Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » в/ч Богучар » В/ч 3-МСД Рецепты вкусняшек


В/ч 3-МСД Рецепты вкусняшек

Сообщений 11 страница 20 из 22

11

3676103,30614 написал(а):

Салатик
Говяжий язык
Шампиньоны
Перец болгарский
Огурцы свежие
Сыр
Майонез

Укладываем слои: Язык соломкой - майонез - Грибы поджаренные- Майонез - Огурцы соломкой- Перец соломкой- Майонез - Сырна крупной тёрке. Можно просто все перемешать и заправить майонезом.

3677511,30614 написал(а):

Печенье
Пачка масла или маргарина, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1 пачка разрыхлителя, ванилин и специи по желанию, 100 г. Крахмала (это важно!)  Муки примерно 2 стакана.
Я масло хорошо взбиваю с сахаром и яйцом (миксером) потом добавляю все сухие компоненты и (быстро!) замешиваю
тесто. Оно должно быть не крутым, приятным на ощупь. Раскатываю толщиной 0,8-1 см и вырезаю разные фигурки формочкам, но можно и рюмкой. Выпекать при 180 градусах минут 10 (не засекала). Делала с корицей, с имбирём, тоже вкусно. Главное долго не месить, чтобы тесто не затянулось и быстро формовать. Крахмал придаст рассыпчатость

+1

12

3677405,29447 написал(а):

Девочки, рецепт салата "Морской коктейль",
...ну не рецепт, а просто перечислю продукты, всегда делаю на глаз...
Рис отварной
Кальмары (раньше брала замороженные тушки и кольца, теперь покупаю готовые в рассоле, меньше возни)
Креветки (точно также, как и кальмары, покупаю уже готовые в рассоле)
Красная рыба (слабо-соленая)
Крабовые палочки (для объема)))
Белок яичный (можно не добавлять, это так же для объема)
Майонез
Соль, перец по вкусу (я не солю, продукты и так соленые)
Салат айсберг (рву на маленькие кусочки, прямо перед подачей)
Красная икра (по желанию, можно ей сверху украсить)

Палочки, рыбу, белок нарезать кубиками, добавить остальные продукты, кроме салата.
Салат делаю заранее, чтоб салат настоялся. Перед подачей добавить майонез и только после добавить салат айсберг.
Можно подавать как самостоятельный салат, можно разложить в тарталетки и сверху украсить красной икрой и креветками.
А можно сделать сырную корзинку (натереть сыр и поджарить его, а потом готовый блинчик сразу же положить на перевернутый стакан, когда остынет получится вазочка - красиво и празднично.
Салатик конечно дорогой, но раз в год можно себя побаловать

+1

13

3677425,29533 написал(а):

делаем частенько на праздники с дочкой:
- 1 куриная грудка (вареная)
- 2 болгарских перца (свежие, красиво, когда разноцветные. но на вкус не влияет)
- корейская морковь (не менее 300 гр), можно чуть больше.
Перцы режем соломкой, а грудку - кубиками.
Далее все перемешиваем и заправляем майонезом.
Быстро и очень вкусно!

0

14

3676764,29447 написал(а):

https://img-fotki.yandex.ru/get/508985/156241142.459/0_1e4aa4_74b78ca6_orig
https://img-fotki.yandex.ru/get/3200/156241142.3d9/0_18935a_55f1ecdf_orig

+1

15

3676554,30128 написал(а):

https://i.imgur.com/7CW7ncPm.jpg

+1

16

3676770,29447 написал(а):

https://img-fotki.yandex.ru/get/197923/156241142.451/0_1cf3b6_511c3597_orig
https://img-fotki.yandex.ru/get/57797/156241142.42e/0_1b2bb1_ff5b8d9_orig

+2

17

https://img-fotki.yandex.ru/get/509063/156241142.457/0_1e177a_bfd37a7d_orig
https://img-fotki.yandex.ru/get/53/156241142.3d8/0_189358_ac58db07_orig

+2

18

https://img-fotki.yandex.ru/get/1023575/156241142.45a/0_1e5dca_d930a9bf_orig
https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/1209255/35c99899-ee5b-4e4f-af8b-cf7520f5b648/orig

