Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 08275 Печенга и в/ч 34667 Алакуртти » в/ч 08275 п.Печенга Мурманская область (продолжение - 12)

в/ч 08275 п.Печенга Мурманская область (продолжение - 12)

Сообщений 351 страница 360 из 1000

351

vinni37 написал(а):

Всем добрый вечер.Разведрота ушла в поля.Сын сказал,что на два месяца.Но это армия,здесь семь пятниц на неделе.Поживём-увидим.

.........Мой сказал до сентября.........еще будут прыжки и говорят учения на носу........скучать не придется :dontknow:

+1

352

Доброе утро:)Всем прекрастного дня:)

:)

http://s4.uploads.ru/t/lF7EU.jpg

+4

353

Красотуличка
С Днем рождения брата!Однако еще солдат подрастает?!

0

354

Доброго и хорошего дня всем нам!!!
В наших рядах прибыло. Всем новобранцам (из собственного опыта) ОТСТАВИТЬ ПАНИКУ!!!и помнить, что дальше солнышка не вышлют. А если честно, то очень Вас всех понимаю и разделяю Ваши переживания, т.к. они не беспричинны.
Про "заберите меня домой или я сам чего-нибудь придумаю, чтобы от сюда уйти!!!", ПРЕСЕКАТЬ и ни в коем случае не поддаваться на манипуляции, а это манипуляции. Какими способами?Вы лучше всех остальных, знаете своих детей, братьев, мужей и любимых. Кому то помогут уговоры, кому то перспективы на будущее, а кому то и кнут не помешает. Я своему всегда напоминала, что 1 год - это не вечность, что после армии сможешь найти приличную работу и больше ты никому ничего не должен!а так до 27 лет думай и гадай или скрывайся.
Про посылки. До присяги лучше ни чего не отправлять. Уже после распределения на ПМЖ можно или привезите на присягу. Во-первых: привезите/пошлите то, что просит сам боец.
Во-вторых: то, что обычно им там требуется, а это:
Шампунь, гель для душа - мыло, мочалка, иголки (лучше с широким ушком), нитки 3х цветов (белые, черные, зеленые), подшива (можно просто отрез белой плотной бязи, т.к. они сами знают какой толщины и размером нужно ее кроить), носки черные(если будут ходить в берцах, для сапог портянки), щетка обувная и крем для обуви черный, косметичка (чтобы туда сложить мыльно-рыльное), расческа (парадокс!но должна быть), щипчики-кусачки для ногтей, ватные палочки, шнурки для берц длинные.  вроде как все, кто знает, что еще нужно - дополните.Посылайте все в единственном экз., кроме носков, закончится - снова вышлете или на месте купят.
В первое время (как уже говорилось) многие просят сладкого. Хит этого времени сникерс. + конфеты (мой просил долгоиграющие карамели фабрики Рошен), печенье, вафли, сгущенка в пакетах, козинаки и прочие радости жизни. Можно орехи, сухофрукты. - все сметут!сразу отдавайте себе отчет в том, что надо будет делиться, т.к. не ко всем приедут и посылки тоже не всем высылают, поэтому ребята делятся. Колбаса и фрукты в посылке - рискованно, не стоит я думаю, иначе еще отравление схлопочут.
Если есть возможность приезжайте на присягу!!!повидаетесь, все увидите собственными глазами, поговорите с командиром, покормите, может на месте еще что-то прикупите. У нашего перед присягой глаз опух (заплыл), так мы ему мазь покупали, берцы пришлось новые купить (т.к. за КМБ выданные порвались на носке и ремонту не подлежали). Конечно при расставании (когда он уже ушел в роту) я нарыдалась. но не разу не пожалела, что съездила (от нас тоже путь не близкий 2100 км.) и были родители с Ярославля, с Мордовии!!!
про медикаменты. думаю пластырь, йод и зеленку никто не отнимет, на счет всего остального.... лучше поговорить с ротным. в каждой роте должна быть аптечка, вот ее пополнить какими-то медикаментами первой необходимости думаю разрешат, но лучше спросить. Своему возили и посылали мазь для глаз и мазь от грибка и витамины (все всегда носил с собой, пользовался - не афишировал), зимой посылала оксолиновую мазь и много витамин, чтобы себе взял и другим дал. никто это не забрал, командиры не заинтересованы в болезнях солдат, поэтому о недомоганиях лучше не умалчивать, обращаться за помощью. помните, что все люди, все мы разные, но в первую очередь люди!!!и у нас есть язык и уши, чтобы говорить и слышать. Если у вас есть вопросы не стесняйтесь - задавайте! ни кого Вы тем самым не напрягаете и вопросы отнюдь не глупые.
Все будет хорошо :)

