Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 43556 Ларцевы Поляны » 17-<<Мама солдата>>в/ч.43556(30616-10) г. Коломна, Моск. обл.

17-<<Мама солдата>>в/ч.43556(30616-10) г. Коломна, Моск. обл.

Сообщений 521 страница 530 из 1000

1

<<Мама солдата>>в/ч.43556(30616-10) г. Коломна, Моск. обл. - 17.
http://s1.uploads.ru/t/2IxmH.gif
Всем Здравствуйте!!!
Желаем нашим солдатикам не болеть и хорошей службы!!!
Вам форумчане пожелать хотим
Дождаться побыстрей мальчишек наших,
Красивых, статных, повзрослевших
Таких родных, любимых, дорогих!!!
Приятного общения!!!  :flag:  :flag:  :flag:
http://s1.uploads.ru/t/a3XjF.jpg
Полезная информация!
Технический раздел (вставляем фото, цитаты, линеечки и пр.)
Уважаемые участники форума! Для участников форума, и не только,  открыт чат в Skype: Чат << Призывник - в/ч.30616-10 >>  Желающие могут написать администратору чата на Skype:  slagehammer4764., о включении, предварительно в контакты администратора, с включением в чат.
А так же страница на mail.ru где находятся фотографии и видео http://my.mail.ru/bk/prisiagha2013/
В Skype и на Mail.ru каждый участник может выложить  своё видео, фото и аудио.
У КОГО ЕСТЬ ФОТО ВИДЕО НАШЕЙ ЧАСТИ, ПИШИТЕ, Я БУДУ ВЫКЛАДЫВАТЬ ВОТ ЗДЕСЬ http://my.mail.ru/bk/prisiagha2013/ ЧТОБЫ ВСЕ МОГЛИ ПОСМОТРЕТЬ. почта prisiagha2013@bk.ru
<<Мама солдата>>В/ч.30616-10.г. Коломна,Моск.обл."Беседочка"
Страничка в/части на Одноклассниках: http://odnoklassniki.ru/group19batarei
Страничка Вконтакте: http://vk.com/club15865971
Информация для желающих помочь военнослужащему в/ч. 22220 г. Волгоград Виталию Шевченко:
http://qps.ru/iwqxe
Номер карты Сбербанка для помощи Виталию Шевченко:  676196000288398911
http://s1.uploads.ru/t/1Wzy5.png
http://s1.uploads.ru/t/85b0g.gifhttp://s1.uploads.ru/t/BsCmM.gif
Модераторы форума темы нашей в/ч. 30616-10 ( 88612 ) - Елена Исаченкова: Елена Исаченкова; Voksi ( Марина ): Voksi; Валентин: Валентин. ( Администратор - админ: админ ).

0

521

позитив

Жена после косметического кабинета, повертевшись возле зеркала, говорит мужу:
- Правда, не жалко тысячи евро. Ведь я помолодела! Скажи, а насколько я помолодела?
- На неделю, - хмуро пробурчал супруг.
*   *   *
После долгого спора с женой муж наконец идёт на мировую:
- Я могу согласиться с тобой, но тогда мы оба будем неправы.
*   *   *
Из блокнота эрудита:
«Когда меняют пастуха, только стадо считает, что меняется хозяин».
*   *   *
Подруги разговаривают по телефону:
- Наташа, у нас с мужем на завтра намечен внеочередной день примирения и согласия.
- Что-то новенькое... Это как?
- Мы едем в магазин, я примеряю, он соглашается.
*   *   *
Проезжая с родителями мимо водоёма, пятилетняя девочка видит, что кто-то открыл купальный сезон, и заявляет:
- Я тоже купаться хочу!
- Холодно ещё купаться, - говорит мама. - Эти дядьки водки выпили, вот им и жарко.
- А у нас что, водки нет? - не сдаётся малышка.

