Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 30616-6 Ковров » в/ч 30616-4 (Мотострелки),Ковров,Владимирская обл (продолжение -42)

в/ч 30616-4 (Мотострелки),Ковров,Владимирская обл (продолжение -42)

Сообщений 541 страница 550 из 1000

1

Доброго времени суток всем!!!
Здоровья и удачи любимым солдатам!!! Всем приятного общения!!! Поддерживайте друг друга!!! И обязательно помните...ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО...и никак иначе!!!

Как ждать из армии...
Вопросы и ответы...
Полезная информация
Учимся... вставлять картинки и многое другое
осень 2012
лето 2013

+2

541

Советы "бывалых" ))))))

Напутствие для начинающих!! (принять с шуткой!)

Дух должен быть изобретателен, без сверх понятий о совести и невидим. (не принимайте сильно всерьез!!!!!!!!!!) , но я думаю некоторые вещи все таки пригодятся!!!!!!

Первое- всегда голодный дух должен без ложной скромности есть по два , а то и три раза - при этом честно глядя в глаза и говорить, что воще не ел.
Если это не прокатывает- влетать в столовку первым и сгребать хлеб скока войдет в руки - на себя и того парня. Желательно, чтобы тот парень был дембелем или очень крепким духом с тяжелой рукой и характером.........

Если и это на получится - надо садится как можно ближе к тому дембелю, который взял над ним шефство- проценты, пряжки, телефон "подарил" и пр.- обычно тот молчит, когда дух мечет все.........

Второе- очень изобретателен- уметь прятать телефон, деньги, вещи. Нельзя оставлять пачку одноразовых станков в упаковке. Желательно каждым новым станком где-нить поковырять- поскрести щетину......... Все самое нужное уметь носить в двух карманах на груди - потому все должно компактно складываться,

В исключительных случаях проявлять смекалку и рожать нужные вещи...............

И самое главное - собрать вокруг себя или прибиться к землячеству, землякам, спортсменам и пр.

Помнить- НЕ ВСЁ можно решить силой и криком мамани....... Уметь заводить нужные знакомства- повар, каптерщик, сержант, контрабас, вольнонаемный.....
Быть вежливым, уметь резко менять выражение лица по обстоятельствам!!!!!!!
Рассказывать мирному населению и маманям, что все хорошо!!!!!!!! И армия крепка и сильна......... При данных умениях- всегда получит конфетку, пирожок, сигаретку и выслушает массу рассказов как кто и где служил......... Короче население всегда обогреет.

Маманям - реагировать по телефону в двух направлениях- солнышко люблю, жду , все гады. Как тебе тяжело и
Ты мужчина- все должен выдержать, сам решил не плачь. Учись, мне на форуме похвастаться нечем- все стреляют, а ты хандришь!!!!!!!!
Короче мама и ехидна в одном лице. Вовремя подключать мужское население семьи к телефону!!!!!!!!!! Радоваться незнакомым словам, покорно пересказывать мужчинам все о боевых действиях и при этом чаще признаваться, что не понимаешь, о чем говорят.
И главное - проштудировать все книги о разведке, подключить все профессиональные знания, всех знакомых.
Одеть каску и вставить ветку в ,,,,,,,,,пу и вычислить все нужные телефоны, знать наперед куда, когда и где. Потому что наши мальчики- говорившие и хорохорившиеся - в неразберихе не знают даже куда их отвезли.
В части мило улыбаться, никогда не говорить, что можешь заработать, всегда иметь случай из жизни наготове и обязательно верить, что у командира служба опасная и вредная для здоровья. Смотреть и слушать, делать выводы......

