Всем Здравствуйте!!!
Желаем нашим солдатикам не болеть и хорошей службы!!!
Вам форумчане пожелать хотим
Дождаться побыстрей мальчишек наших,
Красивых, статных, повзрослевших
Таких родных, любимых, дорогих!!!
Приятного общения!!!
Полезная информация!
Технический раздел (вставляем фото, цитаты, линеечки и пр.)
Уважаемые участники форума! Для участников форума, и не только, открыт чат в Skype: Чат << Призывник - в/ч. 43556 ( 30616-10 ) >>. Желающие могут написать администратору чата на Skype: slagehammer4764 о включении предварительно в контакты администратора, с последующим включением в чат.
А так же, страница на mail.ru, где находятся фотографии и видео:
http://my.mail.ru/bk/prisiagha2013/
В Skype и на Mail.ru каждый участник может выложить своё видео, фото и аудио.
У КОГО ЕСТЬ ФОТО ВИДЕО НАШЕЙ ЧАСТИ, ПИШИТЕ, Я БУДУ ВЫКЛАДЫВАТЬ ВОТ ЗДЕСЬ: http://my.mail.ru/bk/prisiagha2013/, ЧТОБЫ ВСЕ МОГЛИ ПОСМОТРЕТЬ.
<<Мама солдата>>В/ч.30616-10.г. Коломна,Моск.обл."Беседочка"
Страничка в/части на Одноклассниках: http://odnoklassniki.ru/group19batarei
Страничка Вконтакте: http://vk.com/club15865971
Новый форум " Помощь призывнику ": http://maminforum2013.maminforum.com/ ( PS. Требуются модераторы. Обращаться к Валентину ( Валентин ) - slagehammer4764 ).
Модераторы форума темы нашей в/ч. 43556 ( 30616-10 (88612 ) ) - Елена Исаченкова: Елена Исаченкова; Voksi ( Марина ): Voksi; Валентин: Валентин. ( Администратор - админ: админ ).
<<Мама солдата>>в/ч.43556(30616-10)г.Коломна,Моск. обл.-20-я тема.
Сообщений 651 страница 660 из 1000
Поделиться101.08.2013 08:06
Поделиться65122.08.2013 08:48
В середине марта текущего года сообщалось, что Вооруженные силы России примут на снабжение надувные макеты танков, самолетов и ракетных комплексов в 2014 году. Речь, в частности, шла о макетах танков Т-72 и Т-80, а также истребителей Су-27 и МиГ-31.
А надувные макеты СОЛДАТОВ они случайно не собираются принять на снабжение Российской армии?! Я бы оч хотела! Пущай служат вместо наших!))
Поделиться65322.08.2013 09:44
Доброе уто!
Наталия Тула написала:
Валентин написал(а):
В середине марта текущего года сообщалось, что Вооруженные силы России примут на снабжение надувные макеты танков, самолетов и ракетных комплексов в 2014 году. Речь, в частности, шла о макетах танков Т-72 и Т-80, а также истребителей Су-27 и МиГ-31.
А надувные макеты СОЛДАТОВ они случайно не собираются принять на снабжение Российской армии?! Я бы оч хотела! Пущай служат вместо наших!))
Отвечу:
А Родину, в случае угрозы из вне, защищать и охранять границы и безопасность, тоже будут надувные куклы и надувная военная техника?
Простите Наталья, но, сами понимаете ...
Или так?:
Со всем уважением!
Поделиться65422.08.2013 10:56
Сергей Шойгу хочет объединить Министерство Обороны и МЧС.
В правительстве изучают возможность реорганизации Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС), чтобы в итоге подчинить его Министерству обороны. Как утверждают источники "Независимой газеты", такую идею президенту Владимиру Путину предложил бывший глава МЧС и нынешний руководитель военного ведомства Сергей Шойгу. По словам собеседников издания, решение на этот счет будет принято после анализа действий армии и спасателей по ликвидации последствий сильного наводнения на Дальнем Востоке.
По данным источников, если инициативу одобрит глава государства, аппарат МЧС сократят и реорганизуют в госслужбу в ведении Минобороны. При этом основные структурные подразделения МЧС, в том числе пожарные, в регионах останутся, но будут тесно контактировать с воинскими подразделениями. В свою очередь армия получит новые функции, связанные со стихийными бедствиями. Части и подразделения гражданской обороны усилят - в основном за счет перераспределения функций, часть которых возьмут на себя ВС.
Перспективы возможного объединения Минобороны и МЧС эксперты оценивают неоднозначно. Большинство считают инициативу вполне логичной, так как армию регулярно привлекают к ликвидации последствий разгула стихии. В то же время некоторые аналитики уверены, что идея не будет успешной. Так, военный эксперт Владимир Попов отметил в интервью НГ, что у Минобороны и так много функций, поэтому дополнительный контроль над МЧС будет явно лишним. По его мнению, Минобороны в настоящее время и так вполне успешно сотрудничает с МЧС.