В армии сложно, но возможно. Человек адаптируется везде, понятно, что там не домашние условия. Начиная с климата, еды, одежды и бытовые условия + устав, распорядок, многие теперь эмоционально подавлены - поддержите, это так важно им, знать, что о них помнят и любят и ждут.

+10

355

Всем добрый день!

Светик-семицветик все правильно написала для "НОВИЧКОВ".
Никакой паники, служба есть служба, и относится к ней как к службе - это не детский сад, сопли никто не будет подтирать, сейчас лето и намного легче адаптироваться, чем когда наши сыновья приехали в декабре. Некоторые ребята проходят жесткую школу выживания, кто-то ломается, кто-то закаляется, как сталь, для настоящих мужчин только плюс. Лишь бы никаких болезней серьёзных, а в остальном настраивайте ребят на позитив. Потом сами будут вспоминать свою службу. Всем удачи и легкой службы.

Как говориться "на БОГА надейся, а сам не плошай".
19 км. 3 мсб.

Отредактировано Москва2013 (08.07.2013 14:17)

+4

356

Светик-семицветик все правильно!!! 5+
Могу добавить про посылки....Из Москвы идет 7-10 дней и на почте лежит недели три. Лучше отслеживайте сами на сайте почты как дойдет и дайте знать бойцу что может получить посылку + напишите почтовый номер. Сразу забрать вряд ли получится и если задержка будет серьезная лучше позвонить на почту (координаты в цен.информации) и предупредить чтоб не отсылали обратно. Они попросят прислать телеграмму с просьбой о задержке. Сделать это тоже не сложно...можно не отходя от компа (для Москвы) в поисковике найти нужные сайты и отправить телеграмму на имя начальника п/о Печенги (квитанция придет позже).

+2

357

Галчёнок написал(а):

Подскажите пожалуста где КМБ и присяга проходит? Прибыли вчера из Мурманска. Кто нибудь из Ярославской области есть на форуме этого призыва?

Здравствуйте! Мы из Рыбинска! Уехали с Ярославля 2 июля ночью.Звонил,говорит, что плохо.Но сам все понимает что не дома.Ждем когда присяга-поедем на машине.Может еще кто поедет,вместе веселей будет.Мой телефон 8-910-966-71-56 Шулепова Елена

0

358

ELENA1974 написал(а):

так что все вот эти правила и уставы в армии на деле- это филькина грамота....

Привет!))
  Полегче в определениях)),армия-скажем так, закрытый мужской клуб,а уставы- своды правил и действий в клубе,как для солдат,так и комсостава)). Все .что Вы описали про плац,лишь подтверждает то,что не все ладно было на тот момент на19км...и тапки на ушах логическое продолжение, и надеюсь завершение всех злоключений.

0

359

Наш в наряде,поэтому в поля не уехал. А я на работу устроилась))

+1

360

Настенька_67 написал(а):

Наш в наряде,поэтому в поля не уехал. А я на работу устроилась))
Подпись автора

В/ч 08275, 17 км, ИСБ

Молодец, только чтоб работа была в радость и по душе, тогда можно работать. Теперь ждём продолжение что за работа?

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 08275 Печенга и в/ч 34667 Алакуртти » в/ч 08275 п.Печенга Мурманская область (продолжение - 12)