Армия учебка сдача экзамена. Письмо от солдата N
Время быстро идет – армия учебка, а теперь в войска.
Вот вчера сдавали экзамены по огневой, выполняли стрельбы из БМП-1. Сначала меня поставили на наблюдательную вышку, моей задачей было фиксировать, куда попадают курсанты. Впечатлений куча, ребята стреляют кто – как, есть кто хорошо и быстро, метко, а есть носороги, которые тупили по жесткому. Все с места стреляли, а вот я в движении с короткими остановками, причем вечером в темноте. Все правильно сделал, только чуть – чуть затупил. Сегодня вот отдыхаем, утром порядок навели и – рассос, как же я его ждал. Нам уже сказали что до 15-го распределят из армейской учебки по Приморскому краю, мы ждем с нетерпением распределения. С 8 числа экзамены, так не охота их сдавать.
Хочу на распределение из учебки попасть со своими пацанами, с которыми общаюсь здесь уже 3 месяца, если бы нас в одно место бы отправили, то мы бы нормально там жили. Ведь мы будущие младшие сержанты. Интересно кого мне дадут 3КВ или КО.
На днях нам выдали белугу (белое нательное белье, типа пижамы), тема неудобная немного и маркая, не знаю зачем она нужна.
30 сентября, в преддверии октября – праздника дня сухопутных войск показывали концерт. Было очень интересно посмотреть на выступление и немного отвлечься от армии.
Кто не был в учебке,
Тому не понять, как хочется кушать,
Как хочется спать!
Сейчас в голове столько мыслей представлено. Куда ты попадешь? С кем? Будет ли легче? Как там будет? Уже быстрей бы распределиться.
Вот и началась неделя сдачи экзаменов. Сегодня был строевой смотр, это тупик. За день до этого велась подготовка: гладили штаны с ватником. Мы с самого утра простояли тупо часа четыре, нас капитан прошел мельком проверил. Зато подготовки и тренировки целый день заняли. Мы еще прошли торжественным маршем и с песней (с песней мы плохо ходим, т.к. мы на плацу почти не занимаемся и это хорошо).
Во вторник 9.10.12 была тактика, мы взводом капали окоп (лежачий) 1.5×70х50. Копали в дубовом лесу. Это интересное занятие, мне понравилось, только почва была плохая: сначала корни, а потом вообще камешки начали попадаться. Я не успел доделать полностью, но мне поставили хорошо с минусом.
Еще взвод делал имитацию засады, я не видел как это было, но по рассказам было здорово. Все одеты в мосхолатах, в разгрузке и с оружием.
В среду 10.10.12, то есть сегодня мы сдавали физ-подготовку ( 3 упражнения: подтягивание, бег 100 м. и бег 1000м.) за сколько пробежал я не знаю, но подтянулся 18 раз и еще 2 не защитали. Я примерно посчитал, на 5 я сдал свободно. Завтра у нас последний экзамен по огневой, на полигон поедем ротой стрелять с АК74, а после завтра у нас отправка. А вот еще, нам выдавали белугу, такая маркая вещь, приходить часто стирать, что не очень хочется. Еще выдали зимнюю шапку. Она такая маленькая, на уши не налезает. Надо будет в войсках искать нормальную, как говорят рожать!