3963372,28921 написал(а):Обычно, моё летнее рагу насчитывает 10 ингредиентов. Сегодня был экспромт из того, что было ( нет кабачка и баклажан)....
Олеана, хорошо, что напомнила! Давненько не готовила такое рагу. У меня то как раз все ингредиенты в наличии (перец, помидорчики, грибы, кабачки, зелень, баклажаны замораживаю (баклажаны предварительно бланширую, а то сырые потом как резиновые).
Еще о баклажанах... Очень люблю из них рулетки (обжарить, немножко чесночка, каплю майонеза, укропчик). Поэтому летом делаю заготовку: нарезаю вдоль на пластинки, пересыпаю солью, минут через 20 промываю, обжариваю до золотистого цвета, выкладываю на бумажные полотенца и даю остыть. Складываю в контейнеры
( сколько на один раз нужно) и в морозилку. Потом все просто- разморозили при комнатной температуре, положили начинку.