Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 08275 Печенга и в/ч 34667 Алакуртти » в/ч 08275 п.Печенга Мурманская область (продолжение - 12)

в/ч 08275 п.Печенга Мурманская область (продолжение - 12)

Сообщений 321 страница 330 из 1000

321

Настенька_67 написал(а):

Даша Ионова, мой тоже на 17км. У него за все время службы телефон не забирали,потому что не палился с ним. На других км не знаю. Сами ему не звоните,потому что если зазвенит,то отберут телефон и связи вообще не будет,еще и получит за это

Помойму мы едем к вам, распределили в инженерно саперные

0

322

Людмила Барабанова написал(а):

Девочки! Подскажите мамам новобранцев, если выслать посылку, то что можно было бы послать из продуктов, учитывая что мы от Печенги почти в 2000 км? Какой объем, чтобы делился и самому чуть-чуть осталось? Если высылать медикаменты, отнимут? А если не таблетки, а только бактерицидные пластыри от мозолей, то можно?

Таблетки можно, но только самые простые, ненавороченные. Витамины не помешают. Сгущенку обязательно, а то там сладкого не хватает. Колбасу сырокапченую можно

+1

323

пани света написал(а):

Мой сын говорит,что там нет слова украли,там входу другое "прое....!"В любом случае сам виноват,а не окружение.

да,да мой сынуля так же говорит:" не украли- потерял"

0

324

nadusha_k19
Написала Вам в личку.

0

325

ясвет написал(а):

"десятка" и 19км. на фото с комментариями)).
10 и 19км

Спасибо большое вам за информацию! С удовольствием просмотрела все фото, хоть немножко приблизилась к месту где служит наш сынуля.

0

326

Девочки! Подскажите мамам новобранцев, если выслать посылку, то что можно было бы послать из продуктов, учитывая что мы от Печенги почти в 2000 км? Какой объем, чтобы делился и самому чуть-чуть осталось? Если высылать медикаменты, отнимут? А если не таблетки, а только бактерицидные пластыри от мозолей, то можно?

Здесь трудно посоветовать.Не в смысле,что послать,а стоит ли посылать когда прошло так мало времени.У нас многих мальчишек после присяги послали в учебки и перевели в другие места службы.У  меня знакомая поспешила выслать посылку,поскольку сама не могла приехать на присягу.Ее сына перевили в другой город,посылка с колбасой и апельсинами провела на почте месяц,хоть она звонила и просила на почте отдать ее в роту,сказали не положено.Так и вернулась назад.

Отредактировано Тиграша (07.07.2013 21:17)

+1

327

gal_vik написал(а):

И на 19 км ожидается пополнение чуть ли не 200 новеньких.....

Это точно,ждут,что после присяги народ пришлют.У сына в роте чуть более 20 человек всего было,сейчас стало чуть больше,кого-то перевели и ждут,ждут пополнения.

0

328

Дорогие мамы, всем здравствуйте! Я совсем новенькая на вашем форуме, как и мой сын в военной части, который приехал только еще  5 июля этого года... Живем от СМСки до СМСки... Написал только, что его адрес: в/ч 08275, второй мотострелковый батальон, пос.Печенга... Вот нашла вас по адресу... Пытаюсь понять по сообщениям на вашем форуме обо всех ... скажем так, трудностях, которые сейчас ему и мне предстоят... Поняла, что будет очень холодно, какие-то проблемы бывают с ногами (мозоли? обморожние? гниют?)... Сейчас у него, насколько понимаю, будет курс молодого бойца, потом распределят в какие-то другие части, так? ... Я наверное много вопросов задаю? Просто сложно ориентироваться в большом объеме информации... Я сама из г.Ярославля, это в 4 часах езды от Москвы... Для меня Мурманская область - это что-то ужасно далекое... Но я поняла, что доехать, хотя и с трудностями, возможно...

Главное спокойствие! Поверьте, вы еще не "ужасно далеко" от сына, мы вообще из Челябинской области, это на южном Урале, а Печенга, это второе уже место службы нашего сына после московской учебки. Все будет хорошо, в это надо верить. Все происходящее надо просто принять. Главное вы с сыном на связи -это хорошо. Пусть бережет телефон.А мы все здесь собравшиеся всегда с Вами.

+1

329

Девочки, извините за назойливость, не могу найти сразу информацию... Скажите, откровенные проявления дедовщины были в этой части? (если наивные вопросы - сразу простите...) И как с кормежкой? - из одного быстрого разговора по телефону поняла, что кормят пока плохо... или это по-сравнению с домашней едой? Мой тоже жаловался на связь, но у нас Билайн... может вообще сразу надо перейти на МТС или Мегафон?

у моего МТС- ни разу не подвел.

0

330

Для мам призывников... Только что отзвонился сынуля... Сказал, что кормежка вроде ничего, нормальная, только сегодня давали сухпай - не очень... Телефон побоялся прятать (можно понять его, они еще всего бояться), поэтому телефон отобрали до следующего воскресенья... С завтрашнего дня начинается учебка, а в эти дни  занимались строевой... Говорит тихо, спросила - не высыпаешься? Ответил - нет, но не страшно, привыкну... Сегодня выходной - дали поспать подольше...Ходят пока не в портянках - в носках, как дальше - не знает... Попросила хотя бы написать мне письмо, чтобы не за 4 минуты успеть что-то узнать, пока без энтузиазма... Чувствуется, конечно, что еще в стрессе от такой смены обстановки... Но хотя бы на все вопросы отвечает: "номально" и это уже радует!

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 08275 Печенга и в/ч 34667 Алакуртти » в/ч 08275 п.Печенга Мурманская область (продолжение - 12)