Наш общий калинградский ДОМ - 2
Сообщений 851 страница 860 из 1000
Поделиться85130.06.2019 22:03
Спасибо! Про "Калининград" уже читала. Мне хочется пообщаться с мамами тех, кто служил или служит на этом корабле.... Как проходит служба, как часто дают увольнительные...
И ещё: уходил сын абсолютно здоровый, а во время разговора постоянно кашлял. Говорит, что многие в кубрике кашляют...
Поделиться85230.06.2019 22:57
Ольга_С, Оля, к сожалению сейчас нет никого, кто служил на этом БДК - ушли на дембель. Но служились нормально. Конечно, вся грязная и тяжёлая работа на срочниках... Но на кораблях вообще нелегко служится. Органиченное пространство кубиков. Никто по всему кораблю не разгуливает - каждый на своем боевом месте. Этот БДК ходит в дальние походы, в том числе в Средиземное море. Год назад он прошел плановый ремонт, вроде бы в поход после этого не ходил. Так что длительный поход вполне вероятен.
Насчёт увольнительных. Теоретически увольнительные могут давать хоть каждую неделю, но практически бывает, что ребята так и не выходят в город...
уходил сын абсолютно здоровый, а во время разговора постоянно кашлял. Говорит, что многие в кубрике кашляют...
Климат там очень не очень... Сыро и ветрено... Мальчишки поголовно болеют. А новобранцы тем более. Многие только вернувшись домой перестают подкашивать...
Поделиться85301.07.2019 08:49
Спасибо. А лечение какое-то проводят? Или не обращают внимания до самого последнего момента? Я, конечно, понимаю, что армия не детский сад, но - сейчас лето и уже проблемы, а что будет осенью и зимой, когда климат показывает себя во всей красе?
Так что длительный поход вполне вероятен.
А если поход длится больше, чем срок службы, призывник продолжает служить уже по контракту? Не высадят же его где-то в другом порту?
Поделиться85401.07.2019 09:11
Оленька,привет!Мой сын служит на БДК А.Шабалин.Нам до дембеля 3 дня.Не переживай,все будет хорошо,на корабле мальчишки живут дружно.В увалы отпускали.Кашель,сопли это обычное состояние.На корабле есть медик,если что то серьезное направляют в госпиталь.
Поделиться85501.07.2019 11:27
А если поход длится больше, чем срок службы, призывник продолжает служить уже по контракту? Не высадят же его где-то в другом порту?
Обычно стараются не брать тех, у кого срок дембеля может выпасть на время похода. Их переводят на другие корабли. Но бывает, что поход затягивается, тогда подписывают краткосрочный контракт. Хотя был случай, когда отправили обратно другим кораблем, который шел в порт приписки.
Поделиться85601.07.2019 21:52
Нам до дембеля 3 дня.
Поздравляю! Мне до этого момента ещё год...
Вернётся домой - будет поступать учиться или работать пойдет?
Поделиться85702.07.2019 07:31
Мне до этого момента ещё год...
МАРУСЯ 1976, Анют, у тебя вроде как желтый?...
Когда сынуля выезжает и когда встречаете?
Поделиться85802.07.2019 09:26
МАРУСЯ 1976, Анют, у те
Машуля Должен выехать завтра из Питера в Москве будет в 22.00.Папа поедет встречать на вокзал ,а я дома буду ждать своего моряка.
Поделиться85902.07.2019 09:28
Вернётся домой -
Оленька мы уже с образованием,пойдет работать.
Поделиться86002.07.2019 23:14
мы уже с образованием,пойдет работать
ЗдОрово. А мы после колледжа не успели поступить... За год все забудет...
Вкусняшки сыночку готовите? Теперь, наверно, долго будете любимыми блюдами баловать...
Ещё раз поздравляю!