Пока непонятно, как будет решена проблема, связанная с повышением действенности МЧС, однако в условиях возможного обострения экономического кризиса взаимодействие двух ведомств будет наиболее оптимальным, резюмирует издание.
МЧС и Минобороны уже стали сотрудничать теснее
Тот факт, что с приходом Сергея Шойгу, ранее на протяжении 18 лет возглавлявшего спасательное ведомство, сотрудничество МЧС и Минобороны стало более тесным, заметили в обоих министерствах. Если исходить из последних заявлений и командировок Шойгу, он не совсем отошел от дел созданного им министерства, пишет РБК Daily. Таким образом, можно сделать вывод, что почва для объединения двух ведомств под руководством главы Минобороны фактически готова.
В свете новой инициативы, о которой поведали источники, неудивительно, что именно Шойгу первым, помимо главы МЧС и его давнего соратника Владимира Пучкова, отправился на помощь затопленному Дальнему Востоку. Руководитель военного ведомства после совещания, проведенного президентом Владимиром Путиным, распорядился довести число военных, помогающих в борьбе с паводком в пострадавших от стихии регионах Дальнего Востока, до 3 тысяч человек, удвоить количество инженерной техники и утроить число самосвалов и другой техники. Кроме того, по его приказу были отправлены две бригады железнодорожных войск.
Источник РБК Daily в МЧС не увидел ничего удивительного в становящихся все более тесными взаимоотношениях ведомства, посчитав нормальным, что Шойгу не забывает о своей старой работе. В свою очередь собеседник издания в Минобороны напомнил, что поручение Шойгу усилить активность армии на Дальнем Востоке дал президент Владимир Путин
http://newsru.com/russia/22aug2013/minob.html
Поделиться65522.08.2013 12:00
Наталия Тула
А надувные макеты СОЛДАТОВ они случайно не собираются принять на снабжение Российской армии?! Я бы оч хотела! Пущай служат вместо наших!)) Ой ну насмешили Да было бы не плохо!!!
Поделиться65622.08.2013 12:05
Валентин
А Родину, в случае угрозы из вне, защищать и охранять границы и безопасность, тоже будут надувные куклы и надувная военная техника? Лучше не надо о грустном.Я вот подумала а чем смогут защитить солдатики которые то и дело копают ,метут ,снег раскидывают,белят красят???Да ещё и полуголодные...
Поделиться65722.08.2013 12:08
Валентин
Если что мы пойдём Родину защищать,мы то точно уже ко всему готовы.
Поделиться65822.08.2013 14:35
Доброго дня, мои веселые подруги по форуму! Хороших новостей, здоровья и благополучия мальчикам, НЕПРЕРЫВНОГО движения к дому, к глубокой осени и зиме!
Если что мы пойдём Родину защищать,мы то точно уже ко всему готовы.
Светочка-готовы на 100%
Томочка!(Grand5! Я успокоилась после вашего сообщения.Ждем, когда Виталик сам предпримет шаги по вызволению своих денег.Ему надо привыкнуть к бумажным волокитам, при этом чтоб они не раздражали его-это жизнь, никуда от нее не деться!
Мамочка сынули, как хорошо, что сынок уже в Тамани, но стричь-брить никого пока не стоит.А то ООООБРАДОВАЛИСЬ! Налетели.Человек еще не оправился, а они прям тут как тут
Про надувных солдат, ой, то есть макеты , примем к сведению.Но пока они к нам никакого отношения не имеют.Уже " будущие поколения" солдат( и их мамочек ) будут смотреть, хорошо это или плохо!
Про слияние МО с МЧС-вопрос сложный.Но слишком много функций сразу ляжет на армию....
Поделиться65922.08.2013 14:47
Вчера картинки не выложила.Позвонил сын.Долго разговаривали.В начале отругал меня за излишнюю тревогу в голосе, кот.(по его мнению) мешает нормальному общению Ну а потом долго про все на свете говорили!.На полигоне надолго, до конца почти сентября.Ну, Слава Богу не до зимы Жить можно, командир хороший, за него буду Бога молить, свечки ставить и его семье всякого благополучия просить!
Сам сын доволен службой, товарищи хорошие, в России лучше, чем в Абхазии.Почти месяц будем контактировать по российской симке1
Отредактировано Лизза (22.08.2013 14:47)
Поделиться66022.08.2013 19:19
Светлана, присоединяюсь к поздравлениям.
По поводу столовой - да, печально, что холодильники еще не завезли, пища та же, что из котла. Но прогресс есть - есть действующая столовая.
А теперь хотелось написать совсем не по солдатско-мамской теме. Это обсуждения на тему - почему в части так, почему сяк. То, на что мы объективно повлиять не можем, но поднимая эти темы просто будоражим себя не нужными и не полезными отрицательными эмоциями.
