Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Посылки

Сообщений 11 страница 20 из 80

11

Насчет посылок: сейчас Почта России ввела услугу смс-уведомление на телефон, указанный при отправке посылки, 1 рубль пока, правда нашему солдату смс так и не пришла. Может, больше смысл отправлять ее себе, сайт с отслеживанием отправлений часто недоступен или информация запаздывает.

0

12

Рекомендации наших мамочек. Многое зависит от того,что именно просит сын.Но если речь идёт о еде, то мы, например, отправляли следующие продукты:
 Шоколадные конфеты, карамель, леденцовые конфеты- как нам посоветовали, лучше их смешать, посылать россыпью.
 Сгущенноё молоко и какао - в мягкой упаковке
 Шоколадки - лучше с орехами, т.к. больше пользы
 Шоколадные батончики (типа "Сникерс")
 Чипсы (в цилиндрических коробках, чтобы не сломались)
 Поп-корн с чесноком, с луком, с сыром (тоже в коробках)
 Сухофрукты (предварительно промытые и просушенные).Правда, я нашла и купила уже готовые к употреблению
 Разные орехи
 Ассорти из орехов, сухофруктов и цукатов
 Рыбка сушёная и кольца кальмаров ( в пакетиках)
 Печенье "Дамские пальчики" (оно хорошо упаковано и они с удовольствием его едят со сгущёнкой)
 Испекли по просьбе сына домашнее печенье.
 Тортики вафельные (мы покупали тоже с орехами)
 Тетради и ручки
 Блокнотик размером с паспорт (в клетку)
 Нитки белые, чёрные, хаки
 Витамины: Дрожжи и аскорбиновую кислоту с глюкозой
 Пластыри одноразовые
 Капли от насморка
Посылки лучше посылать весом 3-4 кг. не больше, лучше чаще.
Имейте ввиду, что это не обязательный список, это то, что хорошо доходит в посылках!!!

0

13

Отправляя посылку сыну в армию, знайте и принимайте одну особенность военных посылок: вы шлёте не лично сыну, а всем его боевым товарищам. А вашему сыну, особенно в первые месяцы службы – уж что достанется... Считаете несправедливым? Но это только с гражданской точки зрения. А в тесном мужском коллективе свои правила, свои законы. Отправляйте небольшие посылки, на 2-3 кг, но почаще. Покупайте всегда простые, крепкие, недорогие вещи, не стремитесь никого удивить.

    Рыльно-мыльные принадлежности. Одноразовые бритвенные станки, 2-3 штуки, крем для и после бритья, зубную пасту и щётку, недорогое туалетное мыло. В армии даже дешёвое земляничное мыло кажется необыкновенно ароматным. Положите в посылку специальные складные кусачки – книпсер. Он безопасен при хранении в кармане и всегда под рукой.
    Белую ткань для подворотничков. Лучше простую хлопковую. Нитки, обычные катушки – чёрного, белого и защитного-зелёного цвета. Иголки с большим ушком, крепкие, средние. Солдатам приходится шить прочную ткань воинского обмундирования. Купите дорожные наборы, по-военному хозпакет, там нитки трёх цветов и иголка на небольшой картонке.

    Сапоги – лицо солдата! Конечно, в части есть вакса, щётки для сапог в достаточном количестве. Вот чему будет рад любой солдат – это обычной крем-краске для обуви. Конечно, чёрного цвета. Отправьте штук 5, хватит и друзьям. Правда, производители не рассчитывали, что махонькую поролоновую губку от тюбика с обувным кремом будут использовать на кирзовых сапогах сорок последнего размера.

    «У солдата выходной – пуговицы в ряд, ярче солнечного дня золотом горят!» Такую картинку создаёт паста ГОИ. Чистящее средство для металлических изделий. Баночка с напёрсток, продаётся в магазинах сантехники. Ценится в армии на вес золота. Что уж они там ею чистят – неведомо.

    Многие ребята в армии вдруг начинают рисовать, писать стихи, музыку. Поддержите эти начинания канцтоварами! Посылайте регулярно тетради и простые шариковые – не гелевые! – ручки. Вот на ручках не экономьте. Покупайте только качественные, с хорошим, не растекающимся стержнем. Сами знаете, как тяжело отстирать пятно от шариковой ручки даже в домашних условиях. А ведь ручка и блокнот с адресами родных всегда в кармане у солдата.

    Сладкое! В армии все новобранцы испытывают повышенную тягу к сладкому. Отправьте конфеты, карамель, лучше леденцы, сушки, сладкие сухарики, печенье простое, не песочное, не жирное. Сгущёное молоко и домашнее варенье можно отправить в хорошо закрытых пластиковых бутылках. Помойте и высушите перед отправкой сухофрукты: изюм, курагу, яблоки, груши.

