Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Ждём из армии вместе » "Печем пироги" Масленица


"Печем пироги" Масленица

Сообщений 1 страница 10 из 631

1

https://i4.imageban.ru/out/2020/01/30/ec6bf29c736d26451e01f8d61f40a692.gifhttps://i4.imageban.ru/out/2020/01/30/ec6bf29c736d26451e01f8d61f40a692.gif

https://i3.imageban.ru/out/2020/01/30/5adfb0482aab098adb944b44b90feba9.gif

19 апреля 2020 года в этом году самый светлый праздник -Пасха.
Традиционно, в воскресенье, на праздничном столе стоят яркие крашенки, симпатичные поделки, а по дому развивается ароматный запах вкусных домашних куличей.
Но про поделки, мы поговорим позже, а пока, тема дня -Кулич
Эта выпечка является обрядовой и представляет собой сдобный хлеб, как правило, приготовленный из дрожжевого теста. В него щедро добавляют изюм или цукаты, а сверху украшают красивой цветной присыпкой или белой помадкой.
В преддверии Пасхи такие куличи повсеместно появляются в продаже на полках магазинов. Вид они имеют красивый, а вот по вкусу значительно уступают домашней выпечке. Что не удивительно. Год от года предприимчивые производители стремятся к удешевлению продукции и выбирают для нее самые дешевые, низкого качества ингредиенты.( но не факт)
В этом году я предлагаю испечь этот пасхальный сдобный хлеб в домашних условиях. В отличие от магазинных, домашние куличи получаются мягкими, с пористой нежной структурой и очень вкусными.

И для того чтобы наши куличи были идеальными для начала освоим самое главное - приготовление дрожжевого теста
Это будет проходить в два этапа:
первый этап- познакомимся с самим тестом и дрожжами(1-2 февраля)

https://i2.imageban.ru/thumbs/2020.01.30/af907414fe916f68a46e8c5dbce23425.jpg

второй этап- испечем вкусный и ароматный пирог(8-9 февраля)
https://i6.imageban.ru/thumbs/2020.01.30/11673869ff10c37402afd92aadbfa403.jpg

Ингредиенты

Ингредиенты:

Для теста:

молоко — 125 мл;
кефир — 125 мл;
дрожжи — 7 г;
яйцо — 1 шт.;
сахар — 1 ст. ложка;
соль — 1 ч. ложка (или по вкусу);
растительное (рафинированное) масло — 6 ст. ложек;
мука — около 500 г.
Для начинки:

мясной фарш — около 500 г;
лук — 1 головка;
чеснок — 1 зубец;
сыр — 100-130 г;
соль, перец — по вкусу.
Для смазки пирога:

яичный желток — 1 шт.;
вода — 1 ст. ложка.
соль, перец - по вкусу.

https://i2.imageban.ru/out/2020/01/30/7215df8e23e884bfd90b061094c2c994.gif
третий этап 15-16 февраля
заливной пирог или булочки Синнабон

https://i1.imageban.ru/thumbs/2020.02.10/ee838f3b608f1140d27bc54c61554e84.jpghttps://i3.imageban.ru/thumbs/2020.02.10/6ae4817320ece6bd5b54733099a279d7.jpg

Ингридиенты для заливного пирога

для теста:
Продукты
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука пшеничная - 6 ст. л.
Майонез - 250 г
Сметана -250 г
Соль - 1 щепотка
Сода - 1 щепотка

для начинки:
Сайра - 1 банка
яйца отварные  - 4 шт.

Ингредиенты для «Булочки "Синнабон"»:

Тесто

Мука пшеничная / Мука — 600 г
Молоко (Теплое) — 200 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 0,5 стак.
Соль — 1 щепот.
Масло сливочное — 80 г
Дрожжи (Я признаю только Саф Момент) — 11 г
Начинка

Сахар коричневый — 1 стак.
Масло сливочное — 50 г
Корица — 20 г
Глазурь

Сахарная пудра — 100 г
Масло сливочное — 1,5 ст. л.
Сыр сливочный (У меня Калифорния, можно Маскорпоне, Филадельфия, Альметте и др.) — 200 г

https://i2.imageban.ru/out/2020/01/30/7215df8e23e884bfd90b061094c2c994.gif

+8

2

Дрожжевое тесто – это вид теста на дрожжах, которое применяется для приготовления пирожков, пирогов, булок и другой выпечки.
https://i6.imageban.ru/out/2020/01/30/021e618f7ea0c857fb59d0dcc856da02.jpg
Тесто на дрожжах и его предназначение
Тесто на основе дрожжей используется в качестве основы при приготовлении многих кондитерских изделий. В каждой стране есть свои особенные национальные сладости и рецепты, связанные с употреблением дрожжевого теста. Самый простой продукт из данного ингредиента – это обычный хлеб. Видов такого продукта существует немало. Кстати, многие из них очень легко и удобно готовятся в домашней обстановке. Дрожжевое сдобное тесто больше подходит для изготовления булок, ватрушек, пирогов, кулебяк и калорийных хлебных изделий.

Разделяют два вида дрожжевого теста – опарное и безопарное.
Сдоба сюда добавляется в разных объемах. При большом ее количестве лучше выбирать опарный вариант приготовления теста на основе дрожжей. В этом случае готовка будет состоять из нескольких стадий. Жидкое тесто дрожжевого вида пригодно для готовки русских блинов.
Рекомендации по приготовлению
[взломанный сайт]До произведения замеса теста необходимо просеять муку, удалив из нее всяческие примеси и комочки. Также ингредиент должен быть снабжен достаточным количеством воздуха.

