбить яйца 5 шт.
- Смешать молоко 1л (комнатной температуры), масло (теплое) и взбитые яйца . Добавляем медленно в полученную смесь муку . Тут с весом проблемы , надо смотреть, чтобы не получилось густое, примерно 300-500гр.
Выпекаем на среднем огне , так , чтобы блинчик был нежного , почти белого цвета. Смазываем каждый блинчик заварным кремом и укладываем дольки клубники на крем . Далее, сворачиваем его трубочкой , режем наискось и выкладываем красиво на тарелочке. Сверху украшаем взбитыми сливками и листиком мяты. Это картинка , но они реально очень нежные и вкусные.
Поделиться6813.02.2014 21:28
[b]БЛИНЧИКИ Берем кефир,добавляем муки,столько,чтоб получилась консистенция густой сметаны,добавляем 3-4 яйца,не много соли и чайную ложку соды(без верха) ,все тщательно перемешать.Отдельно вскипятить воду и кипяток вводим в густое тесто тщательно мешая,вливать(тонкой струйкой завариваем) до густоты теста для блинов(Чем реже тесто ,тем тоньше блины)b].Затем по вкусу добавить сахар,растительное масло и 50 гр.водки,ванилин!Пеките,блины получаются с дырочками и очень вкусны сами по себе или с начинкой!!!!!Я делаю на 0.5 литра кефира,замешиваю ложкой.
Поделиться6913.02.2014 21:41
А вот мой рецепт: 700 гр. теплого молока, пол чайн. ложки дрожжи, 2 стакана муки, 0,5 стакана манки, 1 -2 желтка, стол. ложку сахарного песка. Все это перемешать и поставить в теплое место. Через два часа белок + соль взбиваю вместе. Эту массу в тесто ложу, 0,3 стакана горячего кипятка добавляю и опять перемешаю и на теплое место на 15 мин. Через 15 минут начинаю печь. Сковородку масло много нельзя, только смазываю. Получается дырками, толстенькие пышечки.
Поделиться7009.06.2014 23:06
а вот любимый салат моего сына " от Тиффани"
Салат Тиффани
Ингредиенты
2 куриные грудки,
200 гр сыра,
6 яиц,
100 гр кедровых орешков,
по 150 гр. зелёного и чёрного винограда,
по 200 гр. сметаны, майонеза,
карри по вкусу,
растит. масло для жарки.
Куриные грудки натереть карри, обжарить, остудить. Отделить мясо от костей, разделить на волокна. Яйца – вкрутую, натереть на средней тёрке.Сыр – на средней тёрке.Орешки обжарить(можно заменить грецкими), виноградины разрезать пополам(вынуть косточки, если есть).
Салат укладываем слоями, каждый слой промазываем сметанно-майонезным соусом и посыпаем кедровыми орешками.
1 слой – курица; соус; орешки;
2 слой – яйца; соус; орешки;
3 слой – сыр; соус; орешки;
4 слой – виноградины.
Вкус обалденный.
Я очень люблю добавлять орешки только в последнем слое. Слои могут повторяться. Чем острее получается курочка, чем слаще виноград, тем вкуснее салат!