    Многим солдатам вообще никто ничего не присылает. Детдомовским, ребятам из трудных семей. Такие юноши выполняют свой гражданский долг, обходясь и без посылочных знаков внимания. Поэтому, дорогие родители, не переоценивайте значение посылок! Помните, они только выполняют роль символической родительской поддержки.

(из журнала Школа жизни)
Советы родителям.

+1

14

Что положить в посылку солдатику?

Посылку лучше посылать на 3-5 кг не более.

- Чипсы (только в таких упаковках,что бы не сломались)
- Конфеты, шоколадные,карамель и желательно россыпью
- Шоколадки 3-4 штуки
- Сухофрукты
- Колбаса сыро - копчёная(при покупке попросите не обрезать концы: так она лучше сохраняется. Упаковать лучше всего, предварительно смазав раст. маслом и протерев насухо, в фольгу, а затем в бумагу. Но ни в коем случае не в пакет. Если любит сало, то можно
- Вафельный торт 3-4 штуки
- Рыбка сушёная и кольца кальмаров ( в пакетиках)
- Шоколадные батончики (сникерс, твикс, марс)
- Сигареты
- Подшивная ткань(подшива), 2 метра продается в обычных магазинах ,ткани
- Шнурки прочные и длинные, только черные
- Носки чисто черные, на зиму можно и теплые
- Иголки
- Нитки (черные, белые, хаки)
- Кусачки для ногтей (Ножницы нельзя по уставу)
- Одноразовые станки пару упаковок.если солдат пользуется обычным станком,тогда касеты ему нужны
- Крем для бритья самый дешевый,дорогой могут отобрать
- Крем после бритья так же нужен дешевый
- Парацетамол от температуры
- Аскорбиновая кислота с глюкозой
- Уголь активированый
- Капли для носа
- Зубная паста
- Дезодорант (шариковый), если можно...
- Зубная щетка
- Мочалка
- Лейкопластырь
- Тетрадь
- Черную ручку(по уставу можно только черную)
Ну еще всего что любит ваш солдатик.

0

15

Звонит просит шоколод, конфеты, сгущенку, а что еще можно отправить( чтоб не испортилось по пути)?


Ветчину в банках, колбасу твердого копчения оберните фольгой или пергаментной бумагой),печенье,вафли.Время следования посылки вы можите отследить на сайте Почта россии --

0

16

Про посылки = в каждом взводе по-разному  . Каждый раз нужно уточнять у командира. Когда посылки приходят на почту, отделение направляет в в/ч на имя бойца извещение   . Некоторые командиры в определенный день собирают всех счастливчиков и ведут на почту лично получать посылки  . Но в других взводах все может быть организовано и по-другому  . Т.ч. необходимо уточнять. Полагаю, в любом случае, нужно следить за посылкой и контролировать процесс доставки. Иначе ч/з установленное время ( 1 месяц ), если солдат посылку не получит, сотрудники почтового отделения направят ее обратно (как невостребованную).

0

17

ДОБРОГО ВСЕМ ВЕЧЕРА,прибываю в шоке! Отправили сыну посылку весом почти 11 кг, стали отслеживать по интернету,а вручили  посылку весом 5кг 500г. С сыном разговаривали 17 числа посылки небыло, а отметка на официальном сайте почты россии,что вручена 15. Ч ТО ДЕЛАТЬ НЕЗНАЮ,я просто расплакалась. Отправляешь ребёнку с надеждой,а тут такое. Как таких людей земля нсит,ведь у всех есть дети.

Отредактировано тишь да гладь (21.02.2013 17:35)

0

18

спасибо за информацию! очень пригодилась :cool:

0

19

Главное водочку и наркоту не отправлять.

0

20

Добрый день всем. ]тишь да гладь[/b]

Отправили сыну посылку весом почти 11 кг, стали отслеживать по интернету,а вручили  посылку весом 5кг 500г. С сыном разговаривали 17 числа посылки небыло, а отметка на официальном сайте почты России,что вручена 15. Ч ТО ДЕЛАТЬ НЕЗНАЮ,

            Я в Волгоград сыну посылки посылала каждый месяц, всегда без проблем доходили. Даже деньги клала в посылку. Отслеживала на сайте                                             http://print-post.com/trekking_posylok.htm   В части часто бывают однофамильцы. Вероятно ваш сын получил не свою посылку, а вашу получил кто то другой.   В интернете найдите почтовое отделение, где служит ваш солдатик. Там есть телефоны отделения. Позвоните, объясните ситуацию, и девушки с почты вам все объяснят. Возможно произошла ошибка.  А отслеживание на сайте тоже дело не очень надежное. У нас  сын иногда получит и  съедят все, а на сайте нет отметки, что была вручена адресату. Позвоните на почту.

0