Наткнулась в интернете, пекла, очень понравилось, отличается от простой шарлотки, сверху карамельно получилось.
Тесто:
1,5 ст. муки, 0,5 ст.сметаны, 150 гр. мягкого сливочного масла или маргарина,
0,5 ч.л соды, погашенной укусом (я всегда делаю с разрыхлителем).
Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку.
Крем:
1ст. сметаны, 1яйцо, 1-1,5 ст. сахара, 2 ст.л муки. Всё взбить.
1кг. яблок (~4шт. крупного размера), очистить от шкурки и нарезать, или натереть, или в блендере (комбайне)
В форму руками выложить тесто, делая бортики.
На тесто равномерно выложить все яблоки и залить их подготовленным кремом.
Печь в духовке. Я бы добавила, что пить чай с таким пирогом только из фарфоровой чашечки...