Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » Архив призывов до вас... » В/Ч 09332 г.Гудауты, Абхазия (продолжение-1)

В/Ч 09332 г.Гудауты, Абхазия (продолжение-1)

Сообщений 461 страница 470 из 1000

461

ира-я
Вас не было видно на форуме.Все в порядке? Как доченька?

+1

462

Наш юмор, придуманный простой российской женщиной
Офигенно быть в отпуске.Хочу-стираю, хочу-глажу, хочу-убираю. А психану- так вообще в огород уйду-копать, сажать, полоть...

+1

463

сынуля прислал смс- стоят на границе всем эшелоном,такими тэмпами еще дня 3 будем стоять.-посмотрю на своих Юргинских танкистов ,стоят сутками на ж/д,грязные,голодные,замерзшие,жуть как жалко,теперь и мой сынок похоже так же будет.

+1

464

lana5, ну Ваш замерзшим точно не будет!  :yep:  Если у Юргинских бардак, не значит, что сын тоже будет голодный, по отзывам же все хорошо налажено в части с питанием.

0

465

Лизза написал(а):

ира-я
Вас не было видно на форуме.Все в порядке? Как доченька?

да,у нас всё в порядке,в выходные уезжали на дачу поэтому и не заходила на форум,всё у нас хорошо,с сыном созваниваемся,планируем поездку,а вот посылка так и не пришла ещё.Дочка тоже хорошо,перешли в 4 класс,закончили с грамотами,с похвальным листом,наконец то  наступили каникулы.

Отредактировано ира-я (05.06.2013 14:25)

0

466

Надежда В написал(а):

lana5, ну Ваш замерзшим точно не будет!    Если у Юргинских бардак, не значит, что сын тоже будет голодный, по отзывам же все хорошо налажено в части с питанием.

Это правильно, в наших краях-тепло. А почему голодные? Им выдают сухие пайки. Мы смотрели, что туда входит-очень прилично и грамотно составлен. Потом эшелон-это обычные плацкартные поезда, просто он везет военных.Там и кипяток должны для чая давать...Мой сын ехал в Абхазию эшелоном.

Сухой паек

Индивидуальный рацион питания — боевой (ИРП-Б)

В состав ИРП как правило входят четыре консервные банки (консервы мясные (тушёнка), консервы в виде фарша или паштета, гречневая и рисовая каши с говядиной и рыбные консервы), 6 упаковок хлебцев армейских (чаще всего обычные пресные крекеры), чай растворимый с сахаром 2 пакета, концентрат сухого натурального напитка «Молодец», кофе растворимый 1 пакет, сахар песок 4 пакета, повидло фруктовое, соус томатный, 1 таблетка поливитаминов , 3 таблетки «Акватабс» для обеззараживания воды, разогреватель портативный (4 таблетки сухого спирта), консервный нож, ложка, спички ветроустойчивые и 3 шт. гигиенических салфетки .

Индивидуальный рацион питания-повседневный

Повседневный рацион питания не сильно отличается от боевого, он не много меньше так как его используют тогда когда есть полевая кухня и поэтому большой набор продуктов не обязателен в отличие от боевого, когда не всегда есть возможность использовать полевую кухню.

Содержимое армейского сухого пайка ИРП можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде, не требуют готовки и вообще наличия воды под рукой. Консервы нового сухпайка изготовливаются из многослойного полимерного материала, устойчивого к высоких температурам, радиоационному, бактериологическому и химическому воздействию, а не из жести, как раньше, что снижает общий вес, упрощает вскрытие и разогревания содержимого консерв, а также выдерживает значительные механические нагрузки. При помощи ручки возможно крепить несколько сухих пайков на снаряжении, что несомненно плюс, в отличие от картонных коробок которые использовались в старых сухпайках.

Содержимое пайка позволяет питаться в течение суток в полевых условиях при наличии под рукой хотя бы холодной воды (для разведения концентратов).

Включение в набор готовых каш могут служить как быстрым перекусом на ходу, так и нормальным вторым блюдом, если их разогреть. Фарш и сладкая смесь хорошо поедаются вместе с галетами, а тушенку можно съесть вместе с одной из каш.
Общий вес ИРП-П 1.625 кг, вес содержимого 1.330 кг. Энергетическая ценность около 3360 ккал

Это официальная версия.Еще сын говорил, что давали горошек, плавленный сырок, паштеты(ну здесь указано)

0

467

lana5 написал(а):

сынуля прислал смс-

А вот со связью, говорила Ната, могут быть перебои, т.к. негде подзаряжаться. Первое время, пока хватит зарядки-можно будет как-то общаться...Впрочем, посмотрим, может что-то поменялось!
А на полигонах будет(читала) полевая кухня.И готовят неплохо! Сытно.

0

468

ира-я написал(а):

да,у нас всё в порядке,в выходные уезжали на дачу поэтому и не заходила на форум,всё у нас хорошо,с сыном созваниваемся,планируем поездку,а вот посылка так и не пришла ещё.Дочка тоже хорошо,перешли в 4 класс,закончили с грамотами,с похвальным листом,наконец то  наступили каникулы.

УРА каникулам! Тылы стоят крепко, продолжаем радоваться спокойствию...

0

469

ира-я, наша Ульянка тоже в четвертый класс перешла, и тоже отличница!

+2

470

Ну, девочки. и у меня кое-что свершилось! Сын получил 2 моих письма "счастья".Доволен....А вот посылки, сказали еще в Адлере!Одна отправлена 3 мая, а другая 11.Ждем-с.

+1

Вы здесь » Мама солдата » Архив призывов до вас... » В/Ч 09332 г.Гудауты, Абхазия (продолжение-1)