в/ч 12128 Тоцкое-4 Оренбургская обл. (кухня)
Сообщений 1 страница 10 из 61
Поделиться212.05.2013 14:42
Баклажаны острые
Отварить баклажаны в кипящей соленой воде. 5 минут. Вытащить, остудить, разложить на столе, сверху разделочные доски, сверху хороший груз и продержать 1 час. Затем надрезаете с одной стороны и вкладываете начинку: острый красный, зеленый перец, чеснок, сельдерей, петрушку, все мелко нарубить, посолить, перемешать и начинять баклажаны. Все укладываем в эмалированную посуду слоями, перетрусив солью, смесью зелени, сверху расположить деревянный кружок и гнет, оставить на 5 суток при комнатной температуре. Переложить в стеклянные банки, залить рассолом оставшимся, или соляной сделать. Стерилизовать 20 минут, закатать.
готовил сам . скушал с удовольствием
Поделиться312.05.2013 14:54
"Семейный очаг"
Состав:
Шейка свиная – 1кг
Картофель – 1кг
Сыр – 200гр.
Помидоры – 3шт.
Майонез, кетчуп, аджика, зелень.
Рецепт приготовления:
Шейку свиную замариновать на 10 часов (в смеси, полученной из майонеза, кетчупа и аджики). Я предварительно делаю в ней надрезы и потом мариную. Затем шейку нафаршировать помидорами и сыром(прям в каждый разрез), запечь в духовке, остудить и порезать соломкой. Выложить на блюдо горкой. Сверху положить слой картофельного пюре(не очень толстый). Сверху сделать небольшое углубление(для свечки).
Запечь в духовке 5-7 минут, чтоб появилась корочка.
Охладить, обмазать майонезом, посыпать зеленью. В углубление поставить свечку, вокруг выложить сухарики(в виде дров). Зажечь свечку . Блюдо готово.
Обалденно вкусно!!! )) Все просто тает во рту ))) Приятного аппетита! )
Отредактировано Н@тали (05.06.2013 17:55)
Поделиться412.05.2013 15:07
Разделать курицу(Цыплёнка - бройлера) на порционные кусочки (хребет не использую, на супчик пригождается), Перемешиваю 2 ст. ложки майонеза, соль - по вкусу, примерно 3/4 ч. ложки, перец чёрный молотый. Чесночёк на чеснокодавилке - 1 - 2 зубка, можно без чеснока. 1. ч. ложку приправы "Приправыч - 100 блюд" - (приправа универсальная) с паприкой и овощами - Красная упаковка - она без глюкоманата, в ней всё настоящее: зелень, овощи, паприка. Всегда её использую. Если, кто любит поострее можно "Приправыча" заменить на аджику - 1ч. ложка. Хорошо массу перемешиваю с курицей и оставляю на 2 - 4 часа.
Затем выкладываю кусочки в мультиварку, дно ни чем не смазываю, курица даст свой жир. Ставлю на режим Выпечка на 65 минут( у меня это максимум). Через 40 минут переворачиваю кусочки и готовится до момента отключения техники. Получается золотистая, сочная.
Готовую курочку выкладываю, а в мультиварку слоями укладываю в жир, который остался от курицы, морковь, лук, гречу, соль. Заливаю водой, мерный стакан использую. Ставлю на режим гречка и всё, готово!
У некоторых мультиварок 60 минут для жарки курицы маловато. Там уже самим хозяйкам надо приспособиться. У меня у тётушки другая марка чудо машины, курица жарится тоже на Выпечке, но аж 80 минут.
Приятного аппетита!
Отредактировано Татьяна 66 (12.05.2013 15:39)
Поделиться512.05.2013 17:32
Изумительный кокосовый пирог
Готовится очень просто, а вкус бесподобный. Кто бы не попробовал, непременно просят рецепт, продукты самые доступные.
Для теста:
- 1 яйцо
- 1 стакан кефира (простокваши, кислого молока)
- 3/4 стакана сахара
- 10 г разрыхлителя
- 1,5 стакана муки
Всё смешать и вылить в форму.
Для начинки смешать в сухой посуде 3/4 стакана сахара с 100 г кокосовой стружки и 1 пакетиком ванильного сахара.
Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста.
Поставить в нагретую духовку и выпекать при t 180-200 около 25-30 минут (зависит от духовки). Следите, чтобы не подгорела кокосовая стружка (минут через 10 с начала выпечки можно прикрыть пирог фольгой).
А вот тут, ВНИМАНИЕ!
Готовый пирог горячим равномерно полить 1 стаканом 20% сливок
Пирог вкуснее в охлажденном виде!
очень вкусный и легок в приготовлении. советую попробовать.
Отредактировано rastamama (12.05.2013 17:32)
Поделиться612.05.2013 17:52
Буженина домашняя
Для начала кусок мяса прокалываем шпажкой или зубочисткой в разных местах
далее готовим рассол: на 1 литр воды 2-3 ст. ложки соли и несколько листиков лаврушки, доводим рассол до кипения. Мясо перекладываем в кастрюльку и заливаем охлажденным рассолом.Ставим в холодильник, или выносим на холод на часов 5-10.
Готовим специи: сухой лавровый лист, душистый горошек (раздавливаю), черный горошек, зерна горчицы, приправа на вкус (я кладу смесь трав, непомню как называется), тимьян, эстрагон, засыпаем в рукав для выпекания.
