Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » Наш общий калининградский ДОМ » Наш общий калинградский ДОМ - 2

Наш общий калинградский ДОМ - 2

Сообщений 911 страница 920 из 1000

1

https://www.proza.ru/pics/2015/03/31/1740.gif

http://kaliningrad.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_ts/kaliningrad/resources/201586004727e6788581ada9f02e5c1a/1.11.jpg

https://www.votpusk.ru/country/ctimages/new/kaliningrad.jpg

Песни о службе в армии и ВМФ РФ

Отредактировано natalia1974 (19.07.2019 21:03)

+4

911

3823839,31218 написал(а):

Светлана1164Сообщение от Светлана1164  [Перейти к сообщению]

Оля, привет.
    Я сегодня разговаривала с коллегой, она только из Калининграда вернулась по экскурсионным делам. Так вот, она сказала, что всегда путешествует туда на поезде. Ехать часов 20. При оформлении билета сразу какую-то транзитную визу ставят и все. Зато багаж неограничен. И рядом с ж\д вокзалом автостанция.
    Ну. в общем, это как вариант.

Очень интересный вариант. Но, наверно, у нее есть шенгенская виза. Транзит обычно оформляют в виз центре за доп денежку. Спасибо.

Добрый день! Транзитную визу оформляют в кассе РЖД при покупке билета,она бесплатная. Только их надо покупать билеты надо самое позднее за за 24-48 ч если не изменяет память.

0

912

3823216,31218 написал(а):

Светлана, у меня сын в Балтийске. Звонил, что присяга будет 27-28 июля, забрали 25 июня. С билетами на самолёт и квартирами не очень... Видимо, как раз курортный сезон... Я взяла билеты на широко разрекламированную авиакомпанию"Победа". Но билеты совсем не дешевые, к тому же у этой компании есть серьезные ограничения по багажу и ручной клади. Меня привлекло только время прилета/вылета...

Не особо Балтийск и курортный,можно все лето проходить в куртках.Вы просто попали с датами на День Флота 28 июля. Если в  этом году  парад,то будет столпотворение и въехать в Балтийск и тем более выехать очень трудно.

0

913

3821760,19238 написал(а):

VPanterra, Екатерина, добро пожаловать в наш домик!

Так как часть относится к ВКС, то сведений о ней практически нет, если не считать исторических сведений... И, скорее всего, состоит практически из контрактников. Срочников единицы. Обычно в таких частях срочникам служится хорошо. Ну если не считать того, что на них ложится всякая так называемая "рабочка".
Так что стараемся настраиваться на позитив, и ждать звоночков от сына.

Спасибо за ответ. Присяга у нас 11 августа это воскресенье.Что-то озадачилась я как то,читала форум у всех в основном суббота))). Звонит каждый день,телефон дают на 30 мин. Пока вроде все нравится.

0

914

VPanterra, Екатерина, что значит "в Балтийске не въехать/не выехать"? Автобусы из Калининграда ходят? С электричками, как я поняла, все печально.

0

915

Ольга_С, Оля, Екатерина имела ввиду, что будут большие пробки, так как на День ВМФ в Балтийске проходит большой парад кораблей, практически вся Калининградская область стремится туда попасть. Вполне могут быть и какие-нибудь ограничения движения, так как на параде присутствуют высокопоставленные лица.

0

916

3823567,30216 написал(а):

кто-то мне сказал,что на литовской границе могут развернуть обратно,если что-то не понравится  им.(не знаю так ли это)

Ситуация такая может возникнуть. Если куплен билет из РФ в РФ, но из-за каких-то своих дел Вы сядете на поезд на территории Беларуси ( хоть даже  пол км.). Консула Литовского (или кто он (она) там) можно даже не уговаривать, ни какая история (даже самая душераздирательная) их не "тронет", УТВ не выдадут. Вообще отношение к россиянам у лабусов очень надменное, не рекомендую заводить с ними даже нейтральные разговоры, а то обязательно какую нибудь гадость можно услышать в адрес русских. Обычно в вещах не лазят (раньше на вокзалах говорили про некоторые лекарства которые запрещены в ЕС их также лучше не брать и не рисковать), но братья белорусы (таможня) могут. Были случаи когда военных, в форме со звездами на погонах, не пропускали на транзит.
Везде: в анкете, когда будете ее заполнять в поезде или с импортными "служивыми" говорите, пишите цель поездки туризм , про сына военнослужищего не стоит.

+1

917

Мария, да, день Балтфлота проходит грандиозно. Спасибо за видео. Что-то подобное я предполагала, только в меньшем объеме. Осталось узнать точно, в каком именно месте Балтийска разворачивается действо. Согласно карте, там столько всяких бухточек!

0

918

3824315,28591 написал(а):

про сына военнослужищего не стоит.

Спасибо за разъяснения,девочкам это пригодится! А нам осталось чуть больше 3 месяцев))

+1

919

3824340,31218 написал(а):

Осталось узнать точно, в каком именно месте Балтийска разворачивается действо.

На Морском канале - это вход в Балтийск со стороны моря.

http://kaliningrad365.ru/wp-content/uploads/2017/05/Karta-Baltijska.jpg

0

920

Мария, спасибо!

Девочки, еще, может, глупый вопрос: как ходят с корабля в увольнение? На сколько, в какой одежде? До присяги, понятно, не выпускают, а потом?
У Ани на фотографиях сын в морской форме домой приехал, а у меня все знакомые  "сухопутные" приезжают в гражданском, военное в обязательном порядке сдают в части.

0

Вы здесь » Мама солдата » Наш общий калининградский ДОМ » Наш общий калинградский ДОМ - 2