Всегда слушать сына и не возить вещи - если он сказал, отключать телефон по первому свисту, восстанавливать и блокировать симку и пр. Всегда иметь лишнюю пачку сигарет если сын не курит. Знать все марки конфет, сигарет, телефонов, последние фильмы, знать все о футболе, хоккее и заранее писать, что хочешь спросить сына на бумажку и по списку спрашивать.
Уметь рассказывать все , что происходит вокруг. Поддерживать связь с друзьями сына, сидеть на коммутаторе. Уметь собрать девушку, друзей за 45 сек и нестись на полигон- потому что там мона будет встретиться. Уметь ждать на КПП сколько надо, слушать напутствия командира перед увольнением, смотреть казарму и в увале бдеть, чтоб доставить солдата армии целого и невредимого.
Знать полный набор витаминов и лекарств, уметь оказать первую помощь при упадке настроения. Фу!!!!!!!!!!!

Продолжим!!!!!!
Дух при этом не должен терять присутствия духа - в первые две недели разобраться и решить, где именно ему хочется служить и по выбору проявлять навыки и смекалку- продвигаться смело к выбранной цели - сержантским погонам, контрактной службе, офицерскому и высшему образованию, бачку с борщем, каптерке , пулемету и т. д. и т.п.
Потому это решается в первый месяц службы.
ПРислушиваться к советам бывалых коллег по казарме- учиться мотать портянки, переобуваться в сапоги или берцы- в зависимости от формы ноги., не трогать руками ствол пушки после выстрела, не мыть полы за дагестанцев, если это можно ........ и пр.
Уметь даже если бьют-отыграться- сказать, что ночью возьмет табуретку и треснет первого попавшегося насмерть и пр.
В исключительных случаях, плюнет в кашу больной и т.д.
Короче игры закончились- началась мужская , настоящая жизнь!!!!!!

0

542

Ты вернешься домой, сынок,
Тихо скажешь:"Ну, здравствуй, мам,"
И обнимешь меня разок,
А я волюшку дам слезам.

И отплачу за все деньки,
Что жила, мой родной, без тебя.
Буду печь я тебе блинки,
И кормить, и смотреть любя.

Распахнешь в свою комнату дверь -
Все стоит по своим местам.
И, вздохнув, тихо скажешь теперь:
"Наконец-то я дома, мам..."

Будешь спать ты и видеть сны,
А я тихо беречь твой сон.
Как я жду этот день, мой сын,
Пусть скорее приходит он.

0

543

Ну вот... поразвлекала вас и убегаю  :mybb:  Нос не вешаем! Учимся ждать и слушать своего служивого.

Кому совсем невмоготу читаем следующее...   «КАК ЖДАТЬ ИЗ АРМИИ»

0

544

Елена Исаченкова написал(а):

даже и не пытайтесь понять армию....   здесь круглое носят, а квадратное катают

:cool:

0

545

гороховец полигон палатки дождь лес голубика опять дождь ГДЕ ХОРОШАЯ ПОГОДА :playful:  :question:

0

546

elenka69 написал(а):

ГДЕ ХОРОШАЯ ПОГОДА

здесь)) сегодня днем +25)

0

547

Девочки, всем привет!
Обсуждаемые недовольства-это лишь малая часть, которая будет возникать у вас на протяжении  всего года(((
Если дело касается здоровья, если заболевание сбивает с ног бойца-тогда звоните руководству, пускай решают вопрос. Но всегда в уме нужно держать одно-страх сделать еще хуже своим поведением...в армии не любят, когда родственники звонят и что-то требуют...уж если ему плохо-он что-не человек и не мужик-подошел:"Товарищ ..., ну держался, ну совсем сил нет, температура, сопли, ангина...Помогите решить проблему.Надо мне к врачу". Понимаю, что очень тяжело привыкнуть к соплям в телефонной трубке и хриплому голосу-у нас тоже это часто бывало...Говорил-Ерунда...Пол роты кашляет в унисон, когда я разговариваю с ним 3 минут-и это ненормальная нормальная ситуация...И с водой проблемы постоянные были..и правильно Л.Исаченкова написала-а зачем они с жару холодную-то дуют из-под крана?????так делают почти все, вот кто не делает-тот здоровый! Армию понять очень сложно, да и не нужно...Я даже не верю, что все закончилось....Многого мне пока не рассказано, молчал мой солдат в основном, не делился своими проблемами...все решали сами-и ужасная рисовая каша, в которой ложка стоит колом, и невыносимый капустный закусон на завтрак , обед и ужин, и пропажи разного рода-все это имеет место быть в ковровской учебке...сначала покупки только сержантами в чепке (кстати, можно хоть каждый день,только это затратно, но если так переживаете, что он голодный-кидайте на карточку, и сержанты будут покупать еду для вашего солдата, они-то не по одному разу в день туда гоняют).
И знаете, какие берцы холодные в 30-градусные зимние морозы, ребятки радуются, когда бегают в валенках, тк берцы совсем не спасают от холода...И ночные подъемы, когда что-то не успевали за день сделать-и доделывают полуобмороком в 2 ночи...все это будет, и все это закалит наших ребят!