+1

522

Страх – враг твой

Возвращаясь в нашей очередной беседе с Михалычем к прошлому, я вспомнил, как ротный давал оценку невероятной храбрости будущего «тёртого калача» российского спецназа, а тогда десантника, отслужившего чуть больше года: «Иногда кажется, что ему просто неведом страх, – говорил прошедший Афганистан офицер. – Чем гуще огонь и труднее ситуация, тем больше боевого задора у Михалыча в глазах. Даже сомнение берёт, всё ли у него с психикой в порядке?»

Михалыч нынешний рассмеялся в ответ на мои воспоминания:
– Под огнём у меня, как и у других, душа уходила в пятки. Просто родился и вырос я в леспромхозовском сибирском посёлке. А там самым страшным для пацана было  страх свой показать. Да и дед мой – охотник и фронтовой снайпер – учил: «Чем страшней – тем лучше! Есть что в себе перебороть!»
После некоторого раздумья мой собеседник посерьёзнел и продолжил:
– Под миномётными обстрелами или в зоне снайперского огня в первую чеченскую трясло так, будто 220 вольт через меня пропускали. Вжимался в землю, чтобы унять эту дрожь, грызть её готов был, чтобы скрипом на зубах заглушить бьющий в виски ужас. Несколько раз видел, как страх толкает на необдуманные поступки: поднимает человека с земли и заставляет бежать, сломя голову. И вражья пуля этого не прощает. Ведь у врага цель такая – напугать до смерти, а потом убить реально. Многие потери наши в сорок первом году как раз на счёт страха и можно отнести. Потому как от него до паники – полшага. А паника для военного человека – все равно что погибель.
Проявившаяся в этой беседе тема показалась нам обоим значимой ещё и потому, что в системе обучения войск сегодня более 90 процентов времени отведено приобретению бойцами чисто механических навыков, а морально-психологическая подготовка реализуется чаще всего в виде попутных тренировок. А ведь современные исследования проблем психологической устойчивости на войне содержат в себе и эффективные методики, и опыт наших войск, сформированный в реальных боевых условиях.
Михалыч в этом подметил своеобразный «первоисточник»:
– Вообще, на мой взгляд, курс психологии в наших военных училищах по прикладной информативности – позавчерашний день. Когда морпехов армии США приучали к крови, заставляя ползать в месиве внутренностей скота на крупных бойнях, нашему командиру мотострелкового взвода учебник психологии рекомендовал «непрерывно формировать высокий моральный дух личного состава в ходе занятий по боевой подготовке». А ведь ещё по итогам Второй мировой войны психологами установлено, что в реальном бою правильно, рационально действует в лучшем случае только четверть бойцов. А современные исследования наших военных психологов показали, что в период с 1986 года произошло заметное ослабление не только социальных, но и психологических характеристик молодых людей. К сожалению, за этот период отмечено снижение у юношей в возрасте 18–20 лет уровня нервно-психической устойчивости – характеристики, во многом определяющей степень стрессоустойчивости.

Страх беспощаден

Но его проявления имеют одно важное военно-прикладное значение: показывает, что представляет собой тот или иной человек на самом деле. В зависимости от ситуации и от особенностей личности человека переживание страха варьируется в широком диапазоне оттенков: неуверенность, опасение, тревога, испуг, ужас, отчаяние, паника. В тех случаях, когда переживание страха достигает силы аффекта, оно навязывает человеку стереотипы так называемого «аварийного» поведения, сложившиеся в процессе биологической эволюции. Иными словами, разум в этот момент полностью отключается и человек действует «не помня себя» в прямом смысле слова. Но, к сожалению, сами действия сплошь и рядом оказываются нерациональными, часто такими, которые приводят к самым печальным последствиям.
Мужество – это готовность противостоять опасности, о которой сигнализирует страх. Чем больше жизненной силы и зрелости в военном человеке, тем более он способен противостоять опасностям. Однако если бы мужество не замечало этих предупреждений, оно вступило бы в противоречие с биологической функцией страха. Человеку для самоутверждения необходимо равновесие между мужеством и страхом. Если предостережения страха не доходят или мужество исчезает, жизнь переводится на грань смертельного риска. Стремление к надёжности, совершенству и уверенности есть биологическая необходимость.
«Что толку от острого меча, если он в руках труса?» — справедливо вопрошает пословица и подтверждает значимость психологической подготовки в военном деле. Не будем сейчас касаться имеющихся в этом направлении учебных методик – оставим их пособием для в разной мере подготовленных организаторов учебного процесса. Хотелось бы повести речь о психологической самоподготовке бойца.

