Подскажите пожалуйста,а эта острая менингококкемия вообще не лечится?
А еще не понимаю,как в спец. учреждении с профессионалами в наличии(надеюсь что так) допустили(ведь, госпитализирован мальчик был 20 января в 17 часов 25 минут,а 21 января 2014 года в 14 часов 10 минут ставят инфекционный-токсический шок и острая менингококкемия) такую халатность,-мальчик мучился 9 часов не получив проф-й мед помощи.Очень странно,что ставят новый диагноз,когда парнишка уже умирал,(если я правильно понимаю,инфекционный-токсический шок,это практически кома?)
Т. е.находясь сутки(до момента смерти)в Кронштадтском госпитале,ему не смогли помочь. Но если это невозможно лечить,то понятно,а если лечится этот менингококк,неужели нельзя было подключить реанимацию?
И еще новая тема для размышления:
Хорошо бы, нет нужно,чтобы находящиеся рядом в палате ребята били тревогу при таких тяжелых случаях,у всех есть телефоны.Видя безразличие и бездеятельность врачей и положение товарища(у мальчика наверняка были судороги), звонили ротным,взводным,своим родителям,родителям больного,который не в состоянии сам общаться,хоть кому-нибудь из адекватных взрослых,объясняли ситуацию. В общем не оставались равнодушными к чужим мучениям,и не были такими беспомощными.Возможно это спасет кому-нибудь жизнь.
Извините за некомпетентность в вопросах медицины,поправьте если знаете больше,не могу не думать об Артеме,никак не успокоюсь,как представлю....В общем,тут писали,что смерти нет,это переход в другой мир,так вот,я категорически против,чтобы дети переходили в другой мир без "разрешения родителей!".((((