Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 08275 Печенга и в/ч 34667 Алакуртти » в/ч 08275 п.Печенга Мурманская область (продолжение - 15)

в/ч 08275 п.Печенга Мурманская область (продолжение - 15)

Сообщений 101 страница 110 из 1000

1

Полезная информация по в/ч 08275

http://www.meteonova.ru/informer/PNG112_99419_990000_990000_FFF0F0_FF8080_FFF0F0_FF0000_993333.PNG

правила

На нашем форуме приветствуется вежливость и уважение к другим участникам форума.   За некорректное поведение на форуме - использование ненормативной лексики, оскорбления, угрозы, пропаганду расовой, национальной или религиозной вражды, троллинг (провокационное поведение или посты), других нарушений законодательства РФ, пользователь может быть лишен доступа на форум.  ЗАПРЕЩАЕТСЯ указывать на чужие грамматические ошибки; Публичное выяснение отношений. Наказываться будут все участники этого мероприятия; Оскорбление ЛЮБЫХ участников форума, в том числе посредством личных сообщений; Публичное цитирование писем из личной переписки c участниками форума без согласия авторов этих писем, вне зависимости от их содержания; Регистрировать на форуме несколько аккаунтов одним и тем же лицом; Публичное обсуждения действий Администрации и модераторов форума.  При размещении чужой статьи обязательно указывать источник, откуда была взята статья, автора.  На форуме запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов (за исключением случаев предварительного согласования с администрацией).   Администрация форума не рекомендует Вам указывать в сообщениях и логинах ФИО свои или своих родственников.   Будьте внимательны, и помните что время редактирования сообщения ограничено

0

101

стихотворение о...

Весь мир начинается с мамы…
И в сердце хранится портрет
Той женщины ласковой самой,
Которой родней в мире нет…

И с первой минуты рожденья,
Она, словно ангел земной,
Подарит любовь и терпенье…
Она за ребёнка стеной…

И каждой слезинке печалясь,
Волнуется мамы душа.
Для мамы мы те же остались,
Ведь ей не забыть малыша,

Что рос под сердечком, толкался…
Бессонных ночей хоровод…
Как зубик с трудом прорезался
И мучил младенца живот…

И первой улыбки сиянье,
И гордость от первых шагов.
Влюблённости первой признанье…
Всё маме понятно без слов.

Спасибо всем мамам на свете
За то, что прощаете нас…
Увы, повзрослевшие дети
Теперь забегают на час…

В делах, бесконечных заботах,
Уже со своими детьми,
С любовью, посмотрим на фото,
Где мама и мы, лет семи…

И взгляд согревает тот самый…
И детство мелькнуло вдали…
Весь мир начинается с мамы.
Здоровья всем мамам земли!

Отредактировано Капитоша (16.08.2013 09:17)

+3

102

Доброе утро всем!!!!

0

103

vian написал(а):

А в суде не будут разбираться, кто спровоцировал ссору. Есть состав ст. 116 УК РФ(побои) или 335 УК РФ(неуставные отношения) и получит парень судимость.

Доброе утро!
vian, позвольте с Вами немного не согласиться.Ст. 116 УК РФ(побои) исключается, т.к. не предполагает в своем составе причинение вреда здоровью. Состав статьи 335 УК РФ(неуставные отношения) на первый взгляд усматривается.
Цитата из УК Статья 335. Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности

1. Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, связанное с унижением чести и достоинства или издевательством над потерпевшим либо сопряженное с насилием, -
наказывается содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до двух лет или лишением свободы на срок до трех лет.
2. То же деяние, совершенное:
а) утратил силу. - Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ;
б) в отношении двух или более лиц;
в) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
г) с применением оружия;
д) с причинением средней тяжести вреда здоровью, -
наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, повлекшие тяжкие последствия, -
наказываются лишением свободы на срок до десяти лет.
Т.е. в рассматриваемом случае вторая часть не будет рассматриваться т.к. имеет место утрата одного из внутренних органов (селезенки)

Цитата" 4. Квалифицирующими признаками тяжести вреда, причиненного здоровью человека, являются:
а) в отношении тяжкого вреда:
вред, опасный для жизни человека;
потеря зрения, речи, слуха либо какого-либо органа или утрата органом его функций;
прерывание беременности;
психическое расстройство;
заболевание наркоманией либо токсикоманией;
неизгладимое обезображивание лица;
значительная стойкая утрата общей трудоспособности не менее чем на одну треть;
полная утрата профессиональной трудоспособности;
б) в отношении средней тяжести вреда:
длительное расстройство здоровья;
значительная стойкая утрата общей трудоспособности менее чем на одну треть;

Однако, надо понимать, что любой состав правонарушения или преступления подлежит доказыванию и любые сомнения в представленных доказательствах трактуются в пользу обвиняемого.
Рассмотрим к примеру ситуацию, когда лицо, причинившее тяжкий вред здоровью потерпевшего, действовало в пределах необходимой обороны. При постановлении приговора суд учитывает все обстоятельства дела (в том числе и смягчающие).
Поймите меня правильно, я нисколько не пытаюсь оправдать рукоприкладство, тем более с такими серьезными последствиями. При этом, опять же в силу специфики профессии, пытаюсь пояснить, что ситуации разными бывают, хотя, на первый взгляд, всё ясно.
Не судите, да не судимы будете...

+1

104

kat написал(а):

vian написал(а):

А в суде не будут разбираться, кто спровоцировал ссору. Есть состав ст. 116 УК РФ(побои) или 335 УК РФ(неуставные отношения) и получит парень судимость.

