Наш общий калинградский ДОМ - 2
Сообщений 871 страница 880 из 1000
Поделиться87106.07.2019 18:23
VPanterra, Екатерина, добро пожаловать в наш домик!
Так как часть относится к ВКС, то сведений о ней практически нет, если не считать исторических сведений... И, скорее всего, состоит практически из контрактников. Срочников единицы. Обычно в таких частях срочникам служится хорошо. Ну если не считать того, что на них ложится всякая так называемая "рабочка".
Так что стараемся настраиваться на позитив, и ждать звоночков от сына.
Поделиться87206.07.2019 18:30
Девочки, вас уже набирается приличная компания! Заходите на веточку по-чаще, пишите, как там ваши мальчишки. Делитесь эмоциями! Так легче пережить этот год - никто так вас не поймет, как мама такого же срочника.
А мы, дембеля, постараемся ответить на возникающие вопросы и поддержим вас!
Поделиться87306.07.2019 22:08
Девочки, добрый вечер. Принимайте в свои ряды)
2.07.19 сын призвался в армию, сказали ВМФ.
4 июля вылетели из Москвы в Калининград.
Номер части не знает. Выяснил, что Гвардейск.
Пока больше никаких сведений. Думаю, что с поддержкой форума будет легче.
Поделиться87406.07.2019 23:39
Светлана1164, Светлана! Вливайтесь в дружный коллектив ждушек!
Как выяснит номер части - посмотрим, может есть веточка. Можно будет почитать общие сведения о части и о службе. Но в основном общение проходит на этой веточке, так как не очень много родных матросов, служащих в Калининградской области, появляется на форуме. А если и разбрестись по веточкам частей, то совсем не с кем будет общаться и делиться заботами и радостями...
Поделиться87507.07.2019 13:42
Девочки, всем добрый день.
Разговаривала со старшим сержантом, сказал, что присяга примерно через месяц. Точнее скажут через пару недель. А мне ведь надо билеты покупать, с отелем что-то решать... И что-то я растерялась, не спросила-отпустят ли ребят к родителям после присяги и на сколько...
Девочки, поделитесь опытом-как планировали. И что вообще делать в первые дни. Заранее спасибо.
Поделиться87607.07.2019 15:40
Светлана1164, Светлана, это хорошо, что о присяге сообщат за две недели. Бывает, что и за неделю... Кстати, на всякий случай, авиабилеты, если будет возможность, берите с возможностью возврата. Конечно они дороже. Но уже не раз были случаи, когда присягу переносили чуть ли не за два-три дня до срока, а у родных на руках невозвратные билеты... Приходилось лететь, ребят видели только на КПП - так как до присяги в увольнительную не отпускают...
По объектам размещения ничего сказать не могу, кроме как дать ссылку на официальный сайт города.
https://gvardeysk.gov39.ru/tourists/obe … vardokrug/
Наверно можно снять квартиру посуточно, но здесь надо быть осторожным - всяко бывало...
Поделиться87707.07.2019 15:52
И что-то я растерялась, не спросила-отпустят ли ребят к родителям после присяги и на сколько...
Обычно с родителями отпускают после присяги и до вечерней поверки. Затем, если присяга была в субботу, то и в воскресенье отпускают с утра и до вечера. В некоторых частях отпускают после присяги и до вечера воскресенья.
Поделиться87807.07.2019 17:27
И что вообще делать в первые дни.
Самое главное, держать телефон в поле зрения, отвечать даже на звонки с неизвестных номеров - сын может позвонить и с чужого телефона.
Да, и ещё, всегда под рукой держите блокнотик с ручкой. Когда разговариваешь с сыном, то всё, о чем хотелось спросить, вылетает из головы. А так всегда можно посмотреть что хотела спросить. Да и записать сразу то, о чем просил сын.
И вообще,
Поделиться87907.07.2019 17:49
Девочки, спасибо большое!
С телефоном и блокнотом уже не расстаюсь). Действительно, все вылетает из головы, когда звонит сынок.
Пошла изучать сайт города.
Поделиться88007.07.2019 17:55
Светик,