Гранат из косточек - семян
Семейство Дербенниковые (Lythraceae).
Гранат сорт "Бейби" - отличное растение, всходы 4 из 5 семян и не капризное совсем.
Моим гранатам 3 год. Осенью они замирают, могут даже листья все сбросить зимой - это нормально. Заметила, что им нравится прохлада - выставляю их на улицу весной и вот тогда, после процедуры закаливания они и расти начинают интенсивно, и цветут обильно.
У меня в этом году даже 2 плода завязались.
Устройте им прохладную зимовку и всё будет отлично!)
Я с гранатами живу уже лет 15. Давно-давно мне в подарок с Кавказа привезли комнатный гранат, и до сих пор он в числе моих любимых растений. Через 3-4 года я растение обновляю, высевая свой же урожай. Растет быстро, неприхотлив. Иногда приходится бороться с белокрылкой. К минусам относится и его листопадность к зиме, которую можна снизить содержанием растения в прохладных условиях в осенне=зимний период.
Сейчас оно у меня высотой 17 см, крона по ширине примерно 20 см, а плодики 3 см. Их размер практически не зависит от размера деревца, т.к это карликовая форма граната. Растение вступает в пору цветения уже в первый год. Очень благодарное и беспроблемное растение.
Моим гранатикам 8 месяцев. Росли летом отлично. Все лето я их прищипывала, формируя кустик, один формировала со штамбом он сейчас высотой 40 см (штамб 30 см). Некоторое время не прищипывала и они показали бутончики. Со штамбом цвел раньше, так как его раньше оставила в покое.
Недавно только отцвели.
Да, гранатики комнатные сорт "Бейби". Сейчас они такие же зеленые, позавчера только отлетел последний цветочек, плоды не завязались, даже если бы завязались, я бы удалила,маленькие еще. Стоят сейчас на оконной полке темп 15-17 грд. Поливаю где-то 1 раз в неделю,иногда и чаще.
Гранаты сеяла два раза по5 шт в феврале и апреле.С февральских один растет ,(цвел где-то в августе и сейчас немного сбросил листья)А с апрельских 4 из 5.Весна есть весна.
Семена комнатного граната.
Сеянцам два месяца.
Моему гранату уже лет пятнадцать. Покупала семена тогда безумной экзотики. Весной его у меня забирает подруга - очень уж разросся. А себе посеяла карликовый, потому как без этого растения уже не могу - прикипела. Из пяти семян взошло пока одно.