Мои впечатления от александрийского теста.
Первая партия куличей, где опара стояла 1, 5 часа, получилась более рыхлая, чем вторая. Вкусно, но меня особо не впечатлила. Хотя мелкий умял сразу 2 кулича. Что- то похожее уже делала раньше.
Вторую партию поставила на ночь, на пробу.
Смысл держать опару 8-12 часов, насколько я поняла, чтобы она полностью перебродила.
Проснувшись через 5 часов, посмотрела, что опара уже не бродит, пахнет перебродившими дрожжами (одним словом - кислятиной). Ну и замесила тесто.
Вот вторая партия мне понравилась больше, более плотная выпечка, нет этой рыхлости, от которой куличи могут быстро черстветь.
Моим куличам зачерстветь точно не светит, судя по тому с какой быстротой они убывают.