Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » #в/ч 09332 Абхазия » Кулинария, рукоделие и другое. Шедевры нашей веточки.


Кулинария, рукоделие и другое. Шедевры нашей веточки.

Сообщений 31 страница 40 из 117

1

Делимся секретами :-)

0

31

Девочки, я в ночи слюной истекла просто, как у нас тут все вкусно. Беляши не делала ни разу, все боюсь, что не получится. Надо до дембеля отточить мастерство, буду делать по новому названию - кайнары. Даже не слышали такого.
А я в сезон кабачков принесу маринованные кабачки, но не для закатки, а сразу кушать. Вкусно безумно! И никто из гостей не догадается, из чего блюдо! Попробуйте, состав минимальный, а эффект потрясающий.
Ингредиенты: 500 гр. кабачков, 0,5 ч. л соли.
Для маринада: 100 мл.растительного масла, 3ст. л. уксуса (любого, но не кислота), 2ст.л меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая зелень.
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нарезать овощечисткой тонкими полосками. Прямо их все овощечисткой на ленточки разбираем, это недолго. Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин. За это время приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с растительным маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане, но я никогда не топила), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Отлично подойдет кинза, базилик, эстрагон, но у меня был всегда только укроп  :cool: . Все перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник на 2-3часа. За это время можно пару раз перемешать. Очень вкусно. Хранится легко дней 10, но мы съедаем за два.

+2

32

Надежда В
ого! Вот это чудо, Надюша!!!
Обязательно попробую приготовить, - завтра же мужа на рынок попрошу заехать!!!
Спасибо огромнейшее за Ваш рецепт. Я в изумлении - ни разу ничего подобного не слышала и не пробовала!

+1

33

Надежда В написал(а):

А я в сезон кабачков принесу маринованные кабачки, но не для закатки, а сразу кушать. Вкусно безумно! И никто из гостей не догадается, из чего блюдо! Попробуйте, состав минимальный, а эффект потрясающий.

И правда, по-моему очень оригинально и вкусненько должно быть! Огромное количество рецептов перепробовала с кабачками, т.к. их у мамы на огороде бывает много и все как-то поднадоели, но такой рецепт увидела только здесь. Обязательно попробую. Случайно зашла к Вам в гости и не зря! Спасибо! :cool:

+1

34

Ну, а раз пришла в гости, то надо поделиться хоть чем-нибудь...
Пирожки на кефире. Очень просты в приготовлении, я уважаю простые и быстрые рецепты, не люблю особо заморачиваться, если честно.... ну, разве что по особым случаям.

Быстрое тесто на кефире для пирожков с начинкой
Тесто:
0,5 литра кефира
1 яйцо
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка соды  (чтобы горки на ложке совсем не было)
2-3 столовые ложки подсолнечного масла или растопленного маргарина (я добавила 2 ст. ложки масла)
550-600 гр. муки + мука для присыпки теста и лепки пирожков
Тесто для пирожков делаем в первую очередь: В кефир высыпаем соду (не гашенную), разбалтываем венчиком или вилкой, вбиваем яйцо, добавляем соль, подсолнечное масло и снова размешиваем. Муку соединяем с жидкой смесью. Замешиваем тесто до однородности и ставим в холодильник, чтобы оно «схватилось».

Примечание: При смешивании жидкости с мукой, точное количество последней регулируйте сами, ориентируясь на данное мной. Не стоит делать слишком жидкое  или упругое тесто. Оно должно получиться мягким и будет липнуть к рукам.

Начинка может быть любая: печёнка с луком и морковью, мясо с рисом, вишня и абрикосы.
http://s4.uploads.ru/t/XwoyM.jpg

0

35

а вот и мой рецептик тортика Для бисквита потребуется 6 белков, 6 желтков, 150г сахара, 115г муки и 25г какао-порошка, 40г сливочного масла.
Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем.
Белки взбить до плотности
Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до такого состояния.
Смешать белки и желтки.
Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно.
Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного до т-ры 28-30С, перемешать.ля крема нам потребуется 1 желток, 20г воды и 120г сгущенки - это все для сиропа, а также 200г масла, пакетик ванильного сахара и 10г какао.сначала смешать желток с равным кол-вом воды, а потом уж добавлять сгущенное молоко.
Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения. Если боитесь - используйте водяную баню. Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая.
В конце взбивания добавить какао.

Бискит делим на 3 части промазываем кремом заливаем глазурью и в холодильник
11:07
Для глазури:
Масло – 50 г;Сахар – 4 столовых ложки;Молоко – 2 столовых ложки;Какао (порошок) – 4 столовых ложки;
11:09
глазурь делаю на водяной бане

0

36

http://s4.uploads.ru/t/5OktE.jpg А вот и фотка :cool:

+1

37

Наталия Тула
ира-я
http://miranimashek.com/_ph/28/2/644408671.gif
Ира, а можно подробности о глазури (?) это моё слабое место... глазурь у меня никогда не получается (растекается, не намазывается, не блестит и т.д. и т.п.)

0

38

Мой рецепт посвящен рыбе.Семга.Беру ее целиком, только потрошенную.Голову отрезаю на жарку.Хвост(именно сам.без мяса), отрезаю и выбрасываю, очищаю от чешуи,делю тушку на четыре части и работаю с каждой частью отдельно:плавники обрезаю и в след за хвостом-в ведро.
Обдираю кожу с каждого куска.Дальше срезаю верхнюю половину мяса, обнажив скелет, выдираю скелет из другой половинки.Получаются две пластины рыбы.Заранее готовлю небольшие целлофановые пакеты и солонку  соли с дырочками.Когда разделаны все куски(по желанию, хвостовую часть отправляем на жарку), начинаем засолку.Раскрываем пакетик берем пластину и солим с двух сторон солью.Обильно, но без фанатизма :D .Сворачиваем в рулон рыбу и суем в пакетик.В каждый пакетик-свой рулон.Пакетики закручиваем.Если нужно подать рыбу в ближайшее время, то пакетик укладываем на тарелку и отправляем в холодильник.Остальные пакеты с засоленной рыбой, скрутив, отправляем в морозильник.Та, что в холодильнике, готова к еде через сутки, а в морозильнике -на все случаи жизни и когда угодно.Нужно подать-можно оттаять на воздухе(очень быстро можно, если чуть постоит на воздухе и кусок нарезать!), и все-готово к употреблению.Все нежно-сочное, не пересоленное, т.к. в промышленном масштабе солят ее ну очень щедро, чтоб не пропала. А в нашем случае-тает во рту, для любого застолья-на ура проходит.Приятного аппетита!

+4

39

Агарь написал(а):

Наталия Тула
ира-я

Ира, а можно подробности о глазури (?) это моё слабое место... глазурь у меня никогда не получается (растекается, не намазывается, не блестит и т.д. и т.п.)

Все продукты смешиваете в кастрюльке,ставите на водяную баню и варите постоянно помешивая до полного растворения сахара.Снимаете всё и охлаждаете помешивая,но не до полного остывания.чуть тёплой глузурью покрываете бисквит.

0

40

Наталия Тула, ира-я, Лизза, буду все пробовать, отчитаюсь! Лиза, рыба очень интересно и классно, а то я насолю - не скушают вовремя, а тут она в морозилочке лежит, класс! Ирочка, у меня тоже с глазурью всегда проблемы, я как и Танюша-Агарь рада пояснениям.

+1


Вы здесь » Мама солдата » #в/ч 09332 Абхазия » Кулинария, рукоделие и другое. Шедевры нашей веточки.