Доброе утро!
vian, позвольте с Вами немного не согласиться.Ст. 116 УК РФ(побои) исключается, т.к. не предполагает в своем составе причинение вреда здоровью. Состав статьи 335 УК РФ(неуставные отношения) на первый взгляд усматривается.
Цитата из УК Статья 335. Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности

1. Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, связанное с унижением чести и достоинства или издевательством над потерпевшим либо сопряженное с насилием, -
наказывается содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до двух лет или лишением свободы на срок до трех лет.
2. То же деяние, совершенное:
а) утратил силу. - Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ;
б) в отношении двух или более лиц;
в) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
г) с применением оружия;
д) с причинением средней тяжести вреда здоровью, -
наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, повлекшие тяжкие последствия, -
наказываются лишением свободы на срок до десяти лет.
Т.е. в рассматриваемом случае вторая часть не будет рассматриваться т.к. имеет место утрата одного из внутренних органов (селезенки)

Цитата" 4. Квалифицирующими признаками тяжести вреда, причиненного здоровью человека, являются:
а) в отношении тяжкого вреда:
вред, опасный для жизни человека;
потеря зрения, речи, слуха либо какого-либо органа или утрата органом его функций;
прерывание беременности;
психическое расстройство;
заболевание наркоманией либо токсикоманией;
неизгладимое обезображивание лица;
значительная стойкая утрата общей трудоспособности не менее чем на одну треть;
полная утрата профессиональной трудоспособности;
б) в отношении средней тяжести вреда:
длительное расстройство здоровья;
значительная стойкая утрата общей трудоспособности менее чем на одну треть;

Однако, надо понимать, что любой состав правонарушения или преступления подлежит доказыванию и любые сомнения в представленных доказательствах трактуются в пользу обвиняемого.
Рассмотрим к примеру ситуацию, когда лицо, причинившее тяжкий вред здоровью потерпевшего, действовало в пределах необходимой обороны. При постановлении приговора суд учитывает все обстоятельства дела (в том числе и смягчающие).
Поймите меня правильно, я нисколько не пытаюсь оправдать рукоприкладство, тем более с такими серьезными последствиями. При этом, опять же в силу специфики профессии, пытаюсь пояснить, что ситуации разными бывают, хотя, на первый взгляд, всё ясно.
Не судите, да не судимы будете...

Подпись автора

Кадровый офицер - человек, которого мы кормим в мирное время, чтобы в военное время он послал нас на фронт. Габриэль Лауб

http://flines.ru/timelines/953335.jpg

.........А если приходится судить?  Практика вещь упрямая, хотя в законе нет такого понятия...........Я думаю реч :dontknow: ь изначально шла об этом.....

0

105

Ну вот,у нас уже юридические споры пошли.)))) :glasses:  :tomato:
Осталось узнать мнение военных юристов,если таковые у нас имеются. :hobo:

Отредактировано Тиграша (16.08.2013 09:31)

0

106

vian написал(а):

А это в суде представители обвинения особенно выяснять не будут...Особенно в военных судах...Не работает у нас  ст. 14 УПК РФ (Презумпция невиновности) Правосудие в России только на бумаге..

Позвольте ещё немного дискуссии :glasses:
Не всё так однозначно у нас в стране. Волею судьбы в военных судах мне пришлось представлять интересы военнослужащих, которым отказывали в выплате командировочных за период нахождения их в "горячих точках" в составе своих частей. В то же время в аналогичных процессах принимали участие некоторые из моих коллег. Так вот, при совершенно идентичных обстоятельствах моим доверителям суммы были взысканы (и впоследствии с большими проблемами, но выплачены), а кому-то в выплатах отказали во всех судебных инстанциях.
Возможно, мне повезло, но, как я предполагаю, судьи, как и все люди, разные. Для кого-то указание сверху "отказывать" - это приказ, а для кого-то посягательство на их независимый статус и провокация сделать всё с точностью до наоборот или просто по закону.
Что касается судов общей юрисдикции, там тоже по-разному. Арбитраж, конечно в плане компетенций и квалификации судей на голову впереди иных. Если неинтересно, извините, больше так длинно писать не буду. :flag:

+1

107

Тиграша написал(а):

Ну вот,у нас уже юридические споры пошли.))))  
Осталось узнать мнение военных юристов,если таковые у нас имеются.

Простите, никого грузить не хотела, больше не буду, нечаянно вышло.  :flag:

0

108

kat
Нет уж,грузите. ^^ Только без"военных" действий с vian.

Отредактировано Тиграша (16.08.2013 09:48)

0

109

smimila написал(а):

ой......только не призывник......туда зайдешь.........и еще хуже на душе..........один негатив..........и так не сладко на душе..........

Ну зачем вы так! Нормальный форум,я там тоже общаюсь. Люди везде разные и надо уметь уживаться с ними в обществе. пишут там всё по существу,уси-пуси не разводят. Негатива я не заметила,общаюсь там.все вроде бы адекватные. Там и Ясвет тоже и как и здесь.так и там у него всё по существу:коротко и ясно!  :flag:

+1

110

Елена 1968 написал(а):

Ну зачем вы так! Нормальный форум,я там тоже общаюсь. Люди везде разные и надо уметь уживаться с ними в обществе. пишут там всё по существу,уси-пуси не разводят. Негатива я не заметила,общаюсь там.все вроде бы адекватные. Там и Ясвет тоже и как и здесь.так и там у него всё по существу:коротко и ясно!

Надо туда хотя бы в гости сходить, вы меня заинтриговали  :unsure:

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 08275 Печенга и в/ч 34667 Алакуртти » в/ч 08275 п.Печенга Мурманская область (продолжение - 15)