Форум существует .

Мама солдата

Объявление

Вам нравится Форум "Мама солдата"? Проголосуйте за Наш Форум! Ваш голос позволит Форуму стать выше в рейтинге, и его будет легче найти новым участникам. Голосуйте каждый день! Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Молитва
перед иконой
Пресвятой
Богородицы
«Всецарица»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » в/ч Оренбург и Оренбургская область » в/ч 12128 Тоцкое-4 Оренбургская обл. (кухня)


в/ч 12128 Тоцкое-4 Оренбургская обл. (кухня)

Сообщений 11 страница 20 из 61

11

Самый домашний творожный пирог
Ингредиенты:                               http://cs312221.vk.me/v312221008/d8e/CAo7cFXNKwM.jpg
Для теста:                                               
200 грамм масла или маргарина,
1 яйцо,
1 стакан сахара,
2 ст. ложки сметаны,
0,5 ч. ложки соды,
3 стакана муки.
Для начинки:
500 гр творога,
0,5 стакана сахара,
1 яйцо.
Приготовление:
Масло предварительно размягчить или натереть на крупной терке. Из всех ингредиентов замесить тесто и положить минут на 30 в холодильник.
Творог протереть, смешать с сахаром и яйцом.
Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать по размеру формы и уложить на нее творожную начинку. Раскатать вторую часть теста и накрыть сверху.
Тесто довольно эластичное и раскатываем мы довольно тонко. Чтобы перенести раскатанный пласт в форму, надо еще потрудиться. Но я делаю это так: слегка присыпаю мукой, чтобы не слипалось, быстро, но аккуратно накручиваю на скалку и также быстро раскатываю в форму.
Выпекать до золотистого цвета - минут 30 при температуре 180-200 градусов.
Получается по вкусу похожий на сочники!!! Делала сама, очень понравилось, легко и быстро....Приятного аппетита!

Отредактировано Ната (14.05.2013 19:06)

+4

12

МЯСНОЙ КЕКС
копчёное мясо(или колбаса) 300-400гр.
фасоль в с\с 400гр.(я ложу белую)
сыр твердый 100гр.
майонез 100гр.
сметана 100гр.
яйца 3 шт.
мука 1 стакан
сода 1 ч.л (гашенная)
зелень
Мясо и сыр нарезать кубиками, смешать с фасолью и зеленью.Взбить яйца + сметана +майонез +сода +мука.Всё перемешать.Выложить в смазанную форму и в духовку(180 градусов) на минут 30-40.Приятного аппетита!

+5

13

Помидорки ОСТРЫЕ (на 3л. банку)
помидоры 2кг.(режем крупные на 4 части, мелкие пополам)
4 шт. болгарского перца,
2 головки чеснока,
2 шт. красного острого перца,
1 морковка всё перекрутить и затем смешать с заправкой.
зелень(много: укроп, петрушка, кинза и т.д кто что любит)нарезать
Заправка
100гр. уксуса 6%
100гр. раст.масла
100гр. сахара
2 ст.ложки соли
Укладываем в банку слоями: помидоры,заправка,зелень и т.д.Банку закрыть крышкой и в холодильник через 5 дней готово,но чем дольше стоит, тем вкуснее!

+5

14

http://s3.uploads.ru/3iOZP.jpg

1 вариант (хичин) Любое тесто на кефире, кислом молоке, сметане, соль, мука и всё. Разделать на круглые шарики размером с большое яблоко, каждый слегка раскатать, положить на него шарик из начинки (толченная вареная картошка, любой натертый сыр, желательно белый, даже творог), края залепить в шар и тонко раскатать. Печь на сухой сковородке, не в духовке, не бояться, что без масла, перевернуть, можно накрывать крышкой. Снимая, складывать в стопку, на каждый - очень ЩЕДРО масло.
2 вариант, люблю, очень просто (алибах) Любое сдобное тесто без яиц (молоко, дрожжи, (сахар 1ст.ложка), соль, ложка растительного масла, хорошо бы сметаны, мука, сколько возьмет). Начинка та же, но печь в духовке, раскатывая чуть толще, чем хичины, складывать в стопку, масла не жалеть, не забывать, что у осетин четное количество пекут на поминки, не четное по праздникам.
3 вариант. всё то же только с мясным фаршем, побольше лука.
4 - из сдобного теста можно печь пироги (тонко раскатывая) и на сухой сковородке, не забывать про много масла потом. Можно в сыр добавить любую зелень, резанные листья молодой свеклы
На фото вариант 4

+5

15

Оладьи из куриной грудки

Ингредиенты:
грудка куриная – 1 шт.
майонез – 2 ст. ложки
репчатый лук – 2 небольшие луковицы
яйца – 2 шт.
мука – 2 ст. ложки
зелень
соль, специи
растительное масло
Мясо куриной грудки, если вы покупали не готовое филе, очистить от кожицы и отделить от костей. Нарезаем на мелкие приблизительно равные кусочки. Луковицы нужно порезать тоже некрупно. Смешиваем мясо, лук и майонез. Солим по вкусу, добавляем специи, перемешиваем и оставляем так минут на 20-30. Затем кладем взбитые яйца, муку, зелень и тщательно перемешиваем. Выкладываем ложкой на сковороду в разогретое растительное масло в виде небольших котлет или оладий. Но не слишком толстых. Обжариваем на небольшом огне с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать лучше горячими. Это блюдо из куриной грудки подойдет к любому овощному гарниру или салату.
Очень вкусно!!!! )  просто тает во рту)

