Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Ждём из армии вместе » "Предновогодний мешок советов"


"Предновогодний мешок советов"

Сообщений 1 страница 10 из 126

1

https://i.imgur.com/wpyXQe4.gif
Праздник уже близко!!!!!!!
Делимся советами по подготовке к празднику, предлагаем идеи подарков, декора.
И просто создаём праздничное настроение!

https://i.imgur.com/FPEPEht.png

[player][{n:"У друзей нет выходных",u:"https://detkam-online.com/uploads/files/2020-03/1584046051_u-druzey-net-vyhodnyh.mp3",c:"http://perchato4ki.narod.ru/smaily/but_7/59.gif"}][/player]
https://i.imgur.com/KOnXe6N.png

+6

2

https://i.imgur.com/oWQrLwS.gif

+6

3

https://i.imgur.com/vqe7O5bm.jpg
Урра!!!! Готовимся!!!!

Пошли стирать полотенца таблетками для посудомоек!!!!
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/6/2/5/7326526.jpg

+8

4

Обещанные гномы:

Ещё нашла вот таких снеговичков:

Снеговички из фетра. Мастер-класс

Материалы:
- Флис двух цветов (у меня были светло-синий и белый)
- Крепкие нитки типа Нарцисс или Ирис
- Синтепон
- Длинная игла
- Мулине
- Зубочистка
- Клей момент
- Ножницы

Вырезаем два круга. В качестве лекала я использовала чайную пару - обвела, вырезала.
Диаметр моих кругов 11см и 17 см (вы можете сделатьбольше или меньше)
Также сразу решила вырезать два прямоугольника, один для шапки (15 на 8 см) другой для шарфика (длинной 25-30 см, ширина 1,2-2 см)

Круги наметочным швом собираем на нитку.

Наполняем синтепоном, стягиваем.

Затягиваем как можно крепче и завязываем узел. Узел можно зафиксировать капелькой супер-момента.

В нитку верхнего шарика вдеваем длинную иглу.

Прокалываем насквозь оба шарика сверху вниз.

Снизу иглу продеваем через пуговицу и выводим обратно наверх.

Нитки от нижнего шарика обрезаем.

Шапку делаем из прямоугольника. Подгибаем низ, оборачиваем вокруг головы снеговичка.

Стык приклеиваем.

Макушку завязываем на нитку и надрезаем, чтобы получилась бахрома.

Завязываем шарфик, вышиваем глазки мулине "французским" узелкам
(можно просто нарисовать фломастером).

Красим кончик зубочистки. Можно лаком или черной акриловой краской, обрезаем нужной длинны и приклеиваем.

Любуемся. Из верхних веревочек можно сделать петельку и повесить на елочку.

https://i.imgur.com/mvxeCEmm.jpg  https://i.imgur.com/eZyI7Cbm.jpg
https://i.imgur.com/zl3yoPdm.jpg  https://i.imgur.com/5zcgy6cm.jpg
https://i.imgur.com/CRZkMhSm.jpg  https://i.imgur.com/uA8MkUbm.jpg
https://i.imgur.com/Lo4NctMm.jpg  https://i.imgur.com/PV4Nwsem.jpg
https://i.imgur.com/PspvcWum.jpg  https://i.imgur.com/7OKxP3tm.jpg

+9

5

поставила два котелка кипятить с таблетками посудомойками.

+5

6

доhttps://i.imgur.com/aJjHOmGm.jpg

послеhttps://i.imgur.com/vvXIo1Km.jpg

+6

7

Добрый день!
в прошлом году готовила первый раз Рождественский штоллен, рецепт нашла в интернете, весь его полностью вам представляю включая комментарии
Единственное - я брала орехи 3 вида по 200 грамм и замачивала не в коньяке а в карельском бальзаме

рецепт Штоллен

ОПИСАНИЕ

Выполняю свое прошлогоднее обещание, которое я дала одной самой принципиальной и честной девушке нашего сайта Фотографии давние-предавние, так что качество не очень: я тогда еще только училась, но считала, что я уже умею... Рецепт передается в нашей семье уже несколько поколений, немного изменен под нынешние реалии, но совсем чуть-чуть. Ни разу еще не подвел. Пекла я его уже в субботу, отправила в лежку на 4 недели, как раз к Рождеству поспеет. Это штоллен, который нужно готовить заранее. Он должен вылежаться, чтобы набраться всяких ароматов и вкусов. Хранить его, если нет морозов или просто погоды, температурой ниже +6 (самая хорошая температура для вызревания), лучше в холодильнике. Из этого количества получается кекс весом 2,3 - 2,4 кг. Раз на раз — не приходится. Я вынимаю его их холодильника или заношу с балкона накануне Рождества, в вечер Сочельника, а утром мы уже угощаемся. Все ждут этого утра с нетерпением, хотя пост соблюдаю только я.  Пока в субботу пекла, запахи такие стояли, что просто... Если будут вопросы — всем отвечу.

