Петуния
Сообщений 151 страница 160 из 218
Поделиться15219.03.2016 21:51
у меня такая красотуля зацвела. Правда. стоят 4 горшочка. а зацвела пока только одна. на остальных бутоны.
КАКАЯ КРАСОТЕНЬ!!!!!!!
а вот у меня не растет глоксиния, завяла. засохла, не успев отцвести. 4 комнаты+ кухня, а фиалки (из той же серии) вот только в одной комнате держатся, в других погибают. На даче - цветут. Цветочки они уход да заботушку любят, а вот некогда, блин...
прошлогоднее цветение
а это на даче в трухлявом пеньке настурция, правда здесь еще мало цветков...
все лето на улице цвела вьющаяся геранька
больше и похвастать не чем...
Поделиться15319.03.2016 22:46
у меня такая красотуля зацвела
Ах, какие глашечки!
прошлогоднее цветение
Красиво! А на втором фото-это королевская?
В прошлое лето пыталась в одном горшке сделать типа композиции: стеллар с петунией. Петунька мой стеллар чуть не скушала, еле отбила)))
Вообще, очень хочется постепенно перейти на многолетники. Чтобы горшков по-минимуму оставить. В этом году как раз и посмотрю, как без горшков обойдусь) Совсем мало цветов посеяно(настроя нет, по понятной причине)
Вообще люблю всякие не совсем обычные растюхи) И альпийцев ещё. Было бы только лето у нас чуть длиннее и времени побольше(мечты)))
Отредактировано Ирина СПб2016 (19.03.2016 22:49)
Поделиться15519.03.2016 23:32
Как думаете-это черная петуния?
Да, чёрная петуния) Есть 2 сорта чёрных из семян: софистика Блекберри(но на свету всё-таки отдаёт фиолетовым) В прошлом сезоне выращивала
Вторая из семян: дебонейр Блек Черри, она более лохматая
И несколько вегетативных сортов, которые размножаются только черенками:
петуния Black Velvet (Черный бархат)
Петуния Черная Мамба(она самая чёрная из всех)
А на Вашем фото, судя по штрихам на верхних цветочках, петуния Фантом. Штрихи бывают не явно выражены. Фото из Сети
Поделиться15620.03.2016 11:56
А на втором фото-это королевская?
да, королевская. покупала 6 сортов. один только выжил. очень трудно приживаются, сколько пробовала сама посадить - не получалось.
ПЕТУНЬЯ вообще улет!!!! Какая красота!!!!
Девочки, когда ее пикировать надо? У меня на длинных тонких стебельках 2 листочка.
Поделиться15720.03.2016 12:47
да, королевская. покупала 6 сортов. один только выжил. очень трудно приживаются, сколько пробовала сама посадить - не получалось
У меня тоже с ней дружбы не получается. Перестала мучить и себя и её. Но так нравится! А тут узнала, что королев надо обрезать и пересаживать в сентябре, и больше не трогать. Пока не проверяла)
Девочки, когда ее пикировать надо? У меня на длинных тонких стебельках 2 листочка.
Листики уже настоящие, или только семядольные? Если не густо посеяна, то можно зубочисткой подгрести грунт по "ушки", или досыпать земельки и подождать ещё хотя бы одной пары листьев.
Поделиться15820.03.2016 15:48
Ирина СПб2016
Ирина! а есть что-то . чего вы не знаете о петуньях ?! я думаю. что такого нет.
я раньше всегда покупала петунью в питомнике. но даже там не видела чисто черной. всегда на солнце с фиолетовым отливом.
приобрела себе такого цвета ( почти черную) мальву многолетнюю, очень необычно смотрится.
Поделиться15920.03.2016 16:42
а есть что-то . чего вы не знаете о петуньях ?! я думаю. что такого нет
Спасибо, Оля Несколько лет назад случайно попала на ФХ в тему Петунии. И заболела) Прямо зависимость от них какая-то была) Но там, конечно, такие петуниевые гуру! А какие у них цветы! Да ещё и новинки каждый год появляются, и все хочется...Короче, вот только Армия от этого и вылечила)
Отредактировано Ирина СПб2016 (20.03.2016 16:53)
Поделиться16020.03.2016 16:48
спасибо мне тоже кажется. что я заболеваю петуньями и даже армия не вылечит!))))))))...
Отредактировано сестрорецкая мама (20.03.2016 16:58)