Ольганик написал(а):Tatyna-A написал(а):
... по поводу массового заболевания,понятно,что вина здесь не только командиров,но и всей системы.Что сделает командир,если по уставу курсанту положено одеваться во все что выдали,а именно нижнее тонкое белье,потом теплое и все остальное сверху,потом их строят в части,они потеют и выходят в мокром белье на улицу и там довольно долго проводят время.Если бы командиры могли регулировать форму одежды,но это большая ответственность...
сомневаюсь, что "системе" выгодно, чтобы солдатики лежали по санчастям и госпиталям... это прямо вредительство вот нападёт (не дай Бог!!!) враг, а солдатики в лёжке... Надо чёто делать... например выстроить здание (камера хранения), там дежурные (караульные), а в самом здании... шкафчики, полочки... на которых хранится одежда, в данное время не нужная... и париться не надо будет
з.ы. решила почитать устав )) http://www.zakonprost.ru/content/base/part/510724/ много интересного узнала... сами посмотрите "326. Сохранение и укрепление здоровья, физическое развитие военнослужащих - важная и неотъемлемая часть их подготовки к выполнению своего воинского долга. Забота командира (начальника) о здоровье подчиненных является одной из его основных обязанностей в деятельности по обеспечению постоянной боевой готовности воинской части (подразделения)."
з.ы. понятно, что когда много народу, то и много возможностей заболеть... кто-то имеет более сильный иммунитет и подготовленность, кто-то меньше... а воздушно-капельная инфекция одна для всех... разз и
Отредактировано Ольганик (Сегодня 16:55:21)
Подпись автора
призван 9 декабря 2013г.
Ольганик,Вы все не так поняли.Я пишу,-"... вина здесь не только командиров,но и всей системы", и имею ввиду что проводя какие-либо новшества,не все продумывается и учитывается,как в данной ситуации с одеждой наших солдатиков.И я вообще не взялась бы обсуждать,что выгодно системе,а что нет(не благодарное это дело)А по поводу,-"... сохранение и укрепление здоровья, физическое развитие военнослужащих - важная и неотъемлемая часть их подготовки к выполнению своего воинского долга",которое Вы цитируете,хочу напомнить,что не так давно,на зарядку зимой,до -25С военнослужащие бегали с голым торсом и обливались после нее,ледяной водой,и не болели(как сейчас болеют наши хлюпики,и мой уже 2раз болеет).Если было ниже 25 градусов,разрешалось одеть нижнюю рубашку.А сейчас и зарядки нет,да и холодов еще не было,а все в карантине,и все мамочки клянут командиров.А может и не настолько у нас злобные врачи,медсестры и комсостав..Все же не будем искать виновников,все причины болезней мы знаем сами.В нашем"пионер лагере" все нормально,Вы просто не в курсе,что творится в других военных округах.
Желаю Всем кто сегодня болеет-вылечиться,кто здоров-не болеть,кто беспокоен-успокоиться.Всем,всем,всем терпения,разумности,счастья.
С РОЖДЕСТВОМ!