Психотренинг как работа над собой

Если вы думаете, что дело лишь в том, чтобы как можно страшнее таращить глаза, вопить дурным голосом «й-я-а!» и яростно бить «кулаками дьявола» по имитаторам врага, то заблуждаетесь. Конечно, и это бойцу тоже надо уметь делать, но зерно процесса всё же в другом. Изменённое состояние сознания – боевой транс – не может свалиться откуда-то извне. Его можно сформировать внутри лишь настойчивыми волевыми усилиями.
Лично я с курсантской поры освоил схему психотренинга, смысл которой заключён в погружении в некий образ, позволяющий действовать в боевых условиях на «автопилоте», задвигая страх далеко на задний план эмоций. По мере тренированности этап «вхождения в образ» сокращается с нескольких часов до считаных секунд. В рамках этой системы я выбрал образ «идеального бойца». Сосредоточившись на противнике, тот сражается, не ведая страха, боли, сомнений. А главное – умеет подавить в себе страх смерти. Чтобы навсегда избавиться от этого гнетущего страха, человеку необходимо изменить свою личную шкалу ценностей. Если самой большой драгоценностью считать собственную жизнь, то острые приступы страха в ситуациях, угрожающих ей, будут практически неизбежными. Иными словами, требуется, чтобы какая-то идея восторжествовала над животным инстинктом самосохранения. Честь, достоинство, гордость, самоуважение воина, ответственность за судьбу Отечества – это такие чувства, без которых никому идеальным бойцом не стать. В жертвенности ради них и заключён высокий статус защитника. Следовательно, надо всегда быть готовым к встрече со смертью, независимо от того, сколько успел прожить на свете и какие дела тебе ещё надо свершить. Перестав угнетать человеческое сознание, мысль о смерти даёт возможность остро чувствовать радость бытия, позволяет утончённо наслаждаться каждым его мигом. Вот что по этому поводу сказал древний японский поэт: воин должен учиться единственной вещи — смотреть в глаза смерти без всякого трепета!
Формула самовнушения – пакет команд – представляет собой краткое определение цели, которой мы хотим достичь. Серьёзный анализ приведёт к правильному выводу. Полученный результат и надо сформулировать в нескольких кратких, чётких, ясных фразах положительного содержания, желательно без частицы «не», без слов «нет», «никогда», «нельзя», общим числом не более 5–7. Одними из первых у меня были такие формулы: «Я всегда готов к бою!», «Я черпаю энергию в опасности!», «Я порву любого врага!», «Бесчестье хуже смерти!». Пакет команд складывается в своеобразный «кодекс мужества». И надо не просто выучить его наизусть, а внушением ввести в бессознательную сферу психики. При этом возникает интересный феномен: при правильном вводе программы она начинает работать независимо от сознания. То есть заданное программой поведение реализуется в экстремальной ситуации как бы само собой, без видимого вмешательства воли.
