Всем Здравствуйте!!!
Желаем нашим солдатикам не болеть и хорошей службы!!!
Вам форумчане пожелать хотим
Дождаться побыстрей мальчишек наших,
Красивых, статных, повзрослевших
Таких родных, любимых, дорогих!!!
Приятного общения!!!
Полезная информация!
Технический раздел (вставляем фото, цитаты, линеечки и пр.)
Уважаемые участники форума! Для участников форума, и не только, открыт чат в Skype: Чат << Призывник - в/ч. 43556 ( 30616-10 ) >>. Желающие могут написать администратору чата на Skype: slagehammer4764 о включении предварительно в контакты администратора, с последующим включением в чат.
А так же, страница на mail.ru, где находятся фотографии и видео:
http://my.mail.ru/bk/prisiagha2013/
В Skype и на Mail.ru каждый участник может выложить своё видео, фото и аудио.
У КОГО ЕСТЬ ФОТО ВИДЕО НАШЕЙ ЧАСТИ, ПИШИТЕ, Я БУДУ ВЫКЛАДЫВАТЬ ВОТ ЗДЕСЬ: http://my.mail.ru/bk/prisiagha2013/, ЧТОБЫ ВСЕ МОГЛИ ПОСМОТРЕТЬ.
<<Мама солдата>>В/ч.30616-10.г. Коломна,Моск.обл."Беседочка"
Страничка в/части на Одноклассниках: http://odnoklassniki.ru/group19batarei
Страничка Вконтакте: http://vk.com/club15865971
Новый форум " Помощь призывнику ": http://maminforum2013.maminforum.com/ ( PS. Требуются модераторы. Обращаться к Валентину ( Валентин ) - slagehammer4764 ).
Модераторы форума темы нашей в/ч. 43556 ( 30616-10 (88612 ) ) - Елена Исаченкова: Елена Исаченкова; Voksi ( Марина ): Voksi; Валентин: Валентин. ( Администратор - админ: админ ).
<<Мама солдата>>в/ч.43556(30616-10)г.Коломна,Моск. обл.-20-я тема.
Сообщений 681 страница 690 из 1000
Поделиться101.08.2013 08:06
Поделиться68122.08.2013 23:28
...... Ну нет столовой и нет. Изменить не в наших силах. Появилась, уррра. Привезут холодильники - появятся салаты.
Обсуждать все это - это как на скамейке семечки лузгать. Просто это не мое - либо действовать и менять. Либо не замечать этого. А переливать из пустого в порожнее это пустая трата времени.Подпись автора
"ma_soldata", вы правильно поступаете, что перелистываете затертые страницы не интересного, но в тоже время, кому хочется лишний раз высказаться про наболевшее, то это не возбраняется. Нам старожилам тоже многое что не нравится, но мы как-то так ладненько притерлись друг к дружке, что никогда никто и никого в порыве высказывания не тормозит, а наоборот находим доброе, успокоительное слово или же вместе посмеемся и всем становится хорошо
Поделиться68222.08.2013 23:29
В войсках лучше условия быта чаще всего, это так. Но "нянчиться" с ребятами там никто не будет. Просто помню случай, когда муж ездил "покупателем" к себе на родину. Так все, кто мог и успел, пристроили к нему своих сыновей. Привез, ребята были разные, приходили к нам в гости. У нас была учебка и всех после нее он их всех пристроил в части на одной с нами территории. А одного оставил в учебке, потому что сказал, что в учебке порядка больше и он будет всегда под контролем (сачек он, тот мальчик ) Так тот так возмущался, приходил и жаловался мне, как ему не повезло...
Офицеры действительно разные, также как врачи, учителя и так далеее по списку. Просто как я всегда говорю, на гражданке есть возможность поменять и школу, и садик, и работу. Что в армии сделать невозможно. И остается только надеяться, что на пути вашего ребенка встретятся только адекватные люди.
Я тоже от всей души желаю всем нашим ребятам того же.
Не сомневаюсь, что муж был отличным офицером., поэтому и ребят к нему пристраивали.!
Читала еще до армии сына, что в Ленинградской обл. (это в наши дни-Российская армия) офицер пришел в самую отсталую часть.Кормили всех там через пень-колоду.Но командир всегда снимает пробу еды прежде, чем дать солдатикам.Так этот офицер ставил неизменные "2" за приготовление пищи " столовским", пока не выдрессировал их готовить ХОРОШО.Столовую командиры не могут построить-это ясно.Но ПРОБУ снять перед подачей еды-могут?Почему одна и та же гречневая каша в полевой кухне на полигонах не комком, вкусная, а в учебке-не очень Почему жаловались мамы на соленую, плохо приготовленную рыбу, кот. съели с голодухи и начались неприятности?.Это сфера ответственности КОМАНДИРОВ, они должны быть неравнодушными людьми.
Поделиться68322.08.2013 23:42
Grand5
НА ДЕВЯТЫЙ месяц службы!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Сыночку на полигоне хорошей погоды,доступности связи,а самое главное-здоровья!!!
