Так с. Вот рецепты салатов. мне очень нравятся и варить не надо. только стерилизовать.
" Ташкентский"
помидоры --2.170 гр
огурцы---------1.500гр
перец крас-----1550гр.
лук--------------1000гр
укс.к-та---------30гр
соль--------------125гр
масло раст.------300гр., лавр. лист. перец мол., душ. перец.
Накрошить, по банкам и стерилизовать 40 мин.
" Особый"
помидоры 2.2кг
огурцы 800гр
капуста 600гр
перец слад 1400гр
морковь 600гр
лук 650гр.
укс к-та 30гр
соль 130гр
раст. масло----400гр
душ. перец, мол. перец.. лавр. лист.. накрошить соломкой и стерил. в банки.
Этот рецепт мне больше нравиться.
Помидоры в собственном соку.
Для тех у кого много помидор. Зрелые помидоры через мясорубку, сварить сок.
На литр сока: 1ст. л соли и 1 ч. л песка. Но я все делаю по вкусу. Прокипятить 5 мин. Маленькие помидоры проколоть возле плодоножки,в банки ( о.6л, 0.8л или 1л.) И поставить стерилизовать 30 мин. Если вы заливаете горячим соком, то тогда ставите в горячу. воду стер-ть .