Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 55338-3 РПК просп.Маршала Блюхера » Вкусняшки для своих любимых


Вкусняшки для своих любимых

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

На этих страничках будем делиться кулинарными талантами (и не только)

https://st.depositphotos.com/1525321/1415/i/450/depositphotos_14158021-stock-photo-rural-woman-cook.jpg

0

2

"Тёщин язык"

4003322,32519 написал(а):

3 кг очищенных кабачков, 3 головки (не зубчика) чеснока, 6 сладких перцев, можно добавить один острый (ну это на любителя), 1 стакан растительного масла, 0,75 л воды, 0,5 л томатного соуса (брала Краснодарский), 2 столовые ложки соли, 1 стакан песка, 1 столовая ложка 70% уксуса. Перемешать соус, воду, масло, песок и соль. Добавить мелко порезанные овощи (всегда измельчала в комбайне- получались реальные длинный и остренькие язычки). Варить 30 минут. В конце варки добавить уксус. Разложить в стерильные банки и закатать. Получается примерно 7 банок по 0,5 л

4003404,32488 написал(а):

рецепт похожий только вместо томатной пасты 2 кг помидор прокрученных через мясорубку и острый перец обязательно.

0

3

Кабачковый торт

4003323,32519 написал(а):

Делаю тортик из кабачка хотя бы раз в неделю. Пеку блинчики (натёртый в крупную терку кабачок отжать, добавить яички 2-3 на один крупный кабачок, и мука). Блинчики промазываются майонезом с чесноком и перекладываю дольками помидоров. Мне нравится только что приготовленный. Муж любит, чтобы чесночка было побольше. Попробуйте.

0

4

Аджика из кабачков на зиму

кабачки - 3 кг
томаты - 1 кг
перец болгарский - 0,5 кг
морковь - 0,5 кг
чеснок - 5 головок
масло растительное - 200 гр.
уксус 9% - 100 мл
сахар песок - 100 гр
корень хрена - 2-3 штуки
перец красный - 2,5 ст. ложки
соль - 2 ст. ложки
томатная паста - 2 ст. ложки

Все овощи помыть, кабачки очистить от кожуры, перец болгарский от семян.
Лучше пропускать все через мясорубку, тогда аджика имеет однородную консистенцию. Пропускаем в мясорубке: кабачки, помидоры, перец болгарский, морковь и хрен
Если у вас перец болгарский и помидоры не очень красные, то можно дополнительно добавить 2 ст. ложки томатной пасты, исключительно для цвета.
Теперь переливаем приготовленное овощное пюре в кастрюлю и добавляем, соль, сахар, растительное масло, перец острый
Варим 40-45 минут на умеренном огне.
Затем добавляем чеснок, уксус и варим еще 10 минут.
Пока аджика варится, нужно подготовить банки, так как закрывать ее нужно горячей. После закатки, банки необходимо перевернуть и укутать теплым одеялом или пледом, для постепенного остывания.

0

5

БАКЛАЖАНЫ В ОСТРОМ СОУСЕ "АХ,ЛЕТО!"

2 кг баклажанов
2 кг помидоров
1 кг сладкого перца
3 острых перца
3 головки чеснока(~160 г)
1 стакан воды
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
1 стакан уксуса 9%
3 столовые ложки с горкой соли (по вкусу)

Выход: около 5 литров

Пропустить через мясорубку помидоры, сладкий перец, острый перец, чеснок.
Поставить на огонь.
Добавить воду, соль, сахар и варить 20 минут.
Баклажаны нарезать кружками толщиной 2-3 см и заложить в соус, варить 20 минут, затем влить масло,
уксус и прокипятить еще 5 минут.
Массу горячей разлить по стерилизованным банкам и закатать. Укутать до полного остывания.
Приятного вам аппетита и удачных заготовок на зиму! Вот эта закуска тоже очень вкусная...

0

6

4006727,32477 написал(а):

Вчера сделала впервые грибную икру. очень понравилась, пойдёт я думаю как заготовка для 1 и 2 блюд и просто на хлебушек.
Рецепт:
Грибы почищенные отварить,
• 1 кг грибов (отварных)
• 300 гр. моркови;(на крупной тёрке)
• 300 гр. лука;(кубиками)
• 150 мл. растительного масла;
• 1 ст. л уксуса 9%;
• 1 ч.л. соли  и ¼ ч.л. перца молотого
Приготовление:
Грибы чистим, промываем, отварить 10 минут. Выкладываем грибы из кастрюли на дуршлаг, чтобы стекла вода, остудить и пропустить через мясорубку. Обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем морковь и обжариваем еще 10 минут. Добавляем грибы, масло остатки, солим, перчим и тушим минут 40. Не забываем перемешивать. Добавить уксус и протушить10 минут Раскладываем по стерилизованным банкам. Убираем под "шубу". Когда остынет можно убирать в темное прохладное место. Соли мне показалось маловато, добавляла по вкусу. А вот про уксус я вообще забыла вчера. Закрыла без уксуса.

0


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 55338-3 РПК просп.Маршала Блюхера » Вкусняшки для своих любимых