Отредактировано РЭНОЧКА (23.08.2013 00:56)
Поделиться68422.08.2013 23:48
...А одного оставил в учебке, потому что сказал, что в учебке порядка больше и он будет всегда под контролем (сачек он, тот мальчик ) Так тот так возмущался, приходил и жаловался мне, как ему не повезло...
Офицеры действительно разные, также как врачи, учителя и так далеее по списку. Просто как я всегда говорю, на гражданке есть возможность поменять и школу, и садик, и работу. Что в армии сделать невозможно. И остается только надеяться, что на пути вашего ребенка встретятся только адекватные люди.Подпись автора
Эт точно, что если попал в армию, то все - твое желание здесь никто спрашивать не будет и остается только исправно выполнять приказы и уповать на адекватного командира. А что касается того парнишки, просто он еще молодой и не понимает, что хорошо там, где нас нет)))
Поделиться68522.08.2013 23:51
Качество приготовления пищи проверяется дежурным офицером, кроме него понятно еще проверяет начальник столовой, повар-инструктор, если они еще остались в нашей сокращенной армии . Лично командир если и пробуем пищу в столовой, то наверное так же часто, как Путин с журавлями летает. Ну не сторукий он. Меня вообще месяц здесь не было, из двух месяцев службы , в отпуске была. По качеству приготовления пищи наверное необходимо пообщаться с командиром. Выяснить все нюансы, договориться о каком-то контроле со стороны матерей (адекватный контроль честному командиру не помешает, я думаю). Плохая пища - значит нечестные, недобросовестные повара. Уж, вы меня извините, можно и продукты воровать и при этом из оставшегося приготовить нормальную, вкусную еду. И в нашей учебке повара воровали (в одной из частей, в которой служил муж) и командир их вылавливал. Но в другой воровали таааак, что наши повара за голову хватались - тааааак воровать нельзя!!!!
Попробую дозвониться завтра командиру и пообщаться на тему столовой, качества пищи и ее проверки. Но я живу не в Коломне и в случае положительного результата приглашаю для проверки качества приготовления пищи присоединяться тех, кто живет относительно близко.
Поделиться68622.08.2013 23:57
Светмама, я как всегда со своим "позитивом" - плохо что ломом плац метут, травку красят. Но хоть не генералам дачи строят - уже прогресс. С одной стороны, если честно, ребятам лучше дачу строить, чем маршировать на плацу - все свобода и отдых от армейского дурдома, если генерал порядочный и кормить хорошо . Это мнение ребят, общалась. Но это сиюминутное, лишь бы из части уйти. А по-человечески это конечно унизительно и они это понимают.
Подпись автора
Ма солдата, а дачу строить в принципе не плохо, какая разница солдат в части "траву красит", дорожки, плац подметает или он будет строить дом. За то парень серьезному и нужному делу научится, это очень даже в хозяйстве пригодится. Но если наших солдатиков будут учить армейскому делу как следует, то тогда конечно без комментариев... мы за армейскую школу.
Поделиться68723.08.2013 00:03
....
Попробую дозвониться завтра командиру и пообщаться на тему столовой, качества пищи и ее проверки. Но я живу не в Коломне и в случае положительного результата приглашаю для проверки качества приготовления пищи присоединяться тех, кто живет относительно близко.Подпись автора
"ma_soldata", удачи вам в переговорах!!!!! Будем с нетерпением ждать что же вам ответят командиры.
Поделиться68823.08.2013 07:47
ДОБРОГО ДНЯ ВСЕМ!!! НАСТРОЕНИЯ,УДАЧИ,ДОБРА!!!
Отредактировано РЭНОЧКА (23.08.2013 07:56)
Поделиться68923.08.2013 08:29
Всем добрые утро!!!Хорошего общения и настроения ,ведь впереди выходные
Поделиться69023.08.2013 09:02
с соседней веточки Мне приснился странный сон, что пришёл к нам военком.
Предложил со мной дружить, чтобы в армии служить.
Документы все принял, меня в армию призвал.
Уговор то был такой-я служить, а сын-домой!
Вот повесточка пришла-мама в армию пошла.
Стала собирать мешок: косметичку, порошок,
Чтоб стирать воротничок,
Плойка, фен, сковорода и кастрюлечку сюда,
Чтобы супчик наварить и парнишек покормить,
Сумку-холодильник взять, чтобы мясо в ней таскать.
Да ещё микроволновку, разогреть еду чтоб ловко,
Ноутбук, чтоб не скучать, письма сыночке писать,
Телефон же не дадут, на неделю заберут.
Призывной пункт, военком и маманя с рюкзаком!
Провели мне инструктаж, погрузили весь багаж.
Приказали долго жить и отправили служить.
КМЧ как увидал! В обморок чуть не упал,
И за весь военный срок-испытал полнейший шок!
Рота, взвод...Ну как же быть? Куда мамку поместить?
Выделили уголок, разместили вещмешок...
В роте началось ученье-объявили построенье!
Что же делать? Как тут быть? Как в строй тело поместить?
Глубоко втянуть живот-грудь вперёд куда-то прёт!
А шеренгу как ровняют-сразу бёдра выпирают!
В общем всюду не формат! Насмешила весь отряд!
Утром глазки открываю, пот холодный вытираю.
До чего же странный сон и при чём тут военком?