Перед самовнушением важно расслабиться, принять удобную позу и закрыть глаза. Проводить сеанс надо без особых волевых усилий. Самовнушение может использоваться в любой обстановке и в любое время. Наилучшим временем считается просоночное состояние — утром при пробуждении и вечером перед сном. Во время одного сеанса надо использовать только одну формулу. Обычно первые результаты внушения этой формулы при ежедневных занятиях 2–3 раза в день становятся заметны через 10–15 дней. Затем в течение 3–5 дней данную формулу закрепляют и только после этого можно добавить новую. Во время очередных занятий вы сначала повторяете текст прежней формулы (поддерживающий тренинг), а после этого усваиваете новый текст (обучающий тренинг).
Соответствие, развитие, желание, вера. Это непременные условия, обеспечивающие успешность психотренинга.
Соответствие – это когда культивируемый вами образ идеального бойца вписывается в вашу философию жизни. Идеальный боец не думает о том, что врагов слишком много, что шансы на победу невелики, что можно сдаться на милость неприятеля. Не думает он и о том, что с ним будет, если он, выполняя воинский долг, кого-то убьёт или изувечит. Он рассуждает иначе: меня хотят убить, значит, враг должен быть уничтожен! Даже если суждено погибнуть, это не волнует идеального бойца. Победа всё равно останется за ним: он не сдался, не дрогнул и не позволил унизить себя.
Развитие – способность наращивать в себе набор идеальных качеств, пусть и в ограниченных масштабах. Например, вы боитесь падать, тем более на спину? Научитесь делать это легко в любом месте. Сначала – сидя на стуле, на мягкую поверхность. Потом без стула, затем перейдите на деревянный пол, на асфальт. Мы хотим стать идеальным бойцом, сметающим всё на своём пути? Значит, требуется каждый день идти от одной маленькой победы над своими слабостями к другой.
Желание помогает ответить на вопрос: а хотите ли вы стать сегодня лучше, чем вчера? И вообще, так ли уж требуется вам умение входить в боевой транс? Есть разница между желанием и обычным хотением. Многие парни идут в армию с «хотением» «поднакачаться», закалиться физически. Но возвращаются домой теми же «хиляками», что и уходили на службу. Потому что после первых же физических нагрузок они понимают, что стать Гераклом – тяжёлый труд. Для подобных людей увлекательным занятием становится лишь загрузка своего кишечника. Откуда у них взяться стальной воле, решительности, упорству?
Вера для большинства видится в области религии. Тогда как в действительности вера – самая могучая сила на свете. Потенциально ею обладает каждый, но в реальности – только единицы. Чтобы вера из потенциального состояния перешла в активное, её надо тренировать каждый день, наращивая понемногу свои духовные «мускулы». Сигнальная система человека не знает разницы между фантазией и реальностью. Что вы на самом деле думаете, то и получите. Если не ждёте в глубине души успеха, не верите в собственное превращение, то тем самым закладываете в мозгу яркие образы сомнений. Неуверенность в себе, сомнение в обязательном достижении желаемого результата делает образ идеального бойца расплывчатым, неубедительным, бессильным. Такому образу не хватает психической энергии для воздействия на нейроны мозга, поэтому они не воспринимают его как серьёзную установку. Не зря ещё А.В. Суворов говорил: «Безверное войско учить, что перегорелое железо точить».

