<< Мама солдата >> в/ч. 43556 ((30616-10), (88612)) г. Коломна, Моск. обл. - тема 18-я.
Всем Здравствуйте!!!
Желаем нашим солдатикам не болеть и хорошей службы!!!
Вам форумчане пожелать хотим
Дождаться побыстрей мальчишек наших,
Красивых, статных, повзрослевших
Таких родных, любимых, дорогих!!!
Приятного общения!!!
Полезная информация!
Технический раздел (вставляем фото, цитаты, линеечки и пр.)
Уважаемые участники форума! Для участников форума, и не только, открыт чат в Skype: Чат << Призывник - в/ч.30616-10 >> Желающие могут написать администратору чата на Skype: slagehammer4764., о включении, предварительно в контакты администратора, с включением в чат.
А так же страница на mail.ru где находятся фотографии и видео: http://my.mail.ru/bk/prisiagha2013/
В Skype и на Mail.ru каждый участник может выложить своё видео, фото и аудио.
У КОГО ЕСТЬ ФОТО ВИДЕО НАШЕЙ ЧАСТИ, ПИШИТЕ, Я БУДУ ВЫКЛАДЫВАТЬ ВОТ ЗДЕСЬ http://my.mail.ru/bk/prisiagha2013/ ЧТОБЫ ВСЕ МОГЛИ ПОСМОТРЕТЬ. почта prisiagha2013@bk.ru
<<Мама солдата>>В/ч.30616-10.г. Коломна,Моск.обл."Беседочка"
Страничка в/части на Одноклассниках: http://odnoklassniki.ru/group19batarei
Страничка Вконтакте: http://vk.com/club15865971
Информация для желающих помочь военнослужащему в/ч. 22220 г. Волгоград Виталию Шевченко:
http://qps.ru/iwqxe
Номер карты Сбербанка для помощи Виталию Шевченко: 676196000288398911
Модераторы форума темы нашей в/ч. 43556 ( 30616-10 (88612 ) ) - Елена Исаченкова: Елена Исаченкова; Voksi ( Марина ): Voksi; Валентин: Валентин. ( Администратор - админ: админ ).
<<Мама солдата>>в/ч.43556(30616-10)г.Коломна,Моск. обл.-18-я тема..
Сообщений 581 страница 590 из 1000
Поделиться113.06.2013 17:38
Поделиться58125.06.2013 19:58
Вот и фото мл.сержантов 2 батареи. Мой Игорёк пятый слева в лихо заломленной шапочке. Да вам они почти все знакомы - дежурили на КПП, когда вы приезжали с сумками, наши ждушечки.
Отредактировано Ольга 2 БАТАРЕЯ (Вчера 20:30:23)
Подпись автора
--
Я конечно сразу узнала Игоря))). Оля, не зря мы стояли тогда у кпп, и наверное часа два наблюдали картину- армейские служебные моменты, когда сын не замечает маму на расстоянии вытянутой руки. Штирлиц и есть Штирлиц!!!))))) Фотография очень положительная, когда на нее смотришь, то невольно сердечко начинает трепетать. Эти парни мне знакомы, здесь начинал службу мой сын и поэтому это уже родное.
Поделиться58225.06.2013 20:04
СВЕТАМАМА, ЛИЗА, ЮЛЯ, ИРИНА, МАРИНА
Поздравляю всех с 200 днями службы УРАААА, прошло 200 дней службы, впереди еще 165, кажется что, вот только вчера ребят призвали на службу, а тут бац 200 дней,звание "дедушка", молодые деды молоды.Подпись автора
Всем спасибо за поздравления!!!! Я вчера своему сынку позвонила, поздравила его с круглой даткой службы, так он даже удивился. Похоже дни они там не считают. Зато нам здесь есть чем заняться и время пролетает быстрее, так не успеем оглянуться, а уже будем сами на дембель собираться))))
Поделиться58325.06.2013 20:13
Ой. и смешные у них традиции: сегодня после ужина завтрашние дембеля должны об стол сломать кружки!
Отредактировано Ольга 2 БАТАРЕЯ (25.06.2013 20:15)
Поделиться58425.06.2013 20:25
"МАМОЧКА СЫНУЛИ"]а мы сегодня ночью едем на учения...на месяц...в Смолино,кажется...это рядом с Мулино...тревожно на душе...
Подпись автора
Я тихую печаль в душе ношу. И часто-часто невпопад вздыхаю...
Я сына жду. Я очень сына жду... И каждый день как месяц проживаю...
