Nadinka2013 написал(а):Ну как я и говорила, у него была скоротечная форма, сделать что либо были не возможно ((((
Соболезнование родным и близким (((
Представила картину и слезы наварачиваются, сейчас муж в армии, не за горами и сын, никому не пожелаешь такого что случилось ((((
Надинка, прошу прощения, я не медик и не прокуратура, но про менингит "кое-что" знаю не по наслышке и не из инета. Сама переболела в очень тяжелой форме, потом с разницей в 8 лет выхаживала двух родственников после этого заболевания. Списывать эту трагедию на скоротечность...
Для инфо:
- При неоказании заболевшему специальной медицинской помощи в течение 24 часов смертность от менингита составляет 90%;
- Бедный мальчик умер чуть больше, чем через сутки после обращения в медпункт;
- За ОРЗ с высокой температурой менингит может принять только фельдшер в медсанчасти, но не опытный врач, потому что при таком стремительном развитии всегда есть очень характерные признаки именно менингита.
Диагноз менингит ставят только после исследования ликвора, это правда, но пункцию делают именно потому что наблюдаются специфические симптомы. И поверьте мне, что симптомы раздражения или воспаления мозговых оболочек спутать с симптомами ринофарингита невозможно!
- Первый раз ему поставили диагноз, который требует специального лечения (читайте осмотрели по-человечески и, возможно, начали лечить от менингита) почти через сутки после начала заболевания. Через два часа после этого мальчик умер.
- Низкая смертность от менингита, о которой пишут командиры части в письме родителям бедного мальчика, стала возможна в 21 веке, это правда. Но не потому, что течение болезни перестало быть скоротечным, а потому что ее научились диагнозцировать даже в районной поликлинике и научились СВОЕВРЕМЕННО лечить! Обычный участковый врач при высокой температуре с признаками ОРВи обязательно возьмет вас за руки, потрогает шею, попросит повернуть голову и т.д. Он изучает тонус мышц, потому что знает о симптомах болезни, пострашнее, чем ОРВи.
Можно списать все случившееся на "скоротечность" заболевания, но, можно сказать честно: ХАЛАТНОСТЬ! Это все СТРАШНАЯ ХАЛАТНОСТЬ и ПОФИГИЗМ конкретных врачей, с погонами и званиями!
И, самое страшное, что они знают, что ничего им за эту халатность не будет!
Уважаемая Анастасия, чтобы Вы в очередной раз не "рефлексировали" на эмоциональное обсуждение случившейся трагедии, несколько слов специально для Вас: если все происходило именно так, как написано в письме родителям, которое Вы опубликовали, нам всем гораздо больше повезло с частью, в которой служат наши дети (потому что его сразу направили в госпиталь), чем с офицерами, которые работают в Кронштадтском военном госпитале!
Спасибо Вам за предоставленную информацию! Потому что именно отсутствие информации приводит к таким трагедиям!