[взломанный сайт]Дрожжи лучше всего чувствуют себя при температуре в пределах тридцати пяти-тридцати семи градусов. По этой причине еще до готовки теста необходимо подогреть жидкость (молоко или воду). Кроме того, яйца курицы и масло должны быть не холодными, а примерно такой же температуры, как в помещении. Потому их достают из холодильной камеры примерно за час до изготовления массы теста.

[взломанный сайт]В процессе манипуляций с ингредиентами для теста необходимо предотвратить формирование сквозняков на кухне.

[взломанный сайт]Ни в коем случае нельзя добавлять дрожжи в жидкие составляющие с высокими температурными показателями. Если температура будет выше пятидесяти градусов, то дрожжи погибнут. Однако нередко происходят ситуации, когда молоко для опары является перегретым. В этом случае его нужно остудить в блюдечке с налитой холодной водой. Температура молока должна быть уменьшена хотя бы до сорока градусов и ниже. Лишь после этого можно приступать к добавлению дрожжей и сахарного песка в него.

[взломанный сайт]Дрожжи прессованного вида сначала следует растворить в жидкости с теплой температурой. Сюда же к ним добавляют и муку. Порошкообразные или гранулированные дрожжи обычно смешивают с мукой еще в начале готовки, а затем вливают теплое молоко или воду.

[взломанный сайт]Дрожжевое тесто не должно иметь слишком крутую фактуру. Из-за этого мука добавляется понемногу при перемешивании. Также тесто не должно прилипать к рукам, хотя пластичность следует сохранять.

[взломанный сайт]Чтобы придать тесту необходимую текстуру, после перемешивания ингредиентов его следует оставить в течение некоторого времени для расстойки. Накрыть емкость с тестом нужно хлопчатобумажным тканевым материалом или салфеткой.

[взломанный сайт]Не стоит держать тесто или опару дольше указанного в рецепте времени. В противном случае хлебобулочные изделия будут отличаться кисловатым вкусом.

+4

3

https://i5.imageban.ru/out/2020/01/30/eedf0bc8fa3b124b5398300a9bdc4837.jpg
https://i3.imageban.ru/out/2020/01/30/e7a083fa78a64bfe4e3b093eadbb5c35.jpghttps://i6.imageban.ru/out/2020/01/30/c52663de2b72eb8faa2bee7c79202b2c.jpg
https://i5.imageban.ru/out/2020/01/30/3c8783f1cf9f050ad71227be8e24bdb9.jpg
https://i3.imageban.ru/out/2020/01/30/3a8b3e5cb00949cdbe1205e3249a7dc4.jpg
https://i5.imageban.ru/out/2020/01/30/da4cafd5139436eee4d0cc876aaaa8f6.jpg
https://i2.imageban.ru/out/2020/01/30/167160b47d6cb9ce48a03b40e35ad55a.jpg
https://i1.imageban.ru/out/2020/01/30/bb47be5c0bb7fe296e2bfb50cf174c3f.jpghttps://i6.imageban.ru/out/2020/01/30/ed9f1146a08b99929186abde25b21154.jpg

+4

4

Рецепт ЗНАКОМСТВА с дрожжевым тестом!!!
Для начала просто посмотрим как оно должно себя вести.
Вода- слегка теплая пол стакана
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка с горочкой сухих дрожжей
все перемешаем в стакане
3 столовые ложки муки
и доводим все до состояния сметаны
оставляем подходить
когда вы немного увлекаетесь и видите вашу опару на столе ))))))) значит переходим к этапу замешивания теста
в просторную чашку перекладываем опару ,солим тесто и постепенно добавляем по ложке муку ,всего 5 ложек. замешиваем тесто
накрываем полотенцем и ждем
как тесто поднимется и увеличится вдвое еще раз тесто промесим насытим кислородом еще раз.
оставим накрыв полотенцем опять
и всее 
волшебство случилось)))))))
https://i5.imageban.ru/out/2020/01/31/08764b549ef2413aab5e108ea017f74f.gif

+7

5

Впереди выходные на которых необходимо приготовить продукты и потренироваться!!!!!!!!!
https://i5.imageban.ru/out/2020/01/31/4ba85a7aaca06879ef2f91d5ff52420e.gif

+6

6

Доброе утро!
Как все классно ты, Ириша, придумала!!!
Молодец!!!
Можно я пропущу 1 этап? А присоединюсь ко второму?

+3

7

3951108,30427 написал(а):

Можно я пропущу 1 этап?

Олечка если уже дружишь с ним то конечно)))))))))))

3951108,30427 написал(а):

Как все классно ты, Ириша, придумала!!!

http://i2.imageban.ru/out/2019/02/03/8c107142b4e9915c679aca3e2bdbe854.png,  http://i6.imageban.ru/out/2019/02/03/5b745c8fd8bb74d490d7c073780a0a03.png,

+4

8

DIna1007
Ирусь, супер)) http://i6.imageban.ru/out/2019/02/03/e08291d9e9d5b2f88b1d7695e48a77e1.png,

+6

9

Я тоже сразу на "второй" пойду  http://i6.imageban.ru/out/2019/02/03/6df83fc7046efaad80790a4b4fb915b0.png,

Иришка-затейница  http://i6.imageban.ru/out/2019/02/03/8619dc213a1765319e409c505094564d.png,

+2

10

3951142,31943 написал(а):

Я тоже сразу на "второй" пойду

И я, мы в этот выходной пляшем на конкурсе, калории растрясать, а в следующий будем пироги лопать.

+3


Вы здесь » Мама солдата » Ждём из армии вместе » "Печем пироги" Масленица