МАМОЧКА СЫНУЛИ, не переживайте сильно, будем надеяться на все хорошее. Мне кажется что ребятам это будет даже интересно.
В Нижегородской области создали виртуальное поле боя для пехотинцев, десантников и ракетчиков.
16.04.2013 - 13:37
Минобороны построило крупнейший в мире цифровой полигон. Он разместился в Нижегородской области рядом с поселком Мулино на площади 100 тыс. га. В 2014 году на нем сможет тренироваться одновременно целая бригада (3,7–4,5 тыс. человек). Оодновременно там смогут вести боевую подготовку части и подразделения Сухопутных войск, ВДВ, морской пехоты и береговых ракетных войск и артиллерии ВМФ.
Как рассказали «Известиям» в Минобороны, 29 марта в Твери на площадке компании «РусБитТех», создавшей электронную начинку полигона, запустили объединенную систему подготовки, интегрирующую все элементы нового полигона: штаб руководства, тренажеры, виртуальное поле боя, электронные обучающие системы и лазерные имитаторы поражения цели. Первые занятия в Мулино должны начаться осенью 2013 года.
— На полигоне оборудованы не только учебные места для стрельбы из всех видов штатного вооружения и ведения наступательного боя, но и тренажеры автоматизированной системы управления. С помощью новейших компьютеров можно имитировать общевойсковой бой в режиме реального времени. При этом все системы управления войсками работают аналогично тем, что сейчас поставляются в боевые части, — рассказал собеседник «Известий».
Курс обучения бригады на полигоне занимает семь недель, при этом бригада отрабатывает выполнение задач по предназначению в любом районе в современных условиях противоборства. При необходимости к электронным имитаторам и тренажерам можно подключить и реальную боевую технику — танки, бронетранспортеры и даже вертолеты. В итоге командные тренировки можно совмещать с практической отработкой действий отдельных войсковых подразделений.
Благодаря электронным картам и симуляторам на полигоне создается виртуальное поле боя, имитирующее характерные условия местности разных стран мира. Таким образом, российские солдаты могут отрабатывать и ведение боя в пустыне, и штурмовые операции в условиях гор, и передвижение в лесах.
Трехмерные карты высокой детализации, которые использует штаб виртуальной бригады, похожи на те, что применяются в компьютерных играх. В базе данных полигона содержится несколько сотен виртуальных образцов военной техники, которая имитирует как противника, так и силы подкрепления.
Каждому образцу можно задать реальные характеристики: скорость передвижения, дальность и скорость стрельбы, технологию маневра, так что из статической мишени он превращается в реального врага, способного при неправильных действиях обнаружить и уничтожить учебный «танк».
Экипажи тренируются на физических тренажерах, полностью имитирующих боевое отделение танка, бронетранспортера, артиллерийских орудий и даже кабину вертолета. Кроме виртуальных учебных мест полигон оборудован реальными тактическими мишенями, стрельбищами, директрисами для танков, котлами для стрельбы артиллерии.
В реальном мире противника изображают радиоуправляемые мишени, которые можно дистанционно отправить в заданный квадрат полигона. Благодаря немецким лазерным системам имитации попадания точность стрельбы оценивается в онлайн-режиме, а командиры на карте сразу видят, уничтожен «противник» или еще нет.
Кстати, «противник» тоже не беззубый: он ведет ответный «огонь», и в случае попадания учебный «танк» считается уничтоженным и выбывает из боя.
Также на полигоне реализована возможность двусторонних учений — когда бой друг с другом ведут подразделения бригады. Для этого в состав полигона входят лазерные имитаторы не только стрелкового оружия, но и всех видов боевой техники.
По задумке командования Сухопутных войск типовой цикл подготовки общевойсковой бригады будет занимать полтора месяца. Сначала военные отработают действия отделений-взводов-рот-батальонов на тренажерах и в электронных классах, после этого проведут виртуальные учения, а потом приступят к практической работе на стрельбищах и танкодромах.
Процесс подготовки бригады закончится комплексными учениями с боевой стрельбой. Одновременно на полигоне может заниматься несколько бригад. Возможен также сценарий, когда одна бригада будет вести учебный бой против другой с использованием лазерных имитаторов.
Межвидовой полигон «Гороховецкий» расположен в Нижегородской области вблизи поселка Мулино. Он занимает площадь около 100 тыс. га и действует с 1928 года. Создаваемый на полигоне Центр боевой подготовки рассчитан на обучение батальонной, а с 2014 года — и бригадной тактических групп. По совокупной мощности он станет крупнейшим в мире.