На кухне работают гражданские, кстати, не помню, кто писал по этому поводу...

Армия-это коллектив, каждый должен привыкнуть к тому, что несет ответственность не только за себя, но еще за несколько дюжин солдат. Наверное, это понять сложно, но каждый понимает это с первого косяка, даже если это косяк не твой, а соседский...потому что наказанными остаются все...
Девочки, поддерживайте ребят и потерпите еще чуток! После распределения все будет иначе! сейчас им показывают самый тяжелый этап службы...и он, действительно, самый тяжелый...Нужно держаться! нужно быть сильными! Это школа жизни!
Не сетуйте, что редко звонят...Им и некогда, и не дают телефоны, и они устают, как собаки, что лишь бы ноги доволочь до кровати! Каждый день, как день сурка, повторяется вновь и вновь...
на форуме пытайте излагать информацию более абстрактно, без указания времени звонков, например...тк форум, действительно, читается и офицерами в том числе!
возмущению русской армии нет предела, но нам ничего не остается , как ждать! главное, чтоб был "более-менее" здоров (такое смешное сравнение...да ...в армии так-насморк и кашель не считаются достойными медицинского внимания...)главное, чтоб солдат сам понимал, что если  ему тяжело-надо лечиться любой ценой! и не надо этого стыдиться! ведь здоровье потом не вернешь!

по поводу увольнений-пишите в личку, расскажу, как было у нас.

Отредактировано Mara35 (29.07.2013 00:42)

+3

548

Илюшина девочка080713

раз в день в 16-00 водят в мпп  всех, у кого какие-то проблемы со здоровьем. должны положить на лечение, если что-то серьезное у солдата...
ваш ходил в мпп???? его не положили лечиться???? я правильно понимаю...

нужно сказать, что плохо ему, что он не может бегать-тяжело..дадут освобождение или предпримут необходимые меры.

Отредактировано Mara35 (29.07.2013 00:42)

0

549

это наша армия:
вот так вот у нас досмотр личных вещей проходит:
http://s5.uploads.ru/t/doSbh.jpg
а вот так вот у нас личный час вечером:кто-то шьет, кто-то по телефону говорит, кто-то засыпает сидя...
http://s4.uploads.ru/t/HGI4F.jpg
а вот так мы учимся, наверное, не дюже тепло, раз в помещении в верхней одежде...
http://s4.uploads.ru/t/ZRyGW.jpg
а вот мы приехали с полей, наверное, из Гороха..
http://s5.uploads.ru/t/Ea6Ut.jpg
а вот  пишем конспекты для офицеров для будущей отчетности, когда проверка документации будет...
http://s5.uploads.ru/t/O2xMy.jpg
и вот она-мечта каждого солдата!!!!
сон...в любом месте и в любое время...хотя бы на 15 минут...
http://s4.uploads.ru/t/sQ0dI.jpg

Девочки! все будет хорошо!

Отредактировано Mara35 (29.07.2013 01:02)

+1

550

http://s4.uploads.ru/t/v2HDr.jpg
форум утро доброе
рада видеть всех кто сейчас здесь
и пока суть да дело кофе чай и сборы на работу
балуемся клубничкой!

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 30616-6 Ковров » в/ч 30616-4 (Мотострелки),Ковров,Владимирская обл (продолжение -42)