Форум существует .

Мама солдата

Объявление

Вам нравится Форум "Мама солдата"? Проголосуйте за Наш Форум! Ваш голос позволит Форуму стать выше в рейтинге, и его будет легче найти новым участникам. Голосуйте каждый день! Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Молитва
перед иконой
Пресвятой
Богородицы
«Всецарица»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » в/ч Оренбург и Оренбургская область » в/ч 12128 Тоцкое-4 Оренбургская обл. (кухня)


в/ч 12128 Тоцкое-4 Оренбургская обл. (кухня)

Сообщений 21 страница 30 из 61

21

LLina написал(а):

Оля, спасибо! У меня есть черноплодная рябина. Делаю только компот, про вино забываю!

О,у меня тоже рябины много и люблю только красное вино из всех хмельных напитков.Я делала раньше вино,но не так и уже подзабыла(в записях есть).Буду делать так теперь.

0

22

Так с. Вот рецепты салатов. мне очень нравятся и варить не надо. только стерилизовать.

                    " Ташкентский"
помидоры     --2.170 гр
огурцы---------1.500гр
перец крас-----1550гр.
лук--------------1000гр
укс.к-та---------30гр
соль--------------125гр
масло раст.------300гр., лавр. лист. перец мол., душ. перец.
Накрошить, по банкам и стерилизовать 40 мин.

              " Особый"

помидоры       2.2кг
огурцы          800гр
капуста          600гр
перец слад     1400гр
морковь        600гр
лук                 650гр.
укс к-та          30гр
соль                130гр
раст. масло----400гр
душ. перец, мол. перец.. лавр. лист.. накрошить соломкой и стерил. в банки.
Этот рецепт мне больше нравиться.


Помидоры в собственном соку.

Для тех у кого много помидор. Зрелые помидоры через мясорубку, сварить сок.
На литр сока: 1ст. л соли и 1 ч. л песка. Но я все делаю по вкусу. Прокипятить 5 мин. Маленькие помидоры проколоть возле плодоножки,в банки ( о.6л, 0.8л или 1л.) И поставить стерилизовать 30 мин. Если вы заливаете горячим соком, то тогда ставите в горячу. воду  стер-ть .

+3

23

Давно хочу написать, да лень всё...
В этом году у нас не очень красивые помидоры, сказывается экология, ну и ладно, есть прошлогодние..

ПОМИДОРЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ
http://s.rimg.info/3f1e42a1a0dc46bc1ffca01f0f429c48.gifhttp://s.rimg.info/3f1e42a1a0dc46bc1ffca01f0f429c48.gifhttp://s.rimg.info/3f1e42a1a0dc46bc1ffca01f0f429c48.gif

Помидоры (спелые, можно зеленоватые, либо совсем зелёные) слоями резать (не толсто) в банку (я обычно использую литровые или 1.5-литровые, чтобы помещались в холодильник), складывать слоями,  посыпая слегка солью и сахаром, перекладывая зеленью, можно любимыми специями и чесноком, слегка надавить. Стоит дня два, сок заполнит банку. Модно убрать в холодильник, но часто не успеваю, съедают гости.

+4

24

Смотрю, про черноплодную рябину речь уже вели..так вот к винцу и вареньице :
1 кг.рябины залить на ночь кипятком. слить воду. Из 1стакана этой воды и 1,5 кг.сахара сварить сироп.положить ягоды+ 300 гр. яблок+ 300 гр.грецких орехов -варить в три приема по 10 мин. в последнюю варку добавить ошпаренный и очищенный от косточек один лимон.Снять с огня. накрыть чистой тканью и другим тазом. Дать постоять (вынуть лимон) и разлить по баночкам. - рецептик переписала научный. Я третинку лимона меленько режу и оставляю в варенье. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

+3

25

Ната
Я делаю творожное печенье немного по другому:
3 стакана муки+1 ч.л.соды+1 ст.сахара+ 4 ст.л.какао ( я делаю прям с горкой-люблю пошоколаднее)+250 гр. маргарина замороженного-на крупной терке=все хорошо перетереть. и половина этой крошки разровнять на противне ( у меня маленький, для большого этого будет мало, тогда лучше большущую сковородочку взять).Выложить творожную массу: 500 гр.творога+1 ст.сахара+2 яйца+ванилин+хорошо перемешать.Сверху засыпать оставшейся крошкой. При 180 градусах минут 20-25..Вынуть порезать на квадратики, пока горячий..а то остывший сильно крошится..Попробуйте..нам всем нравится.

+5

26

Все смотрю-в огородах :-) А у нас сегодня за 30..и какая-то влажность..не могу на улице, с утра поковырялась в помидорках, вот блюдо варганю и вам за одно мастеркласс :-) Как раз по сезону!

http://s5.uploads.ru/t/S4GTz.jpg
http://s4.uploads.ru/t/zBVDy.jpg
http://s5.uploads.ru/t/gZmDC.jpg
http://s5.uploads.ru/t/XUnOJ.jpg
http://s5.uploads.ru/t/A3j29.jpg

И в духовочку минут на 10-15, что-бы сыр расплавился! В идеале - диаметр кабачка равен диаметру помидора!!! Будет ни только вкусно, но и красиво!!!

Отредактировано L@ris@=22RUS (11.08.2013 14:04)

+3

27

L@ris@=22RUS написал(а):

Я делаю творожное печенье немного по другому:
3 стакана муки+1 ч.л.соды+1 ст.сахара+ 4 ст.л.какао ( я делаю прям с горкой-люблю пошоколаднее)+250 гр. маргарина замороженного-на крупной терке=все хорошо перетереть. и половина этой крошки разровнять на противне ( у меня маленький, для большого этого будет мало, тогда лучше большущую сковородочку взять).Выложить творожную массу: 500 гр.творога+1 ст.сахара+2 яйца+ванилин+хорошо перемешать.Сверху засыпать оставшейся крошкой. При 180 градусах минут 20-25..Вынуть порезать на квадратики, пока горячий..а то остывший сильно крошится..Попробуйте..нам всем нравится.

Я тоже такой делаю, только добавляю после слоя творога фрукты мягкие(персики, слива, вишня и т.д)

0

28

Ольга56
Спасибочки за идейку,надо попробовать, только сахара наверное по-меньше нужно?

0

29

Лина!Я повидло делаю на глазок,любое.Сливы б/з кост. в казан и немного воды,поварю,добавлю сахар,размешаю.Постоит,а потом блендером размешаю до пюрешки и варю.Хочу погуще,потемнее ,подольше увариваю.Сахара ложу по вкусу и по 400гр. и по700 на кг.фруктов.Горяченьким в баночки,сладкое в самозакрутки люблю укупоривать.А пирожки с повидлом у нас называют-колоснички(треугольные) :flirt:

+1

30

Спасибо, Наташа, думаю дело было в блендере! Про груши. Наша цель сегодня накормить ребёнка, пришедшего с армии теми продуктами, которые он недополучил за этот год. Я помню в 90-годы, (когда мы много консервировали), делали компот из груш (груши бланшировали минуты 3, складывали в банки, а дальше как обычно, залил-слил 2 раза, чтобы успели прогреться, изюминка была в том что в банку компота добавляли бутончик гвоздики). Можно сделать так, но только банку полную груш. Или же стерилизовать минут 40 банку полную груш, пока жидкость в ней не закипит.

0


Вы здесь » Мама солдата » в/ч Оренбург и Оренбургская область » в/ч 12128 Тоцкое-4 Оренбургская обл. (кухня)