Делимся секретами
Кулинария, рукоделие и другое. Шедевры нашей веточки.
Сообщений 101 страница 110 из 117
Поделиться10102.11.2015 22:32
А я частенько делаю такой рулет из листового лаваша:
3 листа лаваша
пачка майонеза
3 яйца
2 плавленных сырка
2 зубчика чеснока
Упаковка вешенок
Грибы вешенки мелко режу, обжариваю на сковороде с небольшим количеством масла.
1 слой: лист лаваша промазать майонезом (тонким слоем), сверху распределить ровненько грибы
2 слой: лист лаваша промазать майонезом (тонким слоем), сверху натереть яйца
3 слой: сыр натереть на мелкой терке (я слегка замораживаю сыр, так лучше тереть), чеснок пропустить через чеснокодавку, перемешать с майонезом. Эту смесь нанести на 3-ий лист лаваша и можно слегка присыпать укропчиком.
Туго свернуть все в длинный рулет. Замотать в целофан и убрать в холодильник на пару часов пропитываться (я люблю делать на ночь, а утром есть).
Вместо грибов можно потереть крабовые палочки, тоже очень вкусно.
Приятного аппетита.
Поделиться10202.11.2015 23:42
рулет из листового лаваша:
Как показала практика,различные вариации с лавашом уходят влет и в первую очередь.
Поделиться10605.11.2015 13:08
Яичница для пятницы:
Интересный вариант.Надо попробовать.
Поделиться10807.11.2015 15:17
Завтрак для воскресенья:
Ингредиенты:
● 16 кусочков белого тостерного хлеба (у нас это ровно одна булка);
● 8 пластин ветчины (копченого мяса);
● 1-2 помидора;
● 200 г грибов,
● 4 яйца;
● 100-150 г сыра;
● 1 ст. ложка сливочного масла для обжарки;
● соль, перец, зелень петрушки.
Приготовление:
Из 8 кусков хлеба острым ножом вырезать мякиш. Получатся хлебные «ободки» из корочек. 8 целых кусочков хлеба выложить на противень, на 4 из них положить хлебные «ободки». Заполнить их заранее обжаренными грибами, посолить, поперчить и посыпать тертым сыром.
На остальные 4 кусочка хлеба положить по 2 пластинки ветчины, на них – оставшиеся 4 хлебных «ободка» без мякиша. Внутрь ободков положить нарезанные кружочки помидоров и разбить в каждый бутерброд по яйцу. Посолить, поперчить.
Отправить противень с 8 бутербродами в нагретую духовку и запекать при 180 С, пока не «схватятся» яйца и не расплавится сыр.
Поделиться10909.11.2015 14:08
Завтрак для воскресенья:
А я попробовала, правда без грибов. Спасибо за идею, вкусненько получилось)))
Поделиться11017.11.2015 15:31
Куриные бедрышки маринованные.
Количество бедрышек расчитайте сами,я брала 20 штук, осмалить , промыть, дать стечь воде, затем складывать в чашку пересыпая адыгейской солью со специями и приправой для гриля, и сдабривая майонезом, так у меня получилось четыре слоя бедрышек, чтобы лучше промариновались, я их перемешала и в холодильник , и перед подачей на стол часа за 1,5 в духовочку на противень смазанный растительным маслом. Получаются румяные и сочные.( обчно куриное мясо суховато) Попробуйте. Приятного аппетита.