Основные ингридиенты
Сахар ½ стакана
сливочное масло 300 г
ванилин 2 упаковки
молоко 1 ½ стакана
соль ⅓ ч. л.
дрожжи свежие 50 г
лимоны 1 шт.
изюм белый 250 г
изюм черный 250 г
миндаль 100 г
цукаты 200 г
коньяк 125 мл
сахарная пудра ⅓ стакана
пшеничная мука 5 ½ стакана

Начинают выпечку с подготовительных работ.
1. Миндаль заливаем на 3 минуты кипятком, затем сливаем воду и промываем под струей холодной воды. Чистим миндаль от кожуры, подсушиваем на сковороде до легкого румянца, остужаем и рубим крупно ножом.
2. Изюм промываем, складываем в глубокую вместительную емкость, добавляем цукаты и все заливаем коньяком. Оставляем настаиваться. Я это делаю с вечера: за ночь коньяк полностью впитается и останется в изюме и цукатах. Будет очень вкусно. Периодически нужно перемешивать (ночью можно этого не делать).
3. С лимона натираем цедру. Остальная часть нам не понадобится.
Утром, с хорошим настроением, начинаем заниматься штолленом. Дрожжи развести в теплом молоке, вмешать сахар и просеять 2 стакана муки. Поставить в теплое место. Потребуется от 20 до 30 минут, в зависимости от окружающей температуры. Когда опара запузырится и подойдет, просеять еще 3 стакана муки, добавить 200 г размягченного масла, соль, ванилин, цедру лимона и замесить тесто. Вот теперь нам может понадобиться оставшиеся пол-стакана муки, но не все. В это году мне понадобилось добавить муки, еще половину от половины стакана. Тесто должно быть мягким, податливым, приятным и не липнуть к рукам. Но чтобы не забить тесто лишней мукой, оставшуюся муку добавляйте понемногу. Скатываем тесто в шар, помещаем в емкость, накрываем полотенцем и оставляем подходить на 1 час. После этого обминаем тесто и еще даем подойти минут 40-50.
Теперь раскатываем тесто в квадрат и высыпаем на него подготовленные изюм с цукатами и орехи.
Запечатываем штоллен...
И начинаем тесто месить ручками до тех пор, пока у нас не получится однородная масса.
Раскатываем квадратный пласт толщиной 3-3,5 см.
Зрительно делим квадрат на 1/3 и 2/3 части и ребром ладони делаем углубление, отступив от верхнего и нижнего краев на 3-3,5 см...В этом году я эту опцию пропустила. Честно скажу — особой разницы не заметила. Но раз рецепт древний, пишу как есть.
Складываем по этой линии штоллен и отправляем его в противень, застеленный пекарской бумагой. Когда не было пекарской бумаги, предки смазывали деку жиром или маслом. Прихлопывать и прижимать штоллен не нужно. Оставляем на 30-40 минут.
Духовку разогреваем до 180°C (газовую до 200) и отправляем выпекаться штоллен. Выпекаем 30 минут до легкого зарумянивания, а затем накрываем фольгой и выпекаем еще 1 час. Следите, чтобы штоллен не подгорел, поэтому регулируйте свои духовки. Вы их знаете как никто. Вот у меня получился вот такой красавец.
Выстилаем емкость, в которой штоленн у нас будет вылеживаться, фольгой...
Помещаем туда горячий штоллен и поливаем его растопленным сливочным маслом (100 г) и щедро засыпаем сахарной пудрой.
Запечатываем плотненько фольгу...
Затем укутываем в что-нибудь теплое. У меня для этих целей большое банное махровое полотенце.
Прячем в пакет и отправляем на холод. На следующий день, если на балконе тепло, поместите пакет в холодильник и не заглядывайте в него по часа икс. Рекомендуется минимум — 2 недели, максимум — 4. Ну, вы меня знаете, да? Я — по максимуму.
Вечером заносим штоллен в теплое помещение, распаковываем его и оставляем прогреваться. Утром...можно с молоком, можно с чаем, я — с кофе...ммм...неземное блаженство...Приятного!

фото все мои кроме того, где вмешиваются изюм и орехи
https://i.imgur.com/fuJjEmJm.jpg
https://i.imgur.com/3IR9UKtm.jpg
https://i.imgur.com/wfaXk9Gm.jpg
https://i.imgur.com/IrNy3zvm.jpg

+8

8

4055913,2684 написал(а):

в прошлом году готовила первый раз Рождественский штоллен, рецепт нашла в интернете, весь его полностью вам представляю включая комментарии

Хочу, хочу, хочу, у меня аж слюнки потекли. http://perchato4ki.narod.ru/smaily/but_7/30.gif
Спасибо, Галочка)
Вопрос: куда его спрятать, чтоб мои троглодиты раньше времени не съели? Они же дневать и ночевать возле холодильника будут. Не долежит.

4055901,33497 написал(а):

до
после

Вау! Фигасе...
Я зажлобилась сегодня таблетки покупать.  Посудомойки у меня нет, жалко денег стало http://perchato4ki.narod.ru/smaily/but_2/69.gif
Решила, что полотенца у меня очень даже замечательные и без таблеток http://perchato4ki.narod.ru/smaily/but_1/1/lol.gif

+4

9

4055920,30700 написал(а):

Посудомойки у меня нет, жалко денег стало

я вчера в светофоре купила: 30 таблеток около 95 рублей.

+5

10

4055920,30700 написал(а):

Хочу, хочу, хочу, у меня аж слюнки потекли.

тоже хочу,но боюсь не осилю...

+2


Вы здесь » Мама солдата » Ждём из армии вместе » "Предновогодний мешок советов"