... У меня на некоторых черенках начали желтеть листья.
если все-таки сложилось впечатление что черенки желтеют (межжилковые пластины) именно из-за железистого хлороза, а под под рукой нет электорнных точных весов. то надеюсь Вам поможет мой способ.
Хорошая (полная) щепотка железного купороса и пол -щепотки лимонной кислоты. Я понимаю что щепотки у всех разные, но иначе объяснить сложно, старайтесь брать не слишком много. Сначала разводите в малом количестве воды лимонную кислоту, потом добавляете железный купорос (щепотку) и все хорошо размешивайте. Это важно, именно нерастворенные оставшиеся кристаллы могут пожечь листья. Доводите объем до литра. Раствор должен быть светло-желтого цвета. Им можно как поливать так и опрыскивать.
...Полить или опрыскивать?
Это зависит от степени "заболевания",
— если уже верхние молодые листочки желтые и растение угнетено, то лучше полить и опрыскать. Причем делать это до полного исчезновения симптомов.
— если же хлороз только начался, но вовремя схвачен, то достаточно только опрыскать, и в дальнейшем полить грунт подкисленной водой, так чередовать.
на фото1 больной лист
на фото 2 так выглядит свежий готовый раствор самодельного хелата который готов к применению РУлит железный купорос и лимонная кислота.
PS. все проверено многократно "на себе" и петуниях , на вкус раствор не кислый, но противно отдает железом, не повторять