Полезная информация по в/ч 08275
На нашем форуме приветствуется вежливость и уважение к другим участникам форума. За некорректное поведение на форуме - использование ненормативной лексики, оскорбления, угрозы, пропаганду расовой, национальной или религиозной вражды, троллинг (провокационное поведение или посты), других нарушений законодательства РФ, пользователь может быть лишен доступа на форум. ЗАПРЕЩАЕТСЯ указывать на чужие грамматические ошибки; Публичное выяснение отношений. Наказываться будут все участники этого мероприятия; Оскорбление ЛЮБЫХ участников форума, в том числе посредством личных сообщений; Публичное цитирование писем из личной переписки c участниками форума без согласия авторов этих писем, вне зависимости от их содержания; Регистрировать на форуме несколько аккаунтов одним и тем же лицом; Публичное обсуждения действий Администрации и модераторов форума. При размещении чужой статьи обязательно указывать источник, откуда была взята статья, автора. На форуме запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов (за исключением случаев предварительного согласования с администрацией). Администрация форума не рекомендует Вам указывать в сообщениях и логинах ФИО свои или своих родственников. Будьте внимательны, и помните что время редактирования сообщения ограничено

.

Во вторых, создается такое впечатление, что вы не внимательно читали то, что Людмила Барабанов писала. Она говорит не о проблемах, которые у её сына, а про то что узнает от него опосредованно. Она поднимает вопросы глобальные, а советов от участников форума ожидает конкретных, и, судя по всему, получает их (в личку). Честно говоря, я тоже большего от этого форума ожидала в информационном плане. Вот то, что пишет Ясвет интересно и по существу, а обмен рецептами и комплиментами - это для форумов домохозяек. И на мой взгляд, вы как-то не последовательны... Контрактник ударил сослуживца, и тот получил серьезную травму - вы все хором: "Бедный мальчик, скорее ему поправиться, бедные родители и т.п.", при этом никто не знает, может в сложившейся ситуации виновата пострадавшая сторона или вина обоюдная. При этом в ситуации, когда срочники - дедушки довели "молодого" до нервного истощения (может он и хлюпик кончено), но вы опять же, не разбираясь, набросились (не все, но большинство) на Людмилу, только потому, что она изложила факт и свою точку зрения на произошедшее. Полагаю, что форум будет только интереснее и полезнее, если плюрализм будет здесь допустим.

...Меня, похоже, просто "истеричкой" посчитали...
... ну что ж делать, служим дальше... 

Но все равно кто бы ни виноват в результате мальчишка без селезенки и на всю жизнь(дай Бог,чтобы нет) на контроле у гематолога... Как сказал один хороший человек "нормальные мальчишки почти все проблемы решают в армии сами" и без рукоприкладства....
А насчет кто, как решает - это не факт. "Нормальные" - это когда один нормальный и второй нормальный, а когда один в нашем понимании нормальный а второй неадекват, тут порой и нормальному придется физически защищаться (иными словами драться), не отдаваться же на расправу. Мой, когда лежал в госпитале, я слышала каким языком и с какими выражениями там большинство общается - дурдом. Из литературного языка только предлоги и междометия. И это ведь тоже чьи-то дети и сослуживцы