Svetulka написал(а):к сожалению , в этом госпитале реально царит халатности. медперсонал относится к ребятам как к, извините, отбросам общества. и неудивительно , что менингит " проворонили" там медсестры либо пьянь , либо еле-еле душа в теле , а врачам лишь бы выписать и отвязаться. мой там две недели пролежал с "орз" и тут вдруг появилась пневмония. хотя он в общей сложности с характерными ей признаками пролежал 3 недели ! похудел на 15 кг. до армии был недовес, а сейчас тем более. и талоны никакие не помогут. имже все-равно. человек при росте 2 метра весит 70 кг - это так фигня... поэтому особенно те мамы, кто живет рядом , старайтесь сами отслеживать состояния своих сыновкй, ибо в армии всем всё-равно на защитников Отечества. жалко бедного парня, безвременно ушедшего , уж точно не за этим родители его служить провожали! сейчас кто-то как обычно накинется на меня с криками, что армия - это не детский сад и прочее и прочее , но я придерживаюсь того мнения, что солдаты не заслужили свинского обращения , к заключенным лучше относятся в тюрьме, чем к парням, которые пошли защищать Родину!
Я тоже Вас полностью поддерживаю! Все, что описали Вы, ч то произошло с мальчиком из 1МСР, это следствие преступной халатности и наплевательства на жизни ребят!
Вообще, закон считает это преступлением в прямом смысле слова.
Пневмонию, менингококовую инфекцию, не важно в состоянии ли менингита или менингококцемии (которая, кстати имеет сверх яркие симптомы), дифтерию и другие опасные заболевания научились не путать с ОРВи и ангиной, успешно лечить примерно 50-70 лет назад!
Обычный пенициллин и диуретики отлично помогают не только выжить, но и не стать инвалидом!
Если сейчас от этих болезней гибнут люди, то только потому что всем плевать на безнаказанность должностных лиц, допускающих и прикрывающих столь выпиющие факты!
Я буду очень надеяться, что кого-нибудь из этих эскулапов серьезно накажут! Потому что только в этом случае их коллеги начнут выполнять свой долг-лечить людей!
И только в этом случае человеческую жизнь начнут воспринимать, если не как святое, то хоть чуть дороже, чем просто расходный материал Минобороны!
И писать и обсуждать это необходимо, т.к. только обладая информацией мы можем защититься сами и попробовать защитить наших детей!