--------------------------------------------------------------------------------

Узелки на память

- Среди семи смертных грехов трусость не упоминается, но к смерти прокладывает прямую дорожку.
- Не может отвечать за свою храбрость человек, который никогда не подвергался реальной опасности.
- Трус обычно не сознаёт всей силы своего страха.
- Страшнее врага – трусливый друг. Врага опасаешься, а на друга надеешься.
- Парадокс храбрости состоит в том, что человек должен пренебречь своей жизнью, чтобы сохранить её.
- Храброго бережёт не только судьба, но и разумное суждение.
- Мужество есть твёрдость в истине.
- Солдат, боящийся раны, уже ранен.

--------------------------------------------------------------------------------

Разумеется, в своём рассказе о психологической самоподготовке бойца я стремился быть кратким. Но общие принципы такой подготовки, её основные направления и методы попытался до читателей донести. Остальное должны делать вы сами, изучая специальную литературу, консультируясь с более опытными людьми, а главное — регулярно тренируя свою психику.
Тогда в любой ситуации, даже перед лицом реальной гибели, идеальный боец, живущий в вас, сможет действовать раскованно, без лишнего напряжения, наиболее эффективным для его возможностей способом. И перед такими, казалось бы, неминуемая смерть отступает.

источник http://www.redstar.ru/index.php/newspap … -vrag-tvoj

0

523

Спасибо Вам,что поддерживаете!!!!!!!!!!!!!

Отредактировано Сестра Солдата1 (31.05.2013 12:13)

0

524

Кто-нибудь слышал про дембельские 120 тысяч?Как вы думаете это реально?

0

525

Доброе день всем!

Сестра Солдата1 написал(а):

120 тысяч?

Дембельские 120 тыс. вряд ли будут реальностью.На ветке Абхазии говорили о 36 тыс.Но говорить можно, другое дело получить. Мы еще никто не имеем такого опыта :dontknow:

0

526

Лизза, вам письмо)))

0

527

Писали, что дембельские = 2*ДД (денежное месячное довольствие).
Вот я на веточке прочитала (годичной давности) http://www.prizyvnik.info/forum/archive … p-10.html.
Но это с чужих слов.

0

528

Можно почитать
Приказ Минобороны РФ от 30 декабря 2011 г. N 2700 "Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) http://base.garant.ru/70119702/

0

529

LanaH написал(а):

Страх – враг твой

Очень интересная статья о страхе. Этот вопрос может рассматриваться со многих сторон.Я не была воином в армии, но соприкасалась с изучением страха в медицинском смысле. Так вот страх ломает все системы органов, дестабилизирует работу организма, конечно же дает дорогу неадекватному поведению. Агрессия в то же время не является никакой защитой от враждебно направленных действий.Только холодное, взвешенное, РАЗУМНОЕ состояние.Исподволь в армии воспитывается хладнокровие. Простое задание "Лечь за 40 сек."( отбой когда) может помочь выработке самообладания. Ведь страх не уложиться в эти 40 сек.могут тормозить действия, замедлять их. Надо отрешиться от состояния страха, войти "в раж". тогда открывается быстрота движения.По аналогии, наверное, действуют и во время боя. Наши артиллерийские разведчики имеют нормативы выполнения заданий. В скорости-успех, в бесстрашии выполнения задания- успех.

Отредактировано Лизза (31.05.2013 13:16)

0

530

из того приказа
Единовременное пособие при увольнении с военной службы военнослужащих, проходивших военную службу по призыву

146. Военнослужащим, проходившим военную службу по призыву, при увольнении с военной службы выплачивается единовременное пособие в размере двух окладов по воинской должности, а указанным лицам из числа детей-сирот или детей, оставшихся без попечения родителей, в размере пяти окладов по воинской должности.

147. Выплата единовременного пособия военнослужащим, проходившим военную службу по призыву, из числа детей-сирот или детей, оставшихся без попечения родителей, производится на основании документов (копий документов), подтверждающих отсутствие родителей или уклонение их от содержания детей.

148. Военнослужащим, проходившим военную службу по призыву на территориях и (или) в условиях, указанных в части 23 статьи 2 (http://base.garant.ru/12191544/#block_223) Федерального закона от 7 ноября 2011 г. N 306-ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат", размер пособия, указанного в пункте 146 (http://base.garant.ru/70119702/#block_1249) настоящего Порядка, исчисляется исходя из размеров окладов по воинским должностям, установленным по нормам, предусмотренным для военнослужащих, проходивших военную службу по контракту на соответствующих воинских должностях, подлежащих замещению солдатами, матросами, сержантами и старшинами.

149. Пособие не выплачивается военнослужащим:

уволенным в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении наказания в виде лишения свободы;

отчисленным из военного образовательного учреждения профессионального образования за недисциплинированность, неуспеваемость или нежелание учиться.

+1

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 43556 Ларцевы Поляны » 17-<<Мама солдата>>в/ч.43556(30616-10) г. Коломна, Моск. обл.