+2

19

Любимый торт сына "Три шоколада"
Тортик не быстрый в приготовлении, но если решитесь, то оно того стоит.
Для основы понадобится:
    2 яйца
    1 стакана сахара
    0,5 стакана молока
    0,5 стакана растительного масла
    0,5 п. ваниль. сахара
    1,5 ст. ложки какао-порошока
    0,5 п. разрыхлителя
    1 стакана муки
Приготовление:
Яйца, сахар и ванильный сахар очень хорошо взбить. Добавить раст. масло, молоко и какао-порошок. Перемешать.
Муку и разрыхлитель смешать и просеять в основную массу. Перемешать миксером.Тесто вылить в форму (у меня диам. 24 см)
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 45 минут (я пекла 55 минут, из-за того, что форма маленькая, проверяйте готовность зубочисткой)
Пока бисквит подмораживается готовим 3 вида мусса:
Продукты:
Для мусса из черного шоколада:
- шоколад черный 100 гр (чем выше процент какао, тем лучше! Более четкие будут слои молочного и черного мусса)
- масло сливочное 30 гр
- 0,5 ст.л. сахарной пудры
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- желатин листовой - 1/3 часть листа
Для мусса из молочного шоколада:
- шоколад молочный 100 гр
- масло сливочное 30 гр
- 0,5 ст.л. сахарной пудры
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- желатин листовой - 1/3 часть листа
Для мусса из белого шоколада:
- шоколад белый 100 гр
- масло сливочное 30 гр
- 0,5 ст.л. сахарной пудры
- сливки жирные (для взбивания от 33%) 200 гр
- желатин листовой - 1/3 часть листа
Белая глазурь
Продукты:
- Белая глазурь 100гр
- Сливки 50 гр
Готовый бисквит остудить до комнатной температуры, затем достать из формы и подрезать по окружности, так чтобы, после того как вы снова поместите его в форму был зазор между стенками формы и бисквитом, я оставляю 3 см.
Теперь бисквит можно положить обратно в форму и поместить в холодильник, чтобы немного подморозился. Так лучше будет схватываться мусс.
Сначала замочим 1,5 листика желатина в холодной воде (лучше его замочить заранее). Шоколад растопим с кусочком сливочного масла на водяной бане. Взбить 200 мл сливок с половиной столовой ложки сахарной пудры. Добавить чуть остывший шоколад и хорошо перемешать, до однородности
Теперь займемся желатином.
Мы замочили 1,5 листика желатина, так? Возьмем третью часть желатина и зальем 1/4 ст. молока. Подогреем на огне до растворения желатина (не кипятим!) Остудим, чтобы теплый был, но не горячий (я перелила в стакан, а стакан поставила в чашку с холодной водой и мешала, пока желатин не остыл до нужной температуры)
Выливаем желатин сливочно-шоколадную массу и перемешиваем. Тщательно перемешиваем. Все! Один мусс готов! Достанем из холодильника нашу форму с бисквитом, бока выложим бумагой (чтобы бумага была выше формы сантиметров на пять) и выльем на него только что приготовленный мусс из темного шоколада. Стараемся, чтобы мусс попал в зазор  между стенками формы и коржом.
Поставим форму в морозилку, а сами займемся муссом из молочного и белого шоколада. Проделываем поэтапно тоже самое с разными видами шоколада, не забывая подмораживать каждый слой.
Сверху украшаем белой шоколадной глазурью:
Шоколадную глазурь растопить на водяной бане,
Добавить 50-60 мл сливок и  перемешать. Глазурь готова!
Украшаем по своему вкусу, я сделала шоколадных бабочек (все тот же растопленный шоколад ,положила в бумажный кондитерский кулечек. Предварительно распечатала рисунок бабочки, положила его в файлик и прям по файлу обводила шоколадом. Немного их подморозила.https://i.imgur.com/kcvJfpo.jpg

+2

20

Девочки, как один из вариантов подачи закуски
Из слоеного дрожжевого теста, выпекаем трубочки, смазав их желтком (смешанным или с каплей оранжевого красителя или с морковным соком) и начиняем любым салатом.
Мне очень нравится с вареной курицей (натереть на мелкой терке), свежий огурец (натереть на крупной терке), заправить майонезом, соль, перец по вкусу. Получается по консистенции как паштет, просто тает во рту))
Не получается загрузить картинку меньшего размера http://perchato4ki.narod.ru/smaily/but_2/21.gif
https://i.imgur.com/DPKXJXW.jpg

+2


Вы здесь » Мама солдата » в/ч Богучар » В/ч 3-МСД Рецепты вкусняшек