Мясо шпигуем чесноком.Я ещё иногда шпигую тонко порезанной морковью(это на вкус каждого) И укладываем в рукав для запекания и хорошо перемешиваем со специями.
Выставляем духовку на 200 градусов и выпекаем кусок мяса приблизительно на 1,5 кг - 50-60 мин.
Мясу нужно остыть в рукаве с соком!
Мясо получается очень сочное, в рукаве появляется сок вкусный, когда остынет получается желе. Если порезать мясо на порции, можно этим желе его залить, получается вообще так вкусно, что язык можно проглотить.
Чуть незабыл, для мяса говядина, баранина понадобится немного другое время, но я готовил пока только из свинины
Отредактировано Олег 96 (12.05.2013 17:56)
Поделиться712.05.2013 18:05
Так, называется " Итальянский мясной пирог".
Сама не пекла, но пробовала и к приезду сына обязательно сделаю.
1. на сковороде пассируем 2 гол.лука+ 1 зуб.чеснока, дальше кладем через терку корень сельдерея ( две горстки), дальше копч.грудинку, либо ветчину.
2. В это время на второй сковороде тушим фарш 500гр примерно, до рассыпчатости, дальше добавляем томат. пасту. Остужаем немного и кладем мелко накрошенных оливок баночку.
3.Затем две сковороды размешиваем вместе.
4. Берем бездрожжевое слоенное тесто, раскладываем на противинь или сковороду так, чтобы краябыли закрыты тестом.
5. Выкладываем начинку
6. Заливаем заливкой: 3 яйца взбить с 0.5 л. молока, дальше 1ст.л. муки, соль,перец и натереть твердого сыра.
Печь 30 мин при 220гр.
Поделиться812.05.2013 18:55
Огурцы на зиму "ВКУСНЕНЬКИЙ САЛАТИК" (действительно вкусненько!)
3кг огурцов , 0,5кг лука-репку , 200г чеснока , 1,5 стакана раст.масла , 3 ст.ложки 70%-ой укс.эссенции , 3 ст. ложки чёрного молотого перца , 100г соли , 200г сахара.
Все овощи режем (огурцы круглешками ,как в нарезку, лук кольцами, чеснок мелко) , складываем в кастрюлю.Добавляем все остальные индгридиенты , аккуратно перемешиваем . Оставить до утра. Утром раскладываем по банкам , закрываем пластмас.крышками . Хранить СТРОГО В ХОЛОДИЛЬНИКЕ !
Отредактировано Цветик (22.05.2013 22:21)
Поделиться912.05.2013 19:08
Салат " Смаковница"
Слоями: 1 шт. копченная грудка (порезать)
1 пачка сухариков (бекон или холодец с хреном)
майонез
1 средний свежий огурец (порезать)
2 шт. свеж. помидор
майонез
мак (по майонезу,для украшения)
1,5 часа на пропитку
Поделиться1012.05.2013 19:49
Пляцка, деуки! Деуки- Пляцка!!!
Нашла на просторах тырнета и захотела сию же секунду сделать это!!! Всё ОЧЕНЬ просто, поверьте мне, а результат восхитителен!
Начнём?
200гр творога смешиваем с 8ст. л.(75гр) кокосовой стружки и 1 желтком
, хорошо растереть и сделать 20 шариков размером с грецкий орех. Убрать шарики в морозилку на 30 минут. Тем временем делаем тесто: 200гр мягкого маргарина тщательно растереть с 1ст. сахара
, добавить 1 яичко-перемешать
потом ещё 1 яичко- перемешать, наконец добавляем 3-е яичко и перемешиваем ещё раз. Далее- 150гр сметанки(25%)
-мешаем, полстакана муки и 1ч. л. разрыхлителя
- мешаем;-). По чуть чуть всыпаем ещё 1,5ст. муки и хорошень вымешиваем! Прямоугольную форму(прим-но 20/30см) застилаем пекарской бумагой(дно) и смазываем маслом всё- и бумагу и бока формы. Выкладываем половину теста и равняем.
В другую половину теста добавляем 2ст. л. какао и 3ст. л. молока
- мешаем. Вываливаем коричневое тесто на белое и равняем.
Достаём шарики из морозилки и на одинаковом расстоянии(по линеечке;-) ) выкладываем в тесто, чуть вдавливая их.
Духовка уже разогрелась до 200гр? Тогда отправляем в неё форму на 40мин.
За 10мин. до готовности торта делаем крем: 0,5ст. сахара, 1ст. молока и 1ст. л. с горкой мука- в кастрюльку, все перемешать и на медленном огне, постоянно помешивая, довести до кипения.
Крем загустеет. Как закипит- добавляем 1ст. л. сливочного масла. Торт аккуратно снять с бумаги
и залить горячим кремом!
сверху можно натереть шоколад или присЫпать какао-порошком!
И, вы уже поняли, что резать торт красиво нужно разрезАя именно творожные шарики?
Ещё- для тех, кто кокосовую стружку на дух не переносит, есть вариант- вместо неё добавьте 2 ст. ложки сахара и творога возьмите 300 гр.
http://www.stranamam.ru/post/4233208/ а это ссылка с фотографиями. попробуйте не пожалеете никто не догадывается что там творожно-кокосовые шарики. и фишка в том как вы его порежете. красота.