Настенька_67
Молодец!!!
smimila
Тоже молодец!!!
В целом по теме,которая тут бушевала почти 10 страниц.
Когда на форуме говорили о переполненных мед.ротах и госпиталях и приводили примеры тяжелобольных солдат,спросил у сына,-"всё так плохо,что пишут на форуме?".Ответ 19-летнего солдата был такой,что 2/3 лежащих там,просто "косят" от армии (пусть родители,чьи дети отметились в сан.части не воспринимают на свой счёт - это мнение солдат,которые служат там).Многие косят под психически неуравновешанных людей,так как пример,как таковых комиссуют перед глазами был (парень,который сбежал и которого потом в магазине нашли,его комиссовали,как психически нездорового,про него обсуждалось тут на форуме).Когда узнали,что психолог смог комиссовать кого-то по болезни "тоска по дому",появились те,кто стал "косить" по этой теме и т.д..
Я к чему всё это?Пока своими глазами не увидишь,не нужно поднимать панику.Те пацаны,которые попали и не поняли,что они пришли служить,а не косить,им будет очень сложно в этот год,так как у них не сложатся отношения не только с армией,но и с сослуживцами,которые должны будут в том числе и за таких "товарищей" лишние часы не досыпать в тех же нарядах.
Как молодым парням,тянущим армейскую лямку,надо понять тех,кто под любым предлогом "валится" в сан.часть,кто постоянно стонет и ноет о трудностях,как будто,все кто рядом не занимаются той же службой?
Говорите кому писать,куда стучаться,чтобы кто-то меры принял?Лучше всего,если так всё плохо,съездите и посмотрите на всё своими глазами.Будете писать,всем сделаете только хуже,на мой взгляд.Почему?Потому что на любой подобный запрос,будет создана проверка,а любая проверка,заставляет шевелиться не только командиров,но и солдат,так как покоя никому не будет.Сын говорит,там и так проверка на проверке,что это улучшает что-то?у солдат больше времени на отдых стало или питание улучшилось?Никогда проверки,что в армии,что на гражданке,не приносили спокойную службу или работу.Одна нервотрёпка дополнительная и дополнительные сложности там,где их в принципе нет.Разлад в общую систему.
Приведу примерчик из зимней жизни в в/ч в Сертолово,где один боец,каждую неделю с пятницы по понедельник,был в увольнении,то есть дома и когда ему сосложивцы сказали,что хорошо бы меру знать,так как все хотят,он сказал,что ему по хрену,что они хотят.Так вот,его таким жизнь сделала или служба в армии,или опека родителей?Я не хотел бы,чтобы мой сын оказался таким,плюющим на всех,кто рядом.
Вывод: не нужно паниковать,если кажется,что всё совсем фигово,съездите и убедитесь.Если будете к себе домой постоянно приходить и замечать,что там паутина,там труба течёт,тут напор воды слабый,с окна дует - вы скоро начнёте ненавидеть и свою квартиру и тогда рано или поздно окажетесь у психолого или в больнице с психологическим истощением.А если будешь приходить домой и говорить,- "как хорошо - я дома" то и о врачах не вспомнишь.