+3

16

ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ (рецепт от бабушки)
На дно 3-х литровой банки положить 1 венчик укропа, 3 зубчика чеснока, перец болгарский( или наш) разрезав на части, 100 гр. растительного масла.Помидоры использовать очень крупные, разрезать на 4 части и уложить в банку до плечиков (иначе при стерилизации рассол вытечет наружу) , затем сверху положить 1 луковицу кольцами (я ложу 2шт. очень быстро разбираеться домочатцами).
    МАРИНАД
на 1 л. воды - 10шт. лаврового листа, 10 шт.чёрного перца (горошек), 3 ст. л. сахара, 1 ст.л. соли и 1 ч.л эсенции уксусной на 3 литра рассола.
Рассол прокипятить 5 мин. затем залить в банки и стерилизовать 30 минут, закатать.Пробуйте, очень вкусно!!!
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/240/91240143_1346864118_DSC_76751024x680.jpg

Отредактировано Ольга56 (11.06.2013 14:00)

0

17

Любителям домашнего вина...
   ВИНО ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ
1) 4.5 - 5 кг. ягод передовить руками
2)сложить ягоду в 20 л. бутыль и добавить для брожения 300гр. винограда или 5-6 груш и горсть малины
3)залить ягоду 15 литрами кипячёной (остудить) воды. Из них взять 2л. и развести в ней  2кг. сахара
4)закрыть горлышко марлей в 2-3 слоя.Бродить будет 2-3 недели,пока не перестанет пыхтеть
5)по истечении времени в 2-х литрах воды(кипячёной) растворить ещё 2 кг. сахара и добавить в бутыль для дальнейшего брожения на 2-3 недели
6)промыть ёмкость для перелива сусла кипячёной водой, и процедить через марлю от ягод
7)вымать тщательно ту бутыль что освободили и промыть кипячёной водой(ЧТОБЫ НЕ ПОЯВИЛСЯ ГРИБОК)
8)процеженное вино выливаем в бутыль и добавляем для крепости ещё сахар( в 1л. вина развести 1 кг. сахара)
9) через 2-3 недели вино готово!!! (по вкусу напоминает напиток рябина на коньяке и получаеться градусов 16-18)
http://news.datanews.ru/images/news/12_02/279978x0.jpg

Отредактировано Ольга56 (11.06.2013 13:55)

+1

18

ПЕРЧИК
перец нарезать кусочками (такими что бы удобно было брать на вилку),затем опускаем порциями в рассол и кипятим минуты 3-4,что бы слегка хрустел.Затем перекладываем слоями в банки слой перца, слой хрена(перекрутить на мясорубке).Банки стерилизуем поллитровые 30 мин, литровые 40мин.
Рассол: на 1л. воды 1стакан растительного масла, пол стакана сахара, 3ст.л соли, 5-6 шт. лаврового листа, 10-15 шт. перец горошком, 2ст. л эсенции .Приятного аппетита!!!
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2/68/984/68984245_34177332_IMG_9890_01.jpg

+1

19

Ольга56 написал(а):

ВИНО ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ

Оля, спасибо! У меня есть черноплодная рябина. Делаю только компот, про вино забываю!

0

20

СКУМБРИЯ ПОД КОПЧЕНУЮ ( без жидкого дыма).

Мороженая скумбрия 2 шт
Маринад на 1л. воды:
5 ст. ложек соли
2 ст. ложки сахара
3 ст. ложки черного чая
Специи: лаврушка, черный перец горошком,(душистый перец по желанию)
Пригоршня шелухи репчатого лука. ( можно больше, не помешает)
У меня было пол кило рыбы (2 штучки). Маринада на 1 л воды как раз хватает, больше рыбки - заварить больше маринада.
Рыбу разморозить, очистить, отрезать голову, хорошо помыть. Залить холодной водой на 2 часа.
Тем временем заварить маринад: вода, соль, сахар - закипит бросаем чай, шелухи лука и специи чуть покипит снимаем с огня пусть остывает.
Когда маринад остынет вымоченную рыбку заливаем процеженным маринадом и сверху закрываем шелухой лука.
Оставляем рыбку маринуватись на 2 суток время от времени переворачивая рыбку ( в холодильник поставить).
  Попробуйте без жидкого дыма и химии. Приятного аппетита!

Отредактировано мама из башкирии (12.06.2013 15:16)

+2


Вы здесь » Мама солдата » в/ч Оренбург и Оренбургская область » в/ч 12128 Тоцкое-4 Оренбургская обл. (кухня)