Всем доброго времени суток!
Давно посещаю этот форум и впервые захотелось поделиться собственным впечатлением об этой части.
Начну с того, что в этой части с декабря прошлого года служит мой брат. Поначалу, когда узнала, что он будет в Коломне, обрадовалась - ехать недалеко, можно будет навещать и т.д. Теперь понимаю, что рано радовалась. Не скажу, что я живу с розовыми очками на глазах и ложных иллюзий относительно условий в казармах я не строила. Однако обстановка меня не обрадовала: старое, обшарпанное помещение, туалет - как на захолустных вокзалах (тупо дырка в полу). Дальше - больше: полевая кухня (ремонт "идет" с лета, видимо выделенные средства "освоили" как часто их осваивают в нашей стране). Но несмотря на это все, внутри было как-то спокойно. Тем более, что брат выходил на связь и говорил, что вполне терпимо и ничего катастрофического нет. Напрягало только то, что в трубке я слышала явно простуженный голос, сопровождающийся хриплым кашлем. Потом брат сообщил мне, что заболел через пару-тройку дней после приезда в часть. Как психолог списала это на банальный стресс, думала - привыкнет и все будет нормально. Человек болел весь декабрь и январь (практически не вылезал из санчасти). Говорил, что санчасть забита солдатами. Сказал, что есть больные пневмонией. Сообщил, что лечат анальгином. Ездили на присягу, где нам торжественно объявили: "Ваши дети, братья и мужья болеют, купите оксолиновую мазь и ртутные градусники" (в санчасти нет и этого, предметов, которым красная цена - 30 р.). А..и еще комплексные витамины. В Коломне в тот день устроили настоящий аптечный флешмоб. В конце января брата поместили в санчасть с температурой 39,7. Через пару дней оклемался. Были у него 3 раза - все 3 раза везли пакеты с лекарствами. Напряжение нарастало и сегодня достигло критической точки, когда сегодня утром мне пришло сообщение от брата: "у меня ветрянка". Более подробное общение выявило, что в санчасти нет даже зеленки, сказали, что привезут позже. Я думаю, что никому не надо рассказывать, как переносятся детские болезни во взрослом возрасте. И уж особенно тяжело при отсутствующем лечении.
И это я еще не все рассказала. К слову - мой брат крепкий сильный молодой человек, спортсмен с отличным здоровьем. Вы говорите - быть на позитиве, но здравый смысл и реализм сильней (по крайней мере во мне). Впереди 10 месяцев службы. Говорите не переживать, ведь ничего не случилось?! А мне уже не в кайф сидеть и не отсвечивать, быть сторонним наблюдателем, пока в этой Богом забытой части все плюют на здоровье молодых парней. Сидеть и ждать, пока они окончательно угробят здоровье нашим близким и вернут должников Родины в заботливые руки отцов и матерей, которые еще год-полтора (в лучшем случае) будут работать на аптеку.
У меня все. Спасибо, что дали возможность высказаться.
Отредактировано Kressida (16.02.2013 16:18)