Первое, что вспомнила, и что побудило написать - из сообщения - рядом цементный завод - купить не могут?
Могут - на свои личные деньги! Вы готовы нести свои личные деньги на работу, где вам платять только зарплату - например, купить кондей, потому что клиентам жарко, или томограф скинуться и купить коллективом, потому что нет его в поликлинике?
Пишу, потому что знаю армию в определенной степени (муж закончил службу командиром одной из частей ВМФ).
Так вот, по поводу цемента - муж со своим замом покупали специальные кирпичи для котельной, потому что КЭЧ к сроку не отремонтировала котельную. К слову, начальника той КЭЧ со временем посадили , по документам у него в горнизоне все было давно отремонтировано, деньги соответсвенно лежали в кармане. Честно - покупка кирпичей за счет семейного бюджета меня совсем не порадовала. А уж укомплектовать столовую за свои кровные - , думаю годовой фонд з/п всех офицеров нужен.
По поводу потерянного времени в армии и в учебке в частности - ни когда не была сторонником службы моих сыновей в армии (почему, понятно). Как говорил мой брат на эту тему (силовики брат, зять, муж) - долг родине отдали на поколение вперед .
В то же время как психолог, эзотерик понимала, что человек в определенном возрасте должен пройти инициацию - в нашем случае это происходит через службу в армии. Она нужна была по определению, чтоб стать мужчиной. Поэтому основное из вышесказанного - просто отслужить, пройти социализацию, вернуться адекватными. Младший вышел в увал - глаза "дикие" - как странно, пусто, людей нет. Тяжело, безусловно, но мальчиков не жалею, а помогаю как могу, через это нужно пройти и выйти с наименьшими психоэмоциональными и физическими потерями. Для этого, как уже писала, провожу своим цветотерапию в увольнительных. Для уже уволившихся и имеющих проблему адаптации могу проводить дистанционно диагностику, пишите в личку. Это необходимо сделать, чтоб вернуться в "мирную жизнь".
Известно, что учебки финансируются по остаточному принципу, про воровство в МО и писать не хочу - я на этот процесс повлиять не могу, так зачем и обсуждать. Просто раз финансирование хуже, то и состояние всего и вся в учебке хуже, чем в строевых частях. И от командования конкретной части совершенно никак не зависит.
В армии делать нечего? Согласна, подметание ломом плаца никто в армии не отменял - занять чем нибудь, чтоб дурью не маялись - это есть. Да, мои тоже выдают порой перлы, типа в войсках лучше - не служили - не знают. Поверьте, в войсках порядка меньше, здесь вы можете быть спокойны за своих сыновей. Но, в тоже время мои с восторгом рассказывают, на кого они учатся и что, для того, чтоб стать командиром отделения по специальности, им нужно еще изучить несколько военных специальностей. В общем сталкерстрайк в разгаре. Моя задача как просто мамы, как мамы-психолога чтоб служба моих сыновей прошла как "игра"- побегать, пострелять, пожить по режиму, приучиться к дисциплине, прийти к пониманию определенных вещей и вернуться на гражданку морально повзрослевшими. Готовыми дальше двигаться во взрослой жизни, уже сто процентно взрослой (как мы помним, служба в армии - инициация, переход мальчика в мужа).
Хочу еще раз сказать, я совершенно спокойна за мальчиков, общалась с офицерами - отзывы о сыновьях хорошие, хорошие отзывы и со стороны сослуживцев. Прям просто радует, когда совершенно с другого подразделения пишут хорошо о них, спасибо Лена .
И о чем собственно начинала писать - давайте не будет на форуме обсуждать те вещи, на которые мы реально повлиять не можем - зачем нагнетать страсти и негативные эмоции. Есть возможность позвонить в МО и решить проблему с питание в столовой - здорово, звоните, решайте. Это будет в тыщу раз эффективнее, чем стомиллионов раз писать о плохом питании, плохом обмундировании и т.п. Да, форма плохая, стирают вручную, от этого краска вся отстирывается, форма выцветает. Поэтому в увольнительной стираю форму на машинке, сушу оперативно и отправляю мальчиков в часть в чистой форме. Приятная новость на эту тему - в часть планируется поставка стиральных машин и пылесосов. Пишу и боюсь , сейчас опять будет шквал сообщений - "всеееееее будет как со столовой, сто лет ждать-не переждать" и т.п. Но дорогу осилит идущий, поэтому самое главное на этом отрезке пути - хорошее психоэмоциональное состояние мам и их сыновей.
Посылочки готова передавать - пишите в личку (можно написать список, что купить и по факту перечислить деньги на карту)
Помогу пройти психологическую адаптацию после увольнения.
Могу проводить такие адаптационные сеансы в части, сразу для группы ребят, но это уже по договоренности с родителями и командованием части, просто в увале это сложновасто, нужно время, живу не в Коломне.
Отредактировано ma_soldata (22.08.2013 19:36)