Самара, Кряж в/ч 65349-1 » Самара, Кряж в/ч 65349
Сообщений 1 страница 10 из 216
Поделиться231.03.2013 20:47
Позвонил сын. Сегодня в части был праздник - освящение и крепление к древку нового Знамени Бригады! Старое еще с войны было. Все торжественно прошло, потом выходной. Целый день смотрели телевизор. 2 апреля будет тревога с выездом в Рощу на пару суток. Больше новостей нет.
Поделиться301.04.2013 16:54
1 апреля 2013, 14:41
В 23-й мотострелковой бригаде, которая дислоцируется в поселке Кряж, накануне прошел особый ритуал. Соединению вручили знамя нового образца. Напомним, современный стяг уже получили волжские казаки и миротворцы, это было в 2011 году. Сколько стоит новый символ и почему военные оценивают знамя не так, как гражданские?
Георгиевский крест на белоснежном фоне с одной стороны полотнища и знаменные эмблемы, отражающие функциональную принадлежность мотострелковой части, - на другой. Новый стяг и символ 23-й бригаде вручает командующий 2-й армией генерал-майор Александр Журавлев.
Стяг изготовлен из "мокрого шелка", латуни и бука. К древку полотнище прибито позолоченными гвоздями. Знаменный комплекс стоит около 100 тыс. руб. Впрочем, для военных знамя бесценно. Пока есть стяг - живо и соединение. С его потерей часть расформировывается. Знамя 23-й бригады также дополнено пятью лентами.
Евгений Тубол, командир 23-й отдельной мотострелковой бригады, гв. полковник:
- 5 орденов имеет за подвиги, которые совершила в Великой Отечественной войне, дважды орден Красного знамени, ордена Александра Суворова, Богдана Хмельницкого, Кутузова, ну и Георгиевскую ленту. Звание почетное, гвардейское. Я вот вам скажу, что в министерстве обороны таких частей может быть 5-6.
Александр Журавлев, командующий 2-й отдельной армией ЦВО, гв. генерал-майор:
- Сегодня мы с вами присягаем новому знамени. Как говорил Петр I, кто знамени единожды присягал, тот около оного и стоять должен. Берегите знамя, берегите честь знамени.
Строго по уставу новое знамя будет храниться на первом посту, в штабе 23-й бригады. Пока рядом с прежним стягом. Впрочем, алое полотнище вскоре передадут на хранение в архив. А новое будет сопровождать соединение на всех учениях, а при необходимости - и в боевых операциях.
Поделиться504.04.2013 21:20
девочки,ау!!!!!!!!!!! кто где? домик опустел?
Добрый вечер! У меня вот не сразу получилось найти вас.Да и писать не всегда получается.,открывает сообщения,а ответить не могу. Новостей немного,2-го выезжали по тревоге, потом выезжали в поля на БТРах, Камазах,Уралах. Застревали в грязи, выдёргивали БТРами , два дня уже отмывают гусеницы.
Поделиться605.04.2013 16:56
Добрый день! У наших вчера было подведение итогов.Сегодня уже начали собираться,сказали что до понедельника должны вернуться в часть
Поделиться706.04.2013 18:36
Девочки, добрый вечер! Я немного приболела, а вы что-то разбежались. У меня новостей тоже нет. Значит все у наших ребят спокойно. Мой хотя и в части, но звонками к сожалению меня тоже не балует. Но ничего, осталось немного. Все будет нормально, не волнуйтесь. На улице весна и тепло, солнечно. Скоро займемся дачами у кого есть, у кого нет просто можно подольше погулять по парку. Давайте радоваться солнцу, пению птиц. И в наши дома скоро прийдет радость.
Поделиться807.04.2013 17:55
Добрый вечер! Наши сегодня ночью должны уехать в часть.Утром будут на месте.Ура,поля заканчиваются!
Поделиться907.04.2013 23:13
Сын сегодня звонил,у них лил дождь,сидели в палатках.Колонна выезжает в среду,а наши в понедельник вечером или во вторник на поезде.Поля заканчиваются!!!Тоже грустит о доме,я всячески пытаюсь настроить на мажор!!!
Поделиться1008.04.2013 20:53
Вера вашим списки вывесили кто когда уходит?
Нет еще. Они пока сами считают. Уходить похоже будет с Кряжа. С других рот ребята уже вернулись в Рощу, а наши пока все на месте. Ничего еще не знают, ротный уволился. Пока мучаются ожиданиями. Вчера какие то артисты приезжали, выступали у них на площади. Развлекают их.