в/ч 55338-3 РПК, 71390 - пр. Маршала Блюхера Санкт-Петербург - 2
Сообщений 651 страница 660 из 999
Поделиться65113.12.2020 10:12
Всем хорошего дня и услышать родные голоса.
Поделиться65213.12.2020 11:43
Ну что, девочки, какое положение ваши мальчики занимают в иерархической лестнице?
Мой солдатик, наверное, уже дед. Хотя не знаю. Муж сказал, что черепами зовут, пока есть служащие предыдущего призыва. Теперь все из осеннего призыва 2019 уволены в запас. Получается, что все из весеннего призыва 2020 - деды.
Поделиться65313.12.2020 12:52
Мой солдатик, наверное, уже дед. Хотя не знаю. Муж сказал, что черепами зовут, пока есть служащие предыдущего призыва. Теперь все из осеннего призыва 2019 уволены в запас. Получается, что все из весеннего призыва 2020 - деды.
Получается так. Мой тоже тогда дед)
Поделиться65413.12.2020 13:59
Немножко теории
1. Первый этап, когда новобранец попадает в часть, он "запах". В первую очередь новоиспеченный боец попадает на карантин и пока он там, то он еще даже не дух, а только запах солдата.
2. Второй этап наступает после принятия присяги, когда новобранец становиться полноценным солдатом, после чего он уже не запах, а "дух". С этого момента когда принята присяга солдат имеет право носить оружия, заступать в наряды и нести службу по уставу. Звание дух носят в течение ста дней, дух познает все прелести армейской жизни, такие как уборка, ПХД, наряды по роте ну и конечно все причуды дедов. Духи не имеют никаких прав, но при этом повышенную требовательность. Духов заставляют учить устав наизусть, следят за внешнем видом, чтобы всегда был гладко побрит, подстрижен, чистая форма и свежая подшива.
3. После ста дней, дух становится "Слоном" в этот период службы солдат нагружают в двойне, считается что слон уже более вынослив и опытнее. Слонов привлекают к более ответственным делам, например рытье канав, подметания плаца и так далее. Всегда наступает такой момент, когда увольняются старослужащие которые, руководят слонами, тогда слон автоматически становится черпаком или черепом.
4. Черепом или черпаком, солдат становиться приблизительно через двести дней службы, срок может отличаться. В этот период служба облегчается, контроль дедов ослабляется, жить становиться легче.
5. Следующий этап это переход в "деды", в этом звании боец находиться до самого увольнения. Дед, это старожил, уважаемый человек перед духами и слонами. За все время службы когда боец дослуживается до деда у многих скапливается много негатива, все это отражается на новобранцах. Деды воспитывают молодых по тому принципу, как воспитывали их.
6. Дембель, это вершина солдатской службы, самое высокое звание которое неизбежно получают все. Дембелем становятся тогда, когда выходит приказ об увольнении.
Поделиться65513.12.2020 14:04
Немножко теории
Если сегодня посчастливится поговорить со своим солдатиком, то обязательно спрошу про его место в этой забавной иерархии.
Поделиться65613.12.2020 14:52
Если сегодня посчастливится поговорить со своим солдатиком, то обязательно спрошу про его место в этой забавной иерархии.
Добрый день!!! Танюша, и про наших мальчиков из 1 взвода спроси, как у них дела 🙏🙏🙏
Поделиться65713.12.2020 16:15
Добрый день!!! Танюша, и про наших мальчиков из 1 взвода спроси, как у них дела
Если позвонит, то обязательно спрошу. Но обычно после караула не дают телефоны. А я все равно надеюсь.
Поделиться65813.12.2020 16:18
Если позвонит, то обязательно спрошу. Но обычно после караула не дают телефоны. А я все равно надеюсь.
Мы тоже надеемся 🙏
Поделиться65913.12.2020 17:30
Лена Кузевич, как Вы с’ездили к сыночку?
Поделиться66013.12.2020 18:23
Девочки всем добрый вечер!!! Хочу Вам и себе пожелать, чтобы сегодня всем наши сыновья позвонили.