Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Армия. Ответы на интересующие вас вопросы. » Что необходимо знать призывникам и родителям


Что необходимо знать призывникам и родителям

Сообщений 61 страница 66 из 66

61

А ещё заходите на общую веточку ждушечек. Там все из разных частей, но на общие вопросы с удовольствием ответят. Части разные - проблемы одни!

http://perchato4ki.narod.ru/smaily/nadpisi/26.gif

Ждём из армии вместе - 25

0

62

krimi
спасибо! Я тут блужу еще. В веточке предполагаемой части отметилась, но там тишина

0

63

Добрый всем вечер,

3627343,30239 написал(а):

В веточке предполагаемой части отметилась, но там тишина

Уже не тишина, заходи))

+1

64

СОВЕТЫ НОВОБРАНЦАМ;
1. С собой, в первый день - ни копейки денег. Ни копейки! Только то, что написано в повестке. (поздноватый совет!!! В основном выходят на форум когда сын уже в армии!) Сопровождающего офицера, который будет собирать с солдат деньги якобы на проезд в часть или еще зачем-то, можно похлопать по плечу и сказать примерно "Гуляй, Вася". Можно! Офицер пока никто для вашего призывника. Видит он его, скорее всего, первый и последний раз.
2. Телефон с собой можно. Попроще и поизношеннее. Зарядку - такую же. Вплоть до того, что преднамеренно ухудшить товарный вид и того, и другого. Например, паяльником. Денег на счете - пять рублей. Оператор - лучше тот, который имеет сервис пополнения счета (Мегафон, к примеру) со стороны. Звонить будет он вам, сбрасывать, а вы ему перезванивать.
3. Очень важно! Когда солдата будут одевать-обувать, ни в коем случае не соглашаться солдату, если ему будут впаривать одежду и особенно обувь меньшего или большего размера. Иначе потом придется покупать обувь за свои бабки. Вплоть до отказа обуваться в такую обувь. Будут уговаривать, мол, в части поменяют. Не поменяют! Своему пришлось покупать берцы нужного размера и привозить в часть. Благо рядом, 400 км.
4. Носки - можно. Носки в армии сейчас можно. Деталь копеечная, поэтому можно их присылать понемногу. Пары носков хватает примерно на неделю-две. Будет проще просто выбросить дырявые носки и надеть новые. Штопать у него просто времени не будет. Особенно поначалу. Если окажется, что в данной части пользуют портянки - вообще супер. Портянки - лучше вариант.
5. С собой ничего лишнего. Никаких подворотничков, иголок, ниток, мыла. Можно взять зубную щетку и пасту не новую. Потом купит, если потребуется. Остальное дают в армии.
6. Первые дни и первые месяцы - самые трудные. Ваше чадо будет ныть и плакаться, как ему трудно, почему вы его не откупили, да что он тут делает, и так далее. Поддержите его! Дайте понять, что никто его домой не заберет, в ближайшее время к нему не приедет. И не приезжайте! Присяга - через месяц примерно, вот тогда и приедете.
7. Можно дать ему в карман лейкопластырь бактерицидный (не рулоном, а готовый). Когда он обязательно натрет ноги (а он их обязательно натрет! ), то можно будет этим лейкопластырем заклеиться. Будет легче. Ну, если он его сумеет сохранить, конечно, при всех этих переодеваниях. Через пару месяцев ноги загрубеют, и ему уже будет все по-барабану.
8. Иногда армия - действительно "доброе слово", как говорили в фильме ДМБ. Через какое-то время солдат попадает в более-менее комфортные условия, если можно так назвать, обрастает друзьями, обзаводится "нычками".
Жизнь его устаканивается! И вот тогда уже можно просить маму прислать то-то и то-то. А маме прислать то-то и то-то! Положит в нычку то, что вы ему прислали, и схавает с друзьями в спокойной обстановке. Так живут все в армии!
9. К концу службы солдату уже все надоедает. Все! И даже мама с папой! Вот такой вот парадокс. Не удивляйтесь этому и не обижайтесь. Ваш сын уже мысленно дома. И самое главное для него в этот момент - не наделать со скуки глупостей.
10. Последний пункт. Если вашего сына призвали 5 июня, то и уволят его именно 5 июня.
Не раньше и не позже!

+2

65

Добрый день! Я- мама солдата. Очень благодарна форуму, мы еще на призывном пункте, дали увольнение до  отправки 11-го , много полезной информации нашла за несколько дней на форуме. Вопрос (для особо одаренных)  -с какого дня считается сын в армии: со дня отправки или со дня, когда дали повестку прибыть для отправки? Пожалуйста, проясните ситуацию!

+2

66

3896358,31645 написал(а):

Вопрос (для особо одаренных)  -с какого дня считается сын в армии: со дня отправки или со дня, когда дали повестку прибыть для отправки? Пожалуйста, проясните ситуацию!

Здравствуйте, Марина, добро пожаловать на наш форум!
  Иногда между датой явки на сборный пункт до отправки в часть может пройти несколько дней, поэтому  отсчёт периода службы начинается с даты присвоения звания рядового, эта запись вносится в военный билет.
   Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пишите здесь Помогите, расскажите, посоветуйте - 17
или заходите на нашу общефорумскую веточку
Ждем из армии вместе - 53 здесь общаются мамы из разных воинских частей, помогут в любом вопросе, веточка очень гостеприимная, не стесняйтесь, заходите, спрашивайте.

+1


Вы здесь » Мама солдата » Армия. Ответы на интересующие вас вопросы. » Что необходимо знать призывникам и родителям