Второй по величине обучаемого контингента и первый по площади (около 260 тыс. га) полигон находится в США в пустыне Мохава, штат Калифорния. Несмотря на площадь, он рассчитан на подготовку 2–3 батальонных тактических групп.
Третий по величине полигон — германский центр боевой подготовки сухопутных войск вблизи Магдебурга. Он расположен на площади около 23 тыс. га и с 2006 года рассчитан на обучение батальонной тактической группы.
Отредактировано Светмама (25.06.2013 21:19)
Поделиться58525.06.2013 20:27
перед дембелем котоматрица
Подпись автора
Дорогу осилит идущий
Поделиться58625.06.2013 20:31
Светмама
очень надеюсь на это...
всем добрый вечер!
наши выехали в 3 ночи...на улице жуткая жара...а у них только сухпайки...воды нет...вообще...фляжку еще вчера опустошили...жду вот звонка,доехали или нет...
они едут колонной на машинах...когда звонил,сказал,что проехали только 106 км и уже 2 часа стоят...скорее бы уже приехали на место...
Поделиться58725.06.2013 20:35
Девочки, милые, мы почти отслужили!!!! Завтра после построения наши сыночки ШАГОМ МАРШ ДОМОЙ!!!!!! Ура, радости нет предела! Как пережить сегодняшнюю ночь, не знаю, а завтра лишь бы не лопнуть от радости и счастья!!! Все, мы своей Родине отдали все долги!
Подпись автора
1 батарея
url=http://www.meteonova.ru/frc/99653.htm][/url]
Наташа, вы там с Ольгой поосторожнее с эмоциями, а то пишешь как бы не лопнуть от радости!))) Спокойнее, спокойнее.... вы к нам еще должны вернуться и рассказать про встречи, ну и дальше жить с нами на форуме)))
Поделиться58825.06.2013 21:06
Сварила и разобрала студень, морс из Натальиной клюквы, всё для салатов, сейчас должна приехать дочь с зятем и детьми. В общем все в ожидании. А сын говорит:"Не пойму что у меня за настроение, как-то радостно и грустно одновременно, и не у одного меня так..."
Приготовления прошли на 5+, радость сыночка естественна, а грусть.. -ведь заканчивается огромный кусок жизни,значение которого трудно переоценить! истинное взросление, вживание в ответственность не только за себя,но и за вверенных тебе людей...Что там и говорить, ребята понимают, что они молодцы, отношение к себе -улучшилось, но неизвестность и ожидание того,что будет впереди вызывает грусть
Отредактировано Лизза (25.06.2013 21:18)
Поделиться58925.06.2013 21:15
наши выехали в 3 ночи...на улице жуткая жара...а у них только сухпайки...воды нет...вообще...фляжку еще вчера опустошили...жду вот звонка,доехали или нет...
они едут колонной на машинах...когда звонил,сказал,что проехали только 106 км и уже 2 часа стоят...скорее бы уже приехали на место...
А у них разве дождя не было? У нас(Подмосковье)тааакой дождина хлестал-разверзлись хляби небесные...Гром, молния,потоп...И свежесть...Дождаться вам звонка. Сразу легче станет.А то мой сын сказал мне(написал):как я устал...Мне не по себе было до следующего дня,пока не выяснилось, что выспался и дальше по дням двигается.. .Но,конечно, весь в работе..
Поделиться59025.06.2013 21:16
Уважаемые форумчане, дорогие друзья!
14 июня 2013 года в Нижегородской области на Гороховецком (Мулинском) полигоне произошла трагедия:
После учебных стрельб возник пожар в подлеске. Пожарные бригады, вызванные на место пожара, приступить к тушению отказались, мотивируя тем, что в лесу возле полигона полно неразорвавшихся снарядов… В тушении пожара задействовали солдат-срочников в/ч 54046! Произошел взрыв! На месте погиб мл.сержант Алексей Дмитриев и тяжелое ранение осколком в позвоночник получил рядовой Егор Авереченко. Судьба Егора: он прооперирован в госпитале им.Вишневского (Моск.Обл., Красногорский р-н), теперь ему, предстоит долгий реабилитационный период.
Обращаемся ко ВСЕМ, желающим и имеющим возможность оказать материальную помощь двум пострадавшим в этой трагедии семьям.
Полную информацию и реквизиты для оказания помощи можно найти в 3-ем посту нашей веточки, перейдя по ссылке: в/ч 54046 Нижний Новгород (5).