после проведения ритуала присяги поехали в часть - все и ребята и родители
в части был "день открытых дверей" , представляю какая головная боль для командиров....
НО, для нас это было вау - я прошерстила все помещения проживания, начиная с туалетной, что хочу сказать....
как сказал наш папа, отслуживший в свое время в Германии - это санаторий!
начиная с туалетной комнаты и заканчивая "казармой" ( взятА в кавычки не просто так, это похоже на комнату в пионерском лагере, кто был меня понимает), правда не была в столовой, но ребенку верю - гарнир 2 на выбор, мясо полноценная порция ( ну как дома), утро - пельмени, вареники + сметана, чай/напиток цикория/молоко, печенье, конфеты (или, ежедневно), на ужин бывает рыба ( со слов - "камбала, какая-то красная, крупные куски")
пока ребята сдавали оружие, мы ( родители) провели беседу, верней с нами беседовали и отвечали на вопросы командир части и замполит - ха!!!, напомнилось когда мы пришли в спортивную школу в 1 класс и с нами беседовали директор и зауч...
настоятельно просили "не закармливать" , что бы с утра не было проблем
к слову будет сказано - на входе дежурный проверял скоропортящееся и конфисковывал ( что считаю верным), у нашего весь пакет остался не тронутым - мы правильные!
и обнюхивал каждого, в связи с чем у меня возникло недоумение- родители могли налить , ну а коль обнюхивал, значит были примеры .....
вывод - ребенок доволен, родитель (папа) доволен, я ...мммм, даже в переживаниях что все так ...
ну а после поехали потусить, дочь заценила - выглядит брат как она сказала "нормуль"
конечно привезли вкусняшки любимые,
готовились
фруктики любимые, ну конечно сладкое)),
про сладкое: было передано в часть ведерко варенья мандаринового и несколько батонов (опять вспомнился пионерлагерь... помните как это было?!)
вечером ребенок отчитался - на ужин, в столовой все это "сточили", оценили варенье - прияяятно)))
продолжу про тусу... поехали к Петру1, там стоит у кафе, посидели с ним рядом)
мальчика официанта тоже звали Иван (это просто совпадение ?)
подогрели нам "наше", принес чай с чебрецом ( ну и все остальное) вкусненькое....
эпилог: мои дорогие родители, я не меньше вас, а может где-то и поболе, переживала факт "забралиребенка"....
теперь выяснила и утвердилась в мнении - оно не так страшно, как мы себе рисуем!
оно совсем не страшно, 80% людей, узнавших, что сынуля ушел мне сказали - молодец сын, сейчас не то, что было тогда
подтверждаю..
теперь по-поводу простуды и болезней - практически 85% ребят, приехавшие из дома хватают простуду, но их там не "бросают", и не "необращаютвнимание"
факт - ребята пошли потренироваться "принимать присягу", прибежал доктор с криком на того, кто вывел:" кто разрешил выходить, у них нет разрешения"!, а там кашляли ребята
мало того, что они сами должны верно одеться и следить за собой!, за ними следят сержанты, а сержанты в части все контрактники, проверенные службой и командировками...
мой тоже кашлял по-началу, у него была с собой аскорбинка и он брал из столовой соли - полоскать горло
и совсем завершение моей поэмы - в